Larin_ma,во-первых, пред может быть плохим, были сообщения; во-вторых, он вылетает при скачке тока за номинал, если же ток возрос, но номинала не достиг, то пред может оставаться целым сколь угодно долго, но избыточная мощность, вызванная возросшим сопротивлением вращению ротора (дефект вентилятора), допустим, ток 47А, должна же где-то выделиться!
vovk, ты прав.Об этом на ночь глядя были мысли. Так ведь сгореть можно. Неужели тогда нужно уменьшить предохрантель?А если ему необходимо на граничной мощности работать с током 46А, то 45 и 40 А уже полетят-так менять каждый раз.
Сегодня съездил в гарантийку. Иттог:
1. Что сломалось: сгорел вентилятор охлаждения радиатора кондиционера.
Случайно нашли, что фишка вентилятора охлаждения двигателя слетела(а я то думаю-че летом при включении кондея температура так лезет вверх стремительнее, чем надо).
2. Что сделали: заказали радиатор в сборе с вентилятором(отдельно не продается), жду две недели. Рекомендоваил менять с радиатором,а не искать новый вентилятор так, как все равно кондер заправлять,а тут все на халяву будет. Главное, чтобы сделали хорошо.
А теперь вопрос: как я понимаю, то при нагреве до определенной температуры включается внутренний вентилятор, тобишь основной, когда он не справляется,то еще включается внешний на кондере. Ну а когда кондер работает, то работает внешний, а внутренний-основной включается при перегреве. Верно?
А теперь вопрос: как я понимаю, то при нагреве до определенной температуры включается внутренний вентилятор, тобишь основной, когда он не справляется,то еще включается внешний на кондере. Ну а когда кондер работает, то работает внешний, а внутренний-основной включается при перегреве. Верно?
А вот здесь бывает по-разному. На машинах до 10 года 1 скорость основного вентилятора была запараллелена с вентилятором кондея, поэтому они всегда работали в паре, как от датчика температуры двигателя, так и от датчика кондея; 2 скорость основного включалась сама по себе. Теперь вентиляторы распараллелены и оба работают не зависимо друг от друга. При этом основной реагирует на температуру ОЖ, а кондея - на давление хладагента.
vovk, теперь все стало на свои места. У меня машина 2009 года. Они работали в параллели при нагреве. То есть может даже всего лишь один из них, учитывая, что клемма с основного ветилятора слетела.Интересно,а можно по человечески распараллелить?Или схема сильно изменена?
vovk, сегодня проверял: машина нагрелась до 105 градусов.Щелчок-должен рабоатать вентилятор, но ниче не работает, так как вентилятор кондера отключен. 110 и выше-включается основной.
я избавился от постоянно работающего вентилятора ОЖ и от того что не сбрасывает обороты при переключении передач. Причина не в датчиках и не в релюшке была, а в том что на мозги антифриз попал
Larin_ma, При 101 гр должен включаться вент. СОД, на первую скорость, и вент кондея тут не причем. У меня разведены, вент четко на 101 градусе включается. Ищи неисправность у себя. Ибо 110 гр много, это вторая скорость, я ее никогда у себя не видел, даже в жару за 40, первой за глаза.
друзья,машиной владею два дня,мат.часть еще не изучил,есть проблема- вентилятор охлаждения крутит принудительно как только заведешь машину при любой темп.двигателя.Че может быть? жуть как к гарантийщикам ехать не охота.