Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 17:13   #581
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

Andron_, да вроде резвенько едет.. до 6 не кручу.. 5; 5,5 - вполне достаточно.. да и на 4-5 тоже вроде неплохо передвигается... максимальная мощность, насколько я помню, на 3.5 т.об... посему высоко раскручивать смысла нет...
скучновато на 140-150.. и до 170 очень долго раскручивается.. и идёт надрывно.. скорость - не её конёк.. хотя, это было на шипах.. на летней пока не пробовал..
кстати, про шумы: резина континенталь экоконтакт-3, ширина 185 - идёт ровно и не очень шумно...
но шумоизоляцию делать скорей всего буду, если Бог позволит..
Старый 13.04.2011, 17:50   #582
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=cosmoz;2025700]Andron_, да вроде резвенько едет.. до 6 не кручу.. 5; 5,5 - вполне достаточно.. да и на 4-5 тоже вроде неплохо передвигается... максимальная мощность, насколько я помню, на 3.5 т.об... посему высоко раскручивать смысла нет...
[QUOTE]

Максимальная мощность, кВт / об.мин 72 / 5600
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 145 / 4000

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/mode...615&branch=tth

c 4000 об мой универ становится резвым... но я не гонщИГ, на светофорах не гоняюсь, еду вальяжно, если опаздываю, то быстро. Когда какой-нибудь гонщИГ пытается обогнать, то стараюсь уступить, чтобы он не убился...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 18:02   #583
Таганрогская ячейка

Автомобиль: 11176-33-046
Вес репутации: 15 KavTagan не успел проявить себя

Всем привет
Езжу уже третий день на этой машинке, цвет космос. комплектация 33-046. Вчера получил номера.
Какие заметил неприятные мелочи:
1.Дверь багажника закрывается плохо(по совету с форума, узнал, что нужно нижнее ушко переместить, с помощью напильника)
2.Как-то шумно при движении на 1 и 2-ой передачах, наверно коробка передач виновата, на остальных передачах намного тише.
3.Не всегда втыкается с первого раза задняя передача(нужно ещё раз нажать на педаль сцепления)
4.Задняя правая дверь при полном открывании, как будто обо что-то трётся.
5.Ближний свет при постановке на сигнализацию не выключается и багажник вроде надо ключом закрывать.

Так как других машин раньше не было, то сравнить ни с чем не могу, поэтому плюсы не знаю какие можно отметить. Вроде всё остальное работает нормально(все дворники отлично чистят, тормоза не скрипят, лошадей в движке с головой хватает, подогрев зеркал, попы и заднего стекла работает отлично, скрипов в салоне нет, боковые зеркала огромные, при росте 186см сидеть удобно и спереди и сзади, хотя руль даже в верхнем положении мешает вылазить из машины, печка на 1-ой и 2-ой скорости работает почти бесшумно, с печкой работающей на 1-ой скорости стекла уже не потеют).

Проходить техосмотр можно сразу? К чему на техомотре могут придраться? Купил аптечку, знак, огнетушитель, положил кирпич в багажник. Ключи на всякий случай надо перепрошить или не надо?

Еду на 1-ой передаче до 20км/ч, на 2-ой до 40, на 3-ей до 60, на 4-ой до 90. Это нормально? Двигатель стараюсь больше 3000 не раскручивать.

Последний раз редактировалось KavTagan; 13.04.2011 в 18:21..
KavTagan вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 18:55   #584
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KavTagan Посмотреть сообщение
Всем привет

Какие заметил неприятные мелочи:

2.Как-то шумно при движении на 1 и 2-ой передачах, наверно коробка передач виновата, на остальных передачах намного тише.
3.Не всегда втыкается с первого раза задняя передача(нужно ещё раз нажать на педаль сцепления...

Ну ,машинка то новая...вот и шумит она. После ТО 1 ,надо залить синтетику и будет тише.
По инструкции перед переключением на заднюю надо подождать секунд 5-ть.

Еду на 1-ой передаче до 20км/ч, на 2-ой до 40, на 3-ей до 60, на 4-ой до 90. Это нормально? Двигатель стараюсь больше 3000 не раскручивать.
Это нормально , согласно инструкции...Не знаю ,правильно ли..но я на спидометр не смотрю. Как только тронулся ,сразу перехожу на вторую...1-я только для начала движения. Если со светофора 1-я..за ней 2-я...подгазанул.и сразу..выжимаю сцепу и на 3-шку...Поэтому "насладиться" шумом на 1-2 передачах не успеваю..А то что больше 3000 не даешь...правильно..до 500 км не рекомендовано...после до 3500 максимум на трассе на 4-ой. до ТО 1 Если не прав ,пусть старшие товарищи поправят
Старый 13.04.2011, 19:36   #585
Легенда форума

Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Это нормально , согласно инструкции...Не знаю ,правильно ли..но я на спидометр не смотрю. Как только тронулся ,сразу перехожу на вторую...1-я только для начала движения. Если со светофора 1-я..за ней 2-я...подгазанул.и сразу..выжимаю сцепу и на 3-шку...Поэтому "насладиться" шумом на 1-2 передачах не успеваю..А то что больше 3000 не даешь...правильно..до 500 км не рекомендовано...после до 3500 максимум на трассе на 4-ой. до ТО 1 Если не прав ,пусть старшие товарищи поправят
Так то всё правильно, но несмотря на мощный двиг, всё-таки сильно злоупотреблять высоким передачами на малых скоростях, я бы не стал... У меня случай был, знакомый использовал первую на пассате двухлитровом, только для того чтобы тронуться, а ехал только на второй, даже если скорость суперчерепашья и в горку, при этом в салоне находиться было неприятно, аж уши закладывало от перегрузок двигателя, он был на грани того, что сейчас заглохнет... а оказалось, что инструктор по вождению сказал ему, что первая только для того, чтобы трогаться... а мой знакомый принял эти слова буквально ))))
Надо держать оптимум между высокими и низкими оборотами на оптимальных передачах для нужной вам скорости, и не перегружать двигатель низкими (высокие передачи на малых скоростях) или слишком высокими (низшие передачи на больших скоростях) оборотами...

ЗЫ вроде про 11176 писал... даже не знаю оффтоп это или нет...
Старый 13.04.2011, 19:53   #586
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shved93rus Посмотреть сообщение
vess, Как молдинги менял, по гарантии?
Естественно.
Старый 13.04.2011, 22:05   #587
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 11176-33-036
Изображений: 7
Вес репутации: 15 Katana не успел проявить себя

С каждым днём замечаю, что расход бенза стал уменьшаться. При покупке машины средний расход был 8.3-9. Сейчас по городу 7.3-7.5. На трассе 6.3-6.5 Если так и дальше дело пойдёт, то через год на одном воздухе ездить буду

Там где Паджеро не пройдёт и Гелендваген не промчится, Вован в Калине проползёт и ничего с ним не случится.
Katana вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 22:28   #588
Легенда форума

Katana, Стандартная схема, холодно-жрёт много, тепло-жрёт меньше...
Старый 13.04.2011, 22:38   #589
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 5
Вес репутации: 2163 tamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутацииtamman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Katana, у меня 12-13 зимой был расход после покупки. как вы умудряетесь такой малый расход делать! я даже при супер спокойной езде не могу его ниже 9 сделать(
Старый 13.04.2011, 23:45   #590
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Максимальная мощность, кВт / об.мин 72 / 5600
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 145 / 4000

c 4000 об мой универ становится резвым... но я не гонщИГ, на светофорах не гоняюсь, еду вальяжно, если опаздываю, то быстро. Когда какой-нибудь гонщИГ пытается обогнать, то стараюсь уступить, чтобы он не убился...
во, точно, 4000 об/мин! не туда посмотрел, но смысла не меняет.. на 4-ой выше 5000 имхо крутить смысла нет, потому что как раз при ~4800об (ну у меня так по крайней мере) на 4-ой получается ~4000об на 5-ой..

Andrю}{a, так тебя, значит АвтоВАЗ тоже одарил: у всех 1.6л 16кл. на 4000об - пик тяги, а у тебя только резвей становится, тягу набирает ))))

хорошо вам, господа: бензина меньше жрёт.. у меня в связи с теплом вроде тоже на литр меньше жрать стала, но это, скорей всего из-за того, что меньше стало глухих пробок по городу...
и, кстати, у кого сколько масла жрёт? у меня за 13ткм высосала грамм 600 масла.. кому как думается, нормально это или много? 10-ка вроде столько не хавала...