При исследовании ситуации становится "страньше".
После 7 часов стоянки лампа потухла.... Уровень тормозной жидкости на середине между MAX - MIN. При нажатии на "пимпочку" на крышке тормозного бачка эта же лампа четко включается, свечение в пол-накала не наблюдается... Что это было ?
Вопрос по поводу колодок остался открытым - с датчиком износа или без ? и какие именно?
Сегодня с утра заметил на панели на заведенной машине горящую в пол накала контрольную лампу 22 (!) - по книжке это датчик износа колодок.
Датчика износа на Калине нет, причина видимо в другом.
Я заменил заводские передние колодки через 500 км., как только появился свист (скрежет) при торможении. Поставил FERRODO красные, пробег 20000, сегодня смотрел - износ ~ на половину, вскрыл задние (заводские), они как новые , буртика нет.
Бывает такое иногда. Похоже, грязь попадает в барабан задний в сырую погоду. А спереди заменил Феродо зелёные после 40 тык пробега. Износ был примерно наполовину. Катать ещё можно было, но скрежет был особенно в жару и бороздки появились. Сменил на такие же. Диски выровнялись, скрежет пропал. Но когда приходится резко тормозить с высокой скорости, то отчётливо слышно "шух-шух-шух" через определённый интервал. Это что может быть? Как-будто что-то задевает. Но при менее интенсивном торможении такого нет.
Сейчас мои TRW издают не то что скрип, а свист. Поездив на стоковом ТИИРе я понял, что звуки издаются не из-за качества колодок, а из-за не полного прилегании их к диску, т.к ТИИР после 25000-30000 больше не скрепел, а издавал небольшой гул, к 50000 гул увеличился и поэтому я задумался о замене. Скоро выброшу фотки изношенных (точней только 1 износилась) ТИИР.
Я только одно понял, хорошие колодки дают чорную пыль, они мягче, чуть быстрее стираются, но не шумят и не жрут диски. посему подскажите какие колодки дают такую пыль?
Ате вроди самые хорошие, судя по отзывам. и тесту.. http://catalog.autodela.ru/article/v...icle/view/1716