Andron_, да вроде резвенько едет.. до 6 не кручу.. 5; 5,5 - вполне достаточно.. да и на 4-5 тоже вроде неплохо передвигается... максимальная мощность, насколько я помню, на 3.5 т.об... посему высоко раскручивать смысла нет...
скучновато на 140-150.. и до 170 очень долго раскручивается.. и идёт надрывно.. скорость - не её конёк.. хотя, это было на шипах.. на летней пока не пробовал..
кстати, про шумы: резина континенталь экоконтакт-3, ширина 185 - идёт ровно и не очень шумно...
но шумоизоляцию делать скорей всего буду, если Бог позволит..
[QUOTE=cosmoz;2025700]Andron_, да вроде резвенько едет.. до 6 не кручу.. 5; 5,5 - вполне достаточно.. да и на 4-5 тоже вроде неплохо передвигается... максимальная мощность, насколько я помню, на 3.5 т.об... посему высоко раскручивать смысла нет...
[QUOTE]
c 4000 об мой универ становится резвым... но я не гонщИГ, на светофорах не гоняюсь, еду вальяжно, если опаздываю, то быстро. Когда какой-нибудь гонщИГ пытается обогнать, то стараюсь уступить, чтобы он не убился...
Всем привет
Езжу уже третий день на этой машинке, цвет космос. комплектация 33-046. Вчера получил номера.
Какие заметил неприятные мелочи:
1.Дверь багажника закрывается плохо(по совету с форума, узнал, что нужно нижнее ушко переместить, с помощью напильника)
2.Как-то шумно при движении на 1 и 2-ой передачах, наверно коробка передач виновата, на остальных передачах намного тише.
3.Не всегда втыкается с первого раза задняя передача(нужно ещё раз нажать на педаль сцепления)
4.Задняя правая дверь при полном открывании, как будто обо что-то трётся.
5.Ближний свет при постановке на сигнализацию не выключается и багажник вроде надо ключом закрывать.
Так как других машин раньше не было, то сравнить ни с чем не могу, поэтому плюсы не знаю какие можно отметить. Вроде всё остальное работает нормально(все дворники отлично чистят, тормоза не скрипят, лошадей в движке с головой хватает, подогрев зеркал, попы и заднего стекла работает отлично, скрипов в салоне нет, боковые зеркала огромные, при росте 186см сидеть удобно и спереди и сзади, хотя руль даже в верхнем положении мешает вылазить из машины, печка на 1-ой и 2-ой скорости работает почти бесшумно, с печкой работающей на 1-ой скорости стекла уже не потеют).
Проходить техосмотр можно сразу? К чему на техомотре могут придраться? Купил аптечку, знак, огнетушитель, положил кирпич в багажник. Ключи на всякий случай надо перепрошить или не надо?
Еду на 1-ой передаче до 20км/ч, на 2-ой до 40, на 3-ей до 60, на 4-ой до 90. Это нормально? Двигатель стараюсь больше 3000 не раскручивать.
Последний раз редактировалось KavTagan; 13.04.2011 в 18:21..
2.Как-то шумно при движении на 1 и 2-ой передачах, наверно коробка передач виновата, на остальных передачах намного тише.
3.Не всегда втыкается с первого раза задняя передача(нужно ещё раз нажать на педаль сцепления...
Ну ,машинка то новая...вот и шумит она. После ТО 1 ,надо залить синтетику и будет тише.
По инструкции перед переключением на заднюю надо подождать секунд 5-ть.
Еду на 1-ой передаче до 20км/ч, на 2-ой до 40, на 3-ей до 60, на 4-ой до 90. Это нормально? Двигатель стараюсь больше 3000 не раскручивать.
Это нормально , согласно инструкции...Не знаю ,правильно ли..но я на спидометр не смотрю. Как только тронулся ,сразу перехожу на вторую...1-я только для начала движения. Если со светофора 1-я..за ней 2-я...подгазанул.и сразу..выжимаю сцепу и на 3-шку...Поэтому "насладиться" шумом на 1-2 передачах не успеваю..А то что больше 3000 не даешь...правильно..до 500 км не рекомендовано...после до 3500 максимум на трассе на 4-ой. до ТО 1 Если не прав ,пусть старшие товарищи поправят
Это нормально , согласно инструкции...Не знаю ,правильно ли..но я на спидометр не смотрю. Как только тронулся ,сразу перехожу на вторую...1-я только для начала движения. Если со светофора 1-я..за ней 2-я...подгазанул.и сразу..выжимаю сцепу и на 3-шку...Поэтому "насладиться" шумом на 1-2 передачах не успеваю..А то что больше 3000 не даешь...правильно..до 500 км не рекомендовано...после до 3500 максимум на трассе на 4-ой. до ТО 1 Если не прав ,пусть старшие товарищи поправят
Так то всё правильно, но несмотря на мощный двиг, всё-таки сильно злоупотреблять высоким передачами на малых скоростях, я бы не стал... У меня случай был, знакомый использовал первую на пассате двухлитровом, только для того чтобы тронуться, а ехал только на второй, даже если скорость суперчерепашья и в горку, при этом в салоне находиться было неприятно, аж уши закладывало от перегрузок двигателя, он был на грани того, что сейчас заглохнет... а оказалось, что инструктор по вождению сказал ему, что первая только для того, чтобы трогаться... а мой знакомый принял эти слова буквально ))))
Надо держать оптимум между высокими и низкими оборотами на оптимальных передачах для нужной вам скорости, и не перегружать двигатель низкими (высокие передачи на малых скоростях) или слишком высокими (низшие передачи на больших скоростях) оборотами...
ЗЫ вроде про 11176 писал... даже не знаю оффтоп это или нет...
С каждым днём замечаю, что расход бенза стал уменьшаться. При покупке машины средний расход был 8.3-9. Сейчас по городу 7.3-7.5. На трассе 6.3-6.5 Если так и дальше дело пойдёт, то через год на одном воздухе ездить буду
c 4000 об мой универ становится резвым... но я не гонщИГ, на светофорах не гоняюсь, еду вальяжно, если опаздываю, то быстро. Когда какой-нибудь гонщИГ пытается обогнать, то стараюсь уступить, чтобы он не убился...
во, точно, 4000 об/мин! не туда посмотрел, но смысла не меняет.. на 4-ой выше 5000 имхо крутить смысла нет, потому что как раз при ~4800об (ну у меня так по крайней мере) на 4-ой получается ~4000об на 5-ой..
Andrю}{a, так тебя, значит АвтоВАЗ тоже одарил: у всех 1.6л 16кл. на 4000об - пик тяги, а у тебя только резвей становится, тягу набирает ))))
хорошо вам, господа: бензина меньше жрёт.. у меня в связи с теплом вроде тоже на литр меньше жрать стала, но это, скорей всего из-за того, что меньше стало глухих пробок по городу...
и, кстати, у кого сколько масла жрёт? у меня за 13ткм высосала грамм 600 масла.. кому как думается, нормально это или много? 10-ка вроде столько не хавала...