Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
возвращаясь к этому сообщению, если кому интересно. Проехал около 2 т. км решил настроить клапанишки и протянуть болты ГБЦ (по советамSatmaster56) и вот что получилось: настроил ключ на 9 кг начал тянуть из 10 болтов немного сдвинулся только один остальные как вкопанные. По клапанам настройка потребовалась только 2-м - на выпускном 1-го цилиндра убавил шайбу на ~0.2 мм вижу причину в том, что настраивал клапана до того как установил головку на блок и натянул ремень (больше так делать не буду, а если и буду то с проверкой после сборки). Думаю что после натяжки ремня ГРМ распредвал прижало к постели и уменьшило зазор (ну и конечно клапан прихлопался его я и менял). Ну еще один выпускной поднастроил. Возможно при следующей настройке клапанов вновь проконтролирую затяжку (похоже на фобию). Единственное что напрягает это уменьшение зазора, проверю еще через пару тыщ.
Цитата:
Сообщение от sergio1988
Знающие люди помогите советом! У меня вот такая проблема: с неделю как резко перестала греть печка! Поменяно практически все что могло быть причиной: прокладка ГБЦ, термостат, помпа, патрубки. Пробку выгнал. Подул горячий воздух. Через день опять пробка, в расширителе тосол до крышки поднимается и его давит из РБ. Патрубки тугие и немного надутые. Что может быть не так? Помогите советом!!!
Выгони воздух из системы и оставляй на длительные стоянки с отвернутой крышкой. Возможно потребуется несколько выгонов воздуха. Термостат долженбыть гарантированно исправным.
Если все прекратилось, то воздух в сод лезет с улицы. Если не прекратилось, то из двигателя.
У меня печка сильно завоздушивала в последнюю неделю ее существования. Но там приличные бульканья по утрам.
Ребятишки. А вот у меня проблемы с печкой закончились заменой радиатора, в нем был маленький свищ и ничего не текло, но воздух хапало. Потом дырка видать расширилась и потекло. После замены стало все на места и было тепло. (Сказаное относится к предыдущей Калине 1.4 2010 года.)
Понюхай не пахнет ли из РБ отработавшими газами, у меня был довольно отчетливый запах. А так похоже на пробой прокладки, но и пробка возможна. Есть еще один способ, не знаю о работоспособности, но попробуй: на холодную закрути пробку РБ, заведи пусть немного поработает и открой крышку если будет ПШИК то наверно газы выходят в СОД.
Последний раз редактировалось 3axap76; 17.12.2014 в 08:30..
Подскажите пожалуйста!
Постоянно завоздушивается система. Задираю морду выгоняю воздух, езжу 1-2 поездки нормально, затем на холостых начинает дуть холодный воздух, а на оборотах выше 2000 воздух идет теплый, машина в это время греется (термостат не открывается, радиатор холодный). Воздух выгоняю, термостат снова открывается и так постоянно. Всё это началось после того как мне на сервисе заменили катализатор (1 месяц назад). В чем может быть проблема?
Цитата:
Сообщение от Four
Постоянно завоздушивается система
такая же система у меня, но началась со смены термостата, поднимается уровень ОЖ в бачке, печка дует холодным, пробку выгонишь на большом круге, при остывании начинается все по новому.
Друзья всем здорова! Помогите советом, пробило прокладку под гбц на восьмиклапаннике, так вот стоит ли фрезеровать головку или просто почистить чем-нить и ставить? Движек не перегревался. Заранее спасибо!
Добавлено через 15 минут
И еще, прокладки разные по толщине бывают? Типа компенсация сфрезерованного слоя.