Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 12:03   #581
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 15 demos.vlz не успел проявить себя
Re: Как заводится калина в -25 С ?

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Для инициализации ЭБУ нужна только K-Line линия. Причем если при прошивке нужно подать доп. сигнал на соответствующую ногу (для доступа к флеш), для доступа к EEPROM эта нога не нужна, поэтому ЧИСТИТЬ EEPROM можно через диагностический разьем (есть куча бесплатного совта, InitECU например). Просто чиптюнерам легче подключиться на столе, чем ставить на адаптер соответствующий переходник, да в прекуриватель втыкать - геморой полный. Я чтобы не заморачиваться подцеплялся прямо к жолто черному проводу идущему от ЭБУ. Ах вот ты про че... его нужно перерезать, он дальше к имо идет. Понял, я перерезаю его, так быстрее сбрасывал EEPROM, и подцеплял снова (на скрутку). Причем многие почему то не подцепляют, говорят что имо сам как то может снова обучиться, правда сами не знают как. А ведь если не подцепить, не будут работать противатуманки, стекла в люксе, индикатор оставленного света и задней передачи, разве можно от этого отказываться! В городе ездит несколько машин после моего вмешательства, не одна не обучилась.
Если есть вопросы, могу подсказать.
Уважаемый, вы пишете откровенный БРЕД.
InitECU не чистит данные имобилайзера из контроллера. Если вы даже сможете стереть епром, то после скрутки перерезанного провода машина не заведется! Для этого как минимум нужно заменить иммобилайзер на новый необученный.
demos.vlz вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 15:10   #582
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
Съезжу конечно, но 90% что буду послан в известном направлении, потому что дефект невозможно воспроизвести в их присутствии.
ошибка в памяти может остаться
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 18:35   #583
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от demos.vlz Посмотреть сообщение
Уважаемый, вы пишете откровенный БРЕД.
InitECU не чистит данные имобилайзера из контроллера. Если вы даже сможете стереть епром, то после скрутки перерезанного провода машина не заведется! Для этого как минимум нужно заменить иммобилайзер на новый необученный.
С чего подавляющее большинство так считает? И ведь пытаются имо прошивать, и что только не делают! И на форумах многих считают как вы. Просто после инициализации трансподер "близко к машине" нельзя подносить, както он сразу активируется, я вынул его из ключа и выбросил в канаву. И Вам того же советую. Все меня пугали что имо ранно или поздно перейдет в активное состояние, вот и Вы начинаете. Ответте лучше, при замене контроллера имо остается активным? То то же. Читайте инструкцию к имо - необходимо переобучить. Советую неверующим попробавать самим (я вот до последнего сомневался) все работает!!! Пробую фотку прикрепить,да не знаю получится нет: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28-02-11_2008.jpg
Просмотров: 47
Размер:	75.4 Кб
ID:	103834
serozzza вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 18:47   #584
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чего-то совсем не в тему беседа пошла. Это скорее сюда - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36231
Стереть из памяти контроллера, конечно можно все. И иммо деактивировать и вообще - а зачем замок зажигания нужен? он ведь ТОЖЕ ломается иногда... И двери на морозе закрывать НЕ надо - а вдруг примерзнут...
К чему это - да к простой вещи. Иммо и разрешение запуска им с морозами никак прямо не связано, но повышает безопасность от угона. Предвидя вопли - скажу - неугоняемых машин нет. В крайнем случае используется способ незабвенного Юрия Деточкина с подъемным краном.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 18:58   #585
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Приношу свои извинения, не получается в личку написать, вот http://www.club.motor-master.ru/view...3be2b72e282abf, и http://www.oktja.ru/forum/topic/7334...й/page__st__20 очень познавательно для тех кто не верит.
serozzza вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 19:09   #586
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

serozzza, первая ссылка не открывается, по второй - 2 страницы обсуждения 1 (одного) случая... Что познавать-то?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 21:29   #587
Новичок

Автомобиль: был 1117 1.4 л
Вес репутации: 19 aelf не успел проявить себя
Отправить сообщение для aelf с помощью ICQ

При активированном иммо - понятно. А вот если он неактивирован, может он мешать запуску двигателя? У меня машина перестала глохнуть после первого запуска, как я стал ждать мелодию иммо перед включением стартера. Но иммо отключен! Правда потеплело - минус 17 всего по утрам, возможно еще это сказывается..
aelf вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 22:30   #588
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 iddqd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
на лукойле я бы не советовал заправляться.
А где нужно заправляться? У меня выбор: башкирнефтепродукт, башнефть, лукойл/картойл, и заправки "василий алибабаевич", где бензин известно чем разбавляют.
iddqd вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 09:02   #589
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

iddqd, башнефть, БНП
rop1 вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 09:02   #590
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 MaksR не успел проявить себя

Цитата:
Вы не совсем понимаете алгоритм работы имобилайзера. Если завести машину с активированым имобилайзером левым ключом, (без, или с чужим трансподером) она БЕЗУСЛОВНО заведется с ПЕРВОГО РАЗА,
полагаю, что это не так
есть пруфлинк, что машину можно завести с чужим чипом?

Цитата:
При этом сигнализирует соответствующей лампой на панели (машинка с замком).
не горит ничего

Цитата:
Есть соответствующая тема из которой можно сделать вывод что АПС-6 чаще работает некоректно, чем нормально.
есть тема на форуме, а есть статистика

"Если инопланетяне зайдут в морг, они сделают вывод ,что большая часть человечества мертва"

Цитата:
Хотя если разобраться, толку от имобилайзера нет, за пару секунд отключается через диагностический разьем.
это точно?
а угонщики "пауки" зачем-то носят....
MaksR вне форума   Вверх
Закрытая тема