Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
там чел накидным крутил очень долго, т.к. его надо перставлять, что ты решил трещоткой и это ускорило.
Дружище, так я тебе и говорю, что неудобно накидным и рожковым, иди да переставляй уже, там делов на 15 минут... больше разговоров (ну без сноровки откручивания всяких неудобных гаек может 20 минут, но не больше), я вообще под дождём и снегом с сильным ветром всё делал ))) Если чё я на связи ) Но вроде всё так описал и ничего не перепутал. Удачи!
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ а рожковыми и накидными без трещёток, я пользуюсь только при невозможности использования трещёток...
По гарантии меняли уже два раза. Работа у них заняла 5-7 минут, снимали верхнюю решетку. Думаю перенести в моторный отсек, у одноклубника видел, ниче так сделано, попрошу фото выложить - вариат для 16-ти клапанных и с АБС комплектаций.
По гарантии меняли уже два раза. Работа у них заняла 5-7 минут, снимали верхнюю решетку.
То что они снимали через решетку, не означает, что они не включат в З/Н снятие-установку бампера, а это потянет на 600р мин. Я луче уж сам такую ерунду поменяю, тем более Andrю}{а внушил оптимизм
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
ЗЫ а рожковыми и накидными без трещёток, я пользуюсь только при невозможности использования трещёток...
Я просто недавно только купил наборчик.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну не зря, очень полезная штуковина, у меня чемоданчик с двумя (большой и маленькой) трещётками и кучищей головок, бит отвёрток, шестигранников и т.д.. Не нарадуюсь ) везде пригождается и очень ускоряет процесс работы.
Andrю}{a,
поменял сегодня сигнал, неспешно, хотя времени на это действительно много не надо, я просто делал это в подземной парковке гипермаркета, поэтому сначала пошел за покупками, а этим временем машина прогрелась в тепле (на улице +4С было). Снял обе решетки и трещоткой 1/2 открутил гайку. Сначала чета 13 не шла, подумалось мож 15, но потом одел 13. Кстати лучше помогать одевая трещотку еще и пальцами правой рукой надавливая в зону где трещоточный механизм, а то если только левой держать за ручку то очень сложно одеть головку, ей край сигнала мешает одеться и вот тут без подсматривания сверху не обойтись (подсвечивал фонариком). Если вот так, как я написал работать двумя руками то по идее можно менять не снимая верхней решетки и делать все на ощупь. Гайку тоже с первого раза наживил.
Так, что и у кого кондей все меняется без особых проблем. Блин ВАЗ как специально учел возможность такой замены.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, Ну вот ))) а ты мне не верил) Да точно, я второй рукой вроде придерживал, просто вылетело из головы ))) я же не думал, что кому то объяснять буду, поэтому не заморачивался с запоминанием каждого шага ) Ну поздравляю короче ))
Darkon, Andrю}{a, по уму, надо ставить сигнал в другое место (а лучше и другие сигналы). Штатный сигнал на штатном месте долго не живет. Как это делать - есть выше в теме.
делал сам и замена:
vovk, А кто спорит? Ты о чём? У меня стоят волговские дудки уже
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня нет гаража что бы снимать бампер. Родной прожил 3 года, если этот проживет стокаже то это будет уже не моя проблема
У мен прожил 5 месяцев. Зачем гараж? Ты опять проблему делаешь там где её нет... ) Я делал на улице под снегом и дождём, бампер не надо снимать, зачем этот гемор? Чуть выше поищи описание как я делал, а делал примерно как все и без снятия бампера.
Andrю}{a,мне не надо не волговских дудок, не поиска места где примандить сигнал под капотом. Более менее адекватное место за бампером у подкрылок, но чтобы туда попасть надо снимать бампер. Вобщем то что хотел я сделал.
делал сам и замена: