столкнулся с такой проблемой что врут оба температурных датчика ДУТОЖ и ДТОЖ при этом я их менял не раз а также происходит срабатывание вентилятора охлаждения на последнем белом делении шкалы на приброке.
по компьютеру показывает температуру сработки вентилятора 102,7-103 градуса. а приборка показывает как на картинке выше. вот хотел спросить у народа температуру сработки вентилятора и показания приборки и сравнить со своими показаниями. также для надежности поставил кнопку принудительного включения вентилятора по схеме
но при таком подключении вылазит ошибка "Р0481
Неисправность цепи вентилятора охлаждения 2" советуют еще чтоб она не вылазила попробовать резистор поставить как по схеме
мой эбу BOSCH 7.9.7+
тема про "Принудительное включение электровентилятора охлаждения."
сильно этим не интересовалкя как-то вентилятор включается вроде нормально ..летом включается конечно чаще... главно ключается... над принудиловкой не задумывался....
столкнулся с такой проблемой что врут оба температурных датчика ДУТОЖ и ДТОЖ при этом я их менял не раз а также происходит срабатывание вентилятора охлаждения на последнем белом делении шкалы на приброке.
по компьютеру показывает температуру сработки вентилятора 102,7-103 градуса. а приборка показывает как на картинке выше. вот хотел спросить у народа температуру сработки вентилятора и показания приборки и сравнить со своими показаниями. также для надежности поставил кнопку принудительного включения вентилятора по схеме
но при таком подключении вылазит ошибка "Р0481
Неисправность цепи вентилятора охлаждения 2" советуют еще чтоб она не вылазила попробовать резистор поставить как по схеме
мой эбу BOSCH 7.9.7+
тема про "Принудительное включение электровентилятора охлаждения."
может и по поводу кнопки кто че подскажет...
нормально он по приборке срабатывает у тебя, не сцы!
и диапазон включения для инжекторного двигателя 102-105,а стрелка гнать может
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
+1
Да, судя по шкале стрелка между 100 и 110 градусами. Значит скорее всего норм все. У меня например не совпадают показания для приборки и для ЭБУ 2-3 градуса разброс.
у меня вообще по датчику включается по-разному, может в 95, а может в 110. никак не определюсь почему такое возникает.
кстати, судя по навигатору, скорость тоже показывает не правильно.
я у себя с осени воюю с этой температурой,то перегревается то не нагревается,еду 140 вентилятор включается)))))стрелка образно говоря даже не врет а пи...ит сцука,термостатов три штуки поменял уже,толку пока мало,после прошивки температура включения стала 97,толи рано включается толи термостат очередной,высокую температуру держит
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!