Перебрали мне коробас. В итоге: сама коробка как новая, все в отличном состоянии (несмотря на то что я пару раз втыкал 2 на 80 км в час =)). Заменили подшипники валов и подшипники дифференциала. Я правда не понял, в каком состоянии они были, но поставили те, что я привез.
По поводу воя на 2-3 передаче при торможении двигателем, сказали что так работают шестерни. Если хочешь убрать вой — менять шестерни и еще что то там, все выйдет по цене как новая коробка, и не факт что новые шестерни выть не будут. В итоге решил оставить старые, пусть воют раз износа нет.
Сцепление стояло с завода странно — корзина стояла ВИС, а диск ВАЛЕО. Вообще они так то не подходят друг другу. ХЗ почему так ставят(видимо что под руку попадает, что в наличии есть на момент сборки). Корзина была слегка ушатана, а диск вообще как новый (опять же люблю трогаться с 3 тысяч оборотов, думал уже съело его) Поставил ВАЛЕО в сборе с выжимным вологодским. И вот оно счастье — сцепа берет снизу, ход педали не большой, толчков никаких нету. =)
Масло в коробке было отличное, никакой стружки.
Еще мастера посоветовали попробовать присадку залить, возможно вой немного уменьшит. Вот такая история =)
AmZi, предистории не вижу . что стало причиной ремонта ? и что ремонтом поборол ?
Добавлено через 4 минуты
Написал пост про переборку коробки для тех, кто после замены масла не получил эффекты ввиде снижения шумов коробки и подумывает о переборке (как я, прочитав на форуме что помогает замена подшипников). Перебирать ее смысла нету до тех пор, пока передачи нормально включаются и не вылетают. Вот и все что хотел сказать. Вой КПП болезнь НЕИЗЛЕЧИМАЯ. Так что либо мериться, либо менять машину.
всем здрасьте, у меня то же воет коробка. машина 2008 г, купил месяц назад. сразу поменял масло в движке и кпп. в коробку залил GT oil полусинт. до этого ездил на 10-ке лил такое же, да же на 5-й не гудела на хороших оборотах. мож со временем пропадет? подскажите пожалуйста,кто, как справлялся с этой бедой, заранее всем спасибо.
Ну специально же выше написал что ВОЙ - болезнь НЕИЗЛЕЧИМАЯ. Ничего с этим не сделать, масло тут не причем. Для душевного успокоения можешь залить присадку типа Ликви моли и все.