Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Для инициализации ЭБУ нужна только K-Line линия. Причем если при прошивке нужно подать доп. сигнал на соответствующую ногу (для доступа к флеш), для доступа к EEPROM эта нога не нужна, поэтому ЧИСТИТЬ EEPROM можно через диагностический разьем (есть куча бесплатного совта, InitECU например). Просто чиптюнерам легче подключиться на столе, чем ставить на адаптер соответствующий переходник, да в прекуриватель втыкать - геморой полный. Я чтобы не заморачиваться подцеплялся прямо к жолто черному проводу идущему от ЭБУ. Ах вот ты про че... его нужно перерезать, он дальше к имо идет. Понял, я перерезаю его, так быстрее сбрасывал EEPROM, и подцеплял снова (на скрутку). Причем многие почему то не подцепляют, говорят что имо сам как то может снова обучиться, правда сами не знают как. А ведь если не подцепить, не будут работать противатуманки, стекла в люксе, индикатор оставленного света и задней передачи, разве можно от этого отказываться! В городе ездит несколько машин после моего вмешательства, не одна не обучилась.
Если есть вопросы, могу подсказать.
Уважаемый, вы пишете откровенный БРЕД.
InitECU не чистит данные имобилайзера из контроллера. Если вы даже сможете стереть епром, то после скрутки перерезанного провода машина не заведется! Для этого как минимум нужно заменить иммобилайзер на новый необученный.
Уважаемый, вы пишете откровенный БРЕД.
InitECU не чистит данные имобилайзера из контроллера. Если вы даже сможете стереть епром, то после скрутки перерезанного провода машина не заведется! Для этого как минимум нужно заменить иммобилайзер на новый необученный.
С чего подавляющее большинство так считает? И ведь пытаются имо прошивать, и что только не делают! И на форумах многих считают как вы. Просто после инициализации трансподер "близко к машине" нельзя подносить, както он сразу активируется, я вынул его из ключа и выбросил в канаву. И Вам того же советую. Все меня пугали что имо ранно или поздно перейдет в активное состояние, вот и Вы начинаете. Ответте лучше, при замене контроллера имо остается активным? То то же. Читайте инструкцию к имо - необходимо переобучить. Советую неверующим попробавать самим (я вот до последнего сомневался) все работает!!! Пробую фотку прикрепить,да не знаю получится нет:
Чего-то совсем не в тему беседа пошла. Это скорее сюда - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36231
Стереть из памяти контроллера, конечно можно все. И иммо деактивировать и вообще - а зачем замок зажигания нужен? он ведь ТОЖЕ ломается иногда... И двери на морозе закрывать НЕ надо - а вдруг примерзнут...
К чему это - да к простой вещи. Иммо и разрешение запуска им с морозами никак прямо не связано, но повышает безопасность от угона. Предвидя вопли - скажу - неугоняемых машин нет. В крайнем случае используется способ незабвенного Юрия Деточкина с подъемным краном.
При активированном иммо - понятно. А вот если он неактивирован, может он мешать запуску двигателя? У меня машина перестала глохнуть после первого запуска, как я стал ждать мелодию иммо перед включением стартера. Но иммо отключен! Правда потеплело - минус 17 всего по утрам, возможно еще это сказывается..
А где нужно заправляться? У меня выбор: башкирнефтепродукт, башнефть, лукойл/картойл, и заправки "василий алибабаевич", где бензин известно чем разбавляют.
Вы не совсем понимаете алгоритм работы имобилайзера. Если завести машину с активированым имобилайзером левым ключом, (без, или с чужим трансподером) она БЕЗУСЛОВНО заведется с ПЕРВОГО РАЗА,
полагаю, что это не так
есть пруфлинк, что машину можно завести с чужим чипом?
Цитата:
Сообщение от serozzza
При этом сигнализирует соответствующей лампой на панели (машинка с замком).
не горит ничего
Цитата:
Сообщение от serozzza
Есть соответствующая тема из которой можно сделать вывод что АПС-6 чаще работает некоректно, чем нормально.
есть тема на форуме, а есть статистика
"Если инопланетяне зайдут в морг, они сделают вывод ,что большая часть человечества мертва"
Цитата:
Сообщение от serozzza
Хотя если разобраться, толку от имобилайзера нет, за пару секунд отключается через диагностический разьем.