vitalyk врядли звук запишется на телефон правильно, а децибелометра у меня нет, по ощущениям двигатель стал тише слышен на 50%, но вполне возможно что до шумоизоляции, от вибрации двигателя шумела панель и ее внутренности. Жена сказала разницы нет для нее, для меня же впервую очередь пропала вибрация в педальном узле, а по шуму, спокойно кручу движок до 4000 оборотов и звук не напрягает.
А можно по-подробнее про обезшумку щита снаружи... Как туда добраться, нужно ли что-то снимать?
хм. у меня двигатель 1,4 (он дальше расположен от щита) легко добраться до перегородки, а вот с 1,6 сложнее. короче , откидываеш что сможеш , даже можна дроссель снять, акумулятор(с площадкой под него), снимаеш чёрную шумку. обезжириваеш металл , грееш вибру и клееш, куда дотягиваются руки. удобно делать на яме , снизу очень удобно клеять. шумопоглотитель желательно фольгированный клеять.
Сколько нужно вибропласта, чтобы закрыть пол+ задние арки. Панель снимать не буду. Собираюсь купить М2, и вот думаю на М2 м1 не нужно клеить для пущего эффекта или и так пойдет?
я чет так прикинул где 6-7 листов должно хватить. И я так понял обшивку придется резать, если не снимать торпеду?
Как влияет капот на шум в салоне и нужно ли его шумить?
Борис, сделаю. спасибо.
стоит ли заморачивааться на войлок или обойтись обычными самоклейками поверх вибропласта? Вот думаю что положить поверх. По идее войлок должен шум задерживать больше, чем паралонообразные материалы. Как вы думаете?
Последний раз редактировалось anre350; 12.05.2010 в 13:53..
Причина: мысля
Ну как говорят спецы основной шум идет от арок и мотора, а шум выхлопной трубы и обычный шумопоглатитель скроет. я бы войлок на перед положил с арками и на заднюю часть, а середину спленом заклеил.