Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 13:23   #581
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 210 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки. -2

хочу сказать по поводу положения лыски вала справа. Видимо все-таки имеет значение положение. При сборке рейки не стал соблюдать это условие и была следующая картина, я думаю из-за этого: собрал, отрегулировал все нормально чуть поездил появился стучок при покачивании рулем влево (если качать вправо то все тихо) немного подтянул все стало нормально тихо, но руль стал крутится плохо и стук влево при качании влево опять появиля. Я решил выставить все как надо лыска справа. Выставил колеса в средее положение и прямо не снимая с машины ослабил регулировочную гайку так чтобы можно было перевернуть рулевой вал, провернув руль сделал лыску справа, отрегулировал, переставил руль. Больше стук при покачивании рулем влево не появлялся. Я склоняюсь к тому, что зацепление было не правильным
Старый 19.03.2012, 07:32   #582
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Robin-40, риска нужна для определения равного количества оборотов влево и вправо. Закус возможен в любом положении
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 15:22   #583
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
Duster,у меня из капролактана, внутреннее отверстие на 26, внешний диаметр около 30.
Ребят,ну ка с этого места поподробнее.А длина втулки какая?Я так понимаю чем длиннее тем лучше,максимальная какая?И что за материал капролактан,где его взять,какой на прочность.Дамается это производная капрона и полипропилена.
EeyyyHu вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 16:43   #584
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

EeyyyHu,скорее для производства капрона,это сырьё и почему так называют готовый материал так не понятно... Но в магазинах он так продаётся. Искать конторы надо в своём городе. У нас продаётся там же,где и прокат металла.
Высоту втулки не помню, на вскидку 40 мм. Максимальную высоту сам картер подскажет. Самое главное не забыть канавки сделать внутри втулки для смазки.

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 21:18   #585
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

А если для втулки использовать обычный фторопласт?
Картинки
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 22:25   #586
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Pavel_b находится на правильном путиPavel_b находится на правильном пути

тоже решил перебрать рулевую рейку, но никак не могу найти ремкомплект соответствующий.
Если есть возможность, выложите пожалуйста небольшой чертежик с размерами втулки. Буду очень благодарен, тем более кто-то уже предлагал. Материал попробую поискать в стройматериалах.
Pavel_b вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 06:49   #587
Завсегдатай

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 67 Р693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутацииР693ТУ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Была тема http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=873
Р693ТУ вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 10:22   #588
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Pavel_b находится на правильном путиPavel_b находится на правильном пути

еще есть мысли попробовать бронзовую втулку. Но думаю, если будет небольшой люфт в ней, удары станут громче и звонче, чем у капронового. У кого какие мнения насчет бронзы, и кроме капролона, другие материалы пробовали??
Фторопласт хорошо работает даже без смазки, но довольно мягкий и обладает холодной текучестью, быстро появится люфт.

Добавлено через 6 минут
ссылка эта на бронзовую втулку под червячный механизм, а меня интересует чертеж пластиковой втулки, которую тоже можно сделать бронзовой! Если у кого есть возможность, замерьте новую из ремкомплекта и выложите размеры
Pavel_b вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 22:00   #589
Новичок

Автомобиль: лада калина 111730
Вес репутации: 14 Azamat96 не успел проявить себя

всем привет!подскажите,как определить,что стучит рейка?при движении по гребёнке-еле слышное как будто брякание.пробег 1600км.вроде как рано чему-то стучать?"калина" у меня первая переднеприводная машина.до этого 10 лет на "классике".там я всю ходовку знаю,а тут пока в новинку.
Azamat96 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 22:39   #590
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Azamat96 Посмотреть сообщение
всем привет!подскажите,как определить,что стучит рейка?при движении по гребёнке-еле слышное как будто брякание.пробег 1600км.вроде как рано чему-то стучать?"калина" у меня первая переднеприводная машина.до этого 10 лет на "классике".там я всю ходовку знаю,а тут пока в новинку.
Если пробовал регулировать рейку путем затягивания РЕГУЛИРОВОЧНОЙ ГАЙКОЙ,а эффект только заклинивание.
Если все еще стучит.Руль прямо,капот открыт,лицо делаешь позлее,берешь "УСЫ"так называемые на рулевой рейке и дергаешь вверх-низ.Болтается?Да?Втулке конец.
EeyyyHu вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
замена рейки или ремонт