Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2013, 00:40   #581
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?!

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Proudek, И вполне может быть что киа Рио за 600 тысяч будет прям вах небо и земля.
кио рио с ценой почти двух калин, да ладно, вы ещё поло суда воткните)) дешевые иномарки они и останутся дешевыми, какой там уж кайф "небо и земля" я не понимаю. А ещё меня больше умиляют люди берущие на последние, да в кредит на 5 лет всё те же поло, рио и т.д типа реальные иномарки.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
их и дороже нет...
думаете в премиум сегменте они совсем безгрешны? тоже ломаются, тоже имеют багаи...
согласен
Старый 19.05.2013, 07:42   #582
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
А ещё меня больше умиляют люди берущие на последние, да в кредит на 5 лет всё те же поло, рио и т.д типа реальные иномарки.
Proudek, здесь не тот случай )) А так я с тобой согласен. Мне вот знакомые и даже подчиненные все твердят - что же вы АВ, все на Калине да на Калине разъезжаете, дескать стыд и позор Иномарка - она для кого-то как мерило, так сказать показатель успешности, а мне требуется средство передвижения, которое купил и как минимум 3 года ездишь и проблем не знаешь вообще, да и вплане комфортности Калина отвечает минимальным и достаточным требованиям, вот почему снова Калину и взял - езжу "без понтов" и проблем не знаю ... Порой думаю, что следующей а/м возьму новую иномарку, уровня Рио/Поло, хотя наверное, в 2 (два) раза переплачивать, меня скорее жаба задушит, но лучше будет потом с новой иномарки на ваз пересесть - вот где кураж над стереотипом мышления !!! Вот загнул )))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 10:59   #583
Пензенская ячейка

Автомобиль: киа рио
Вес репутации: 16 Марат058 находится на правильном путиМарат058 находится на правильном пути

Цитата:
а подвеска как по нашим дорогам убитым, намного лучше после калины?
на счет подвески...??? пока не знаю вроде такая же как на калине,может чуть жестковата, а так пока эксплуатация бережная, стараюсь аккуратнее по кочкам,по ямам. так и с калиной по первой начиналось. ну а потом.....больше скорость меньше кочек. дальше видно будет. отпишусь.

Марат058 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 20:55   #584
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Ну как бы калина стоит 400, Рио 550 в схожих комплектациях, при этом там не воет коробка, четко переключается, не слышно рев двигателя, думаю и подвеска там лучше на порядок (по крайней мере в старом акценте когда у меня была калина подвеска была комфортнее чем в калине=Гранте=приоре). Т.е дороже не в 2 раза а на 30%. А такие вещи как автомат и есп пока недоступны на калине в принципе

Добавлено через 4 минуты
Иномарку лучше брать с класса, с большим весом и базой автомобиль намного лучше стоит на трассе, зимой на льду. Хотя согласен с АВ , бюджетно передвигаться можно и на калине и на 2110 и на 2109 и 2106

Добавлено через 2 минуты
... Уазик с хорошим двигателем все равно вне конкуренции
nio58 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 21:43   #585
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина хетч 1
Вес репутации: 1005 МихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Иномарку лучше брать с класса, с большим весом и базой автомобиль намного лучше стоит на трассе, зимой на льду. (ДРУЖИЩЕ не знаю как ты на трассу редко выхожу ,да по городу КАЛИНЫ хватает за глаза за эти деньги .
МихалМ вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 22:48   #586
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну как бы калина стоит 400 ... Т.е дороже не в 2 раза а на 30%.
У меня 16клопов+АБС+кондей+скидка = 320 т.р., вот почему в 2 (два) раза навскидку, имхо ...
Цитата:
А такие вещи как автомат и есп пока недоступны на калине в принципе
Кстати, очередь на бюджетную комплектацию Рио в 550р. выйдет длинее выхода ЛК2, где доступны "такие вещи как автомат и есп" ...
ПС Игорь, бери РИО с 1,6л. (123лс), но он будет под 600т.р. ))
Цитата:
не воет коробка, не слышно рев двигателя
Как у меня прямо, особенно приятно мурлыкает двс 194, а кпп 2181 тросиковая ))
Цитата:
бюджетно передвигаться можно и на калине и на 2110 и на 2109 и 2106
Можно, но без эур, зимой без абс, а летом без кондея, а на классике зимой на заднем приводе уж совсем грустно. Имхо, Приора/Калина - бюджетный компромисс, а если есть лишних 1/2 ляма+желание ежегодно платить за каско+обслугу итп, то иномарка, однозначно!!!

Последний раз редактировалось AV58ru; 19.05.2013 в 23:22..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 19.05.2013, 22:58   #587
Гость

Автомобиль: Калина(универсал)
Вес репутации: 0 Леший К не успел проявить себя

Я не знаю как у других...но мне попалась "без китайских комплектующих", 25 мая год машине будет...13000 км. не поверите - грех жаловаться, брал за 323300 норма+ с кондеем и аудио подготовкой, универсал - рислинг 1.6 V8...заменил недавно масло в коробке (зимой подмерзало родное) и расходники поменял (менять буду) пораньше рекомендуемого....всё...ходит каждый день на детские болячки внимания не обращаю, за эти деньги - лучше нет...Вот обкатаю (для жены) себе буду брать наверное что то из Шкоды...недавно видел (в Пензе) у Коллажа на рекламном пьедестале суперский аппарат (не Йети скорее всего СуперБ 4х4)...только думаю дорого (почти выплатил квартиру но всё равно за хобот тянет) по деньгам напряжно будет...а наши машины ремонтируются на коленке...руки у меня не из ж...ы отремонтировать могу всё сам...вот думаю на ТО-2 с Калиной ехать или ну их...год проходила и дальше пойдет...
Леший К вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 10:13   #588
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 13 Burgan находится на правильном путиBurgan находится на правильном пути

я когда выбирал себе авто, поездил и потестил и солярис, и поло у друга, и ноут, но как то все они лично по мне ну не стоят тех денег, что за них просят и реально жаба душит платить 600 килорублей за машину, которая будет возить мою пятую точку да небольшие грузы. я проехал что то около 12000 км на калине и кроме предохранителей (которые по ходу забыли на заводе поставить) и ТО ничего не делал и не менял. за первые 5000 км на поло товарищ поменял уже подрулевые переключатели и что то по подвеске, свояк на новой королле на первых 10000 поменял рулевую рейку. так что все относительно.....
Burgan вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 10:48   #589
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai
Вес репутации: 3406 zemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутацииzemljak имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zemljak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Burgan Посмотреть сообщение
за первые 5000 км на поло товарищ поменял уже подрулевые переключатели и что то по подвеске, свояк на новой королле на первых 10000 поменял рулевую рейку. так что все относительно.....
а я на калине при пробеге 27 тыщ менял шатунный вкладыш. это нормально?. рейка на грунтовке стучит с новья. менять ее смысла нет. вентилятор печки трещит. стекла дребезжат. в панели жужик какой то.
что ни говорите. поло/солярисы/ рио комфортнее калины и ездить в них приятнее. вопрос только в цене. кто то готов за это платить (порой при помощи кредита) кому то калины достаточно.
zemljak вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 10:58   #590
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Burgan Посмотреть сообщение
я когда выбирал себе авто, поездил и потестил и солярис, и поло у друга, и ноут, но как то все они лично по мне ну не стоят тех денег, что за них просят и реально жаба душит платить 600 килорублей за машину, которая будет возить мою пятую точку да небольшие грузы...
Вот и я так же решил, думаю возьму калины люксовую универсал.
Пока на глаза флюенс не попался.