Здравстуйте!возникла проблемка.Подскажите!Стал заводить Калинку(8 кл),чуть поработала и заглохла.Пробовал завести еще завелась со странным звуком.Ощущение такое, что движок даже не троит а двоит.Чуть поработала и заглохла.Открыл капот и увидел дымок от катушки зажигания.Снял катушку, и увидел трещину.Катушка была очень горячей.Купил новую,поставил и не заводится вообще.Насос бензин качает,стартер крутит и все.Даже не пытается схватиться.Подскажите что может быть?!
shkaf, контроллер проверь и предохранители..... болшье ни чего в голову не лезет, хотя провода свечные то же нужно проверить
Предохранители прозвонил.Целые.Провода? Все четыре?Разом вышли из строя-вероятность-0.Э.Б.У как проверить?На катушку приходят через разъм три провода.Это с Э.Б.У.?Это какие?Вероятно один-земля,другой-12V,а третий?Управление?Где можно найти принципиальную схему Э.Б.У.?
Предохранители прозвонил.Целые.Провода? Все четыре?Разом вышли из строя-вероятность-0.Э.Б.У как проверить?На катушку приходят через разъм три провода.Это с Э.Б.У.?Это какие?Вероятно один-земля,другой-12V,а третий?Управление?Где можно найти принципиальную схему Э.Б.У.?
Вот включение модуля зажигания. Как вижишь если пробиты (Открыты) ключи, то через катушки постоянно подается 12 вольт на землю. И это сжигает ее. Схем, особенно если это ЭБУ БОШ нет. Есть на М73 и на Январи. Но это мало поможет.Достаточно тестером прозвонить ключи. В любом направлении они должны иметь большое сопративление. Если у какого то ключа есть малое сопративление, то он пробит.Просто заменить . В продаже ( Чип и Дип) эти ключи есть по цене порядка 300р. за штуку. В твоем ЭБУ 2 шт.
Спасибо АНТ!Завтра сниму контроллер-гляну!А чип и дип дорогой и бестолковый магазин.Такие вещи я обычно покупаю на "митьке".Там,например в PL-1 те-же транзисторы будут стоить 50р.
Спасибо АНТ!Завтра сниму контроллер-гляну!А чип и дип дорогой и бестолковый магазин.Такие вещи я обычно покупаю на "митьке".Там,например в PL-1 те-же транзисторы будут стоить 50р.
Чип и Дип привел для примера. Вот транзисторы которые можно применять:
1. BTS 2140-1B
2. RGS 14C40L
3. ISL 9V3040S3S
4. STB 10NB37LZ
5. NGB 8202NT4
Лучшими для ЭБУ признаны 2 и 4. Хотя приходилось ставить все.Разницы не заметил.
Успехов.
про ЧИПиДИП правильно сказано. Говарят Автоваз запрещает ремонт ЭБУ. Но мне отремонтили 25 000 км назад. Работает. А новый стоил бы 6500 рублей.
Ну скока же нелепых слухов....Как автоваз может запретить. Запрет ремонта касается только при гарантийной замене. В других случаях ремонтируй скока угодно...есмли сможешь, особенно Бош.