ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
maksergey, Мне такая схема не помогла, фон остался, на вход и выход ставил дополнительно керамические конденсаторы 0.1-1.0 мКф, плюс дроссель на выход, в добавок сильно греется кренка хоть и на радиаторе.
Нашел вот такую схему.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 02.06.2013 в 21:33..
maksergey, вы писали, что у вас регистратор сам по себе шумит. Когда вы подключаете преобразователь, то скорее всего преобразователь не виновен. Провод до преобразователя является антенной. Помеха от регистатора получается сильнее полезного сигнала и радио уже не может его отфильтровать. На мой взгляд городить схему на КРенках смысла нет. Вам нужно либо экранировать провод до преобразователя и экран заземлять с двух сторон, либо лезть в регистратор.
Bim_Sony,вы видимо правы. схожу сейчас в машину и проверю. У меня есть дата кабель с другого устройства с таким же разъемом. попробую вместо преобразователя подключить его.
При включении регика с акумулятора пошел фон. При присоединении к регистратору дата-кабеля вместо преобразователя - действительно фон усиливается, но не на столько, чтобы совсем заглушить радио. Зато при подключении к регику преобразователя - фон становится очень сильным и глушит радио полностью, даже в режиме, когда регистратор выключен кнопкой и зарядка батареи не идет. То есть региг дает весьма ощутимый фон, но этот фон раза в 2-3 слабее того фона, что дает преобразователь.
Думаю забить на всё это дело. Видимо не судьба. Спасибо за подсказку.
При подключении решались задачи: отсутствие присосок на лобовом, свободный прикуриватель, отсутствие помех радио(идущий в комплекте адаптер сделал из машины радиопеленгатор), минимальное вмешательство в конструкцию машины и в\рег-ра(гарантия).
Решение: крепление вырезал и согнул из профиля для гипсокартона, потом обклеил оракалом. Была мысль повесить справа от зеркала радар-детектор, но «добрые люди» его сп-или. Купил преобразователь помехозащищенный ubec-5а(3а не нашел),светодиод, кнопка от бп компьютера и кабель USB-miniUSB нашлись в ящике стола. Питание взял с плафона, преобразователь закинул за обшивку потолка, перепаял разъем miniUSB(в китайце питание 5+ 6-) корпус сделал из герметика сверху термоусадка, кнопку и светодиод инсталлировал в облицовку плафона.
Итог: простота снятия и установки, в\регистратор вкл. и выкл. кнопкой, индикация работы светодиод(экран в\р гашу чтоб не отвлекал), снаружи не слишком заметен. На получившийся полочке держу блокнот и ручку