Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 00:50   #581
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6 16v
Вес репутации: 16 Lavrenty не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lavrenty с помощью ICQ
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 2

Dead star, +1
Lavrenty вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 11:14   #582
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dead star Посмотреть сообщение
А по мне так, нефига фигнёй страдать! Ставь валы!!!
Всенепременно!
Только пока приходится запастись терпением и говорить себе: каждому овощу свой фрукт.
xj40 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 11:23   #583
Освоившийся

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 ДлинНнннА не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
А по хорошему нужен пластиковый капот с огромным воздуховодом в правильном нужном месте

почему ты решил что он в правильном и еще к тому же нужном месте стоит??
как по мне то данное Г.. не очень практично, так как двигатель потеряет лишние охлаждение набегающим потоком воздуха, еще при осадках все что накапало/налетело будет под капотом.
естетически - смотрится красиво, приктически - оно бесполезно!
не видел ни одной спортивной авто с таким капотом, по бокам да, по центру точно нет.
ДлинНнннА вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 14:26   #584
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

ДлинНнннА,такой капот, я видел на vw touareg, очень был навороченный.
Старый 02.06.2011, 16:19   #585
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Согласен с ДлинНнннА эстетика - необычно. Практика - сомнительно. ИМХО лучше уж как на Субариках - в вершей части капота мордой вперед
Старый 02.06.2011, 17:11   #586
Освоившийся

Вес репутации: 15 ДлинНнннА не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
ДлинНнннА,такой капот, я видел на vw touareg, очень был навороченный.
могу предположить что данный девайс будет служить на скорости далеко за 200, дабы убрать разницу давления в подкапотном и за его пределами. думается для этого таурега все было просчитано и продуто в трубе очень много раз.
ДлинНнннА вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 18:53   #587
Гений форума

Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ДлинНнннА Посмотреть сообщение
могу предположить что данный девайс будет служить на скорости далеко за 200, дабы убрать разницу давления в подкапотном и за его пределами. думается для этого таурега все было просчитано и продуто в трубе очень много раз.
ДлинНнннА, конечно, это был не за углом сделанный обвес.
Старый 02.06.2011, 20:15   #588
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
-почему нефильтрованным?!?
дырок потому что насверлил.

Цитата:
-про разогрев тоже много вопросов: а у тебя идёт не разогретый? Или у тебя менее разогреты?
у меня, как и у всех стоков, воздух берётся рядом с решёткой. этот патрубок специально туда выведен, чтобы брать воздух с температурой = температуре окружающей среды. это самый лучший вариант. лучше только трубу на капот или крышу вывести и повернуть по ходу движения

Цитата:
-ты точно знаешь, что этот поролон теплоизоляция? или это таки твоё личное предположение?
любой материал между чем-либо - теплоизоляция. воздух попадает в коробку, коробка разогрета, но с коробкой он контактирует лишь частично, чем снижается его нагрев и улучшаются характеристики тяговые.

Цитата:
-кто убрал фильтр? куда убрал? зачем убрал?
ты убрал, когда дырки просверлил, забыл? а зачем я до сих пор не понял

ладно, дело бесполезное, я понял удачи в эксплуатации.

Добавлено через 3 минуты
что там у нас с расчётом лошадок по количественному расходу воздуха?
кто может сказать про расход воздуха (из стоков!!)?

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось FirMord; 02.06.2011 в 20:41..
FirMord вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 21:17   #589
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Mustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скороMustis станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Mustis с помощью ICQ

Все таки решился на тюнинг, но начну не с двигателя, а с коробки, пока думаю что брать....остановился на данный момент на 18 ряде и 4.1 паре. Кто что скажет, поправит?
Старый 05.06.2011, 22:05   #590
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Mustis Посмотреть сообщение
Все таки решился на тюнинг, но начну не с двигателя, а с коробки, пока думаю что брать....остановился на данный момент на 18 ряде и 4.1 паре. Кто что скажет, поправит?
Mustis, выбор хороший, но интересовался у знакомого, кто в Тотти у Вас затаривается, так он сказал, что 18 ряд сейчас только Китайский и сырой :(. Я тоже о нем думал и о дифе с пред.натягом. В Тотти должны быть 12 июня, думаю в Пламени посмотреть эти ништяки, может попадутся нормальные комплектующие.
ГП хочу родную оставить.