Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2011, 08:24   #581
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Eddy21, если быть точной то именно авто и перепутало сознание, а что в этом жуткого???сядьте в калину и включите кондиционер, тут же сядьте в ниссан свеженький или тойоту или вольс и почувствуйте разницу...и не надо ля...ля....что будет все одинаково, и если вы не поняли объясню еще раз - на калинах стоит супер импортный кондиционер, но он почему то работать толком не хочет, ну здесь выяснили ответ очень прост "авто бюджетный", все понятно как никогда...тогда вопрос, зачем вы задаете мне такие глупые вопросы типо откуда я это взяла, если вы прекрасно понимаете что кондиционер калиновский супер пупер импортный, все равно будет слабже кондиционера который стоит в той же тойоте....? когда человек ръяно убеждает что калина лучше чем ино, создается впечатление что человек всю жизнь ездил на советском авто и лишь разок прокатился на древней ино, которой уже на помойку пора и теперь с уверенностью заявляет что все ино говно и калина лучше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Не,не мастера,просто девушке надоело жить в Челябинске
то что мне надоело, я сама решу и смею себе позволить лишить Вас права предполагать что то за меня. И прежде чем давать невтемные коменты на ответы форумчан, отвечайте на поставленные ранее в Ваш адрес вопросы.

Добавлено через 31 минуту
Добавлено через 13 минут
Всем всем всем!
Вопрос на засыпку!
лучше купить подержанный авто но зато иномарку - или лучше купить новую ладу правда не иномарку?
Многие спорят по этому вопросу, точка зрения у всех людей разная, мнения у всех разные...если рассматривать людей, то некоторые лучше купят подержанную иномарку и будут ездить на ней, хотя впринципе у них хватает на новую советскую машину....а некторые у которых хватает на новую иномарку берут поддержанную иномарку, но более навороченную, чем новую менее навороченную иномарку.
Девушки как думаете именно Вы?????
П. С. : Мужские мнения тоже нужны![/QUOTE]

кто то меня попросил ответить, отвечаю - сама предпочитаю новый авто, подержанный авто для меня тоже самое что донашивать после кого то трусы, как бы это некрасиво ни звучало. если нет денег буду ездить на калине пока не накоплю на новый автомобиль, что это будет загадывать сложно, хотелось бы иномарку.

Последний раз редактировалось me261; 15.07.2011 в 09:37..
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 08:47   #582
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

АНТ, вот что с девушкой мы сделали. Откуда познания то такие. Все забираю ее к себе...
Bari вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 08:55   #583
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя

Можно я отвечу на вопрос Алёны? Фууух, еле дочитала вас. Мы при покупке машины серьёзно рассматривали 2 новых варианта - фиат альбеа и калинку. Б/у решили даже не смотреть, хоть вроде можно было бы и что то поинтереснее найти, потому как ни я ни муж ни в одном месте не автомеханики. Фиат отпал по причине дорогих запчастей. Осталась калинка, чему я очень рада. Наездила на ней сама уже 3 тыщи км. Из косяков только ободом за бордюр зацепилась, наверное надо провериться? Да в городе сейчас тотальный ремонт дорог, несмотря на ограничения скорости все носятся как попало и от встречных поперечных у моей машинки все бока в мелких царапках. Интересно мне узнать, как бы их замаскировать? полировка поможет? Или нужно какие нибудь спец. средства покупать?

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 09:16   #584
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

irochka30, отвечать нужно! У Малинки тоже кстати не дешевые запчасти, фара передняя стоит столько же сколько и на Форд, переклейка лобового вместе с лобовым тоже не дешево стоит...видимо это потому что у нее все импортное, хм....часто ломающееся.

для всех:
Смею сделать вывод что Калина - далеко не БЮДЖЕТНАЯ машина.
Посмотрим сколько у меня подвеска отходит, уже что то постукивает, с моей ездой.....
пример: на семерке(классика) только сальники меняла, один раз шаровую, и то заводской брак с новья поменяли по гарантии. Посмотрим как себя покажет супер Калина с импортными запчастями и комплектующими...23 июля еду на диагностику ходовой, результаты выложу облязательно!

П.С. Я не обсираю Калину, я ее люблю, просто говорю то что есть на деле.
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 09:32   #585
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

....Дай Бог, чтобы у нас у всех всегда находились деньги на машину и её содержание!
Nadia вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 10:58   #586
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

ой....сколько я пропустила....
1. когда я решала что за машину брать, мне много советовали взять в тот же бюджет праворульную иномарку. на что я отвечала, что мне не только ездить, но и содержать ее. это раз. плюс я прямо скажем не профи. и ремонта любой степени сложности мне не избежать. не спорю, очень нравилась шкода фабиа - больше правда за название))) смотрела шевролешки, но как то прошла мимо такой, обожаемой на тот момент, когда она на парковке стояла и заглянула в салон...больше не хочу)))) вопрос с б/у не б/у не стоял вообще. машину брала сама, и на машине собиралась учиться. убивать новую в моей картине мира это не уложилось. ну и у меня после опять же этого форума и общения с некоторыми приятелями, сложилось стойкое ощущение что новая вазовская машина - это кот в мешке. и доделывать недоделанное там придется будь здоров сколько. поправьте если не права, буду несказанно рада сменить это мнение. только фактами пожалуйста)
далее. моей сейчас ровно 4 года стукнуло. за 3.5 месяца использования поменяла не так уж много,учитывая что вообще из того что по уму надо менять не сделала ничего еще)))) оно как-то событийно случилось... в плане затрат. на нее просто хочется тратить деньги))) у меня под боком автомагазин и я туда стараюсь часто не ходить - вечно ерунды мелкой накуплю всякой))))) а по расходникам...у меня перед глазами пример шефа, который ремонтировал свой новый ниссан.. мало того что ремонт длился полгода. так еще и влетел по стоимости чуть дешевле чем моя машина.
2. про разницу кондеров хотела сказать. вчера довелось поездить как раз на этом ниссане в качестве пассажира. машина постояла пару часов на жаре и внутри как водится можно яичницу уже жарить. поехали. включил он кондер. через какое то врем кондер сменили на настежь открытые окна. я не спец по работе кондиционеров, но даже моя машина в движении обычным вентилятором освежает лучше. чуть-чуть поездить, включить его и красота. не помню точно кому сказать спасибо за подробное объяснение работы вентилятора, я тут на форуме читала...Но правда, огромное спасибо! :о)
дальше у меня пришла жаба и начала душить меня словами "а заводится как тихо..и едет ровно..". заводится он и правда тише раза в два. но едет ровно аккурат до участка дороги после ямочного ремонта, коих у нас предостаточно. трясет, причем жестко трясет. добило меня то, что у него снова что-то по мелочи сломалось.. вечером пересела на свою машину. и с удивлением почуствовала что идет она не менее мягко и ровно. я аж музыку выключила, наслаждалась звуком... есть конечно у меня подозрение что эта ровность появилась после ремонта шины и подкачки давления...нормальные люди наверно чуть чаще давление проверяют,чем раз в два месяца %).....в общем, наездив уже почти пять тысяч км я прихожу к выводу что следующая моя машина будет тоже калиной, только теперь новой. воть

п.с. - а чтобы двигатель было меньше слышно делают шумоизоляцию, же да?
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 11:33   #587
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Следует посетить сервис.Это не нормально.

Ни каких перегазовок при исправной КПП не надо делать..ни вверх ни в низ.
Сервис посетила - прождала два часа, чтобы узнать, что все у меня хорошо, просто коробка разработается тысячам к 15...будем надеяться, что и правда все в порядке..
Старый 15.07.2011, 11:39   #588
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
Eddy21, если быть точной то именно авто и перепутало сознание, а что в этом жуткого??
это исключено. Явно чувствуется человеческое вмешательство
Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
сядьте в калину и включите кондиционер, тут же сядьте в ниссан свеженький или тойоту или вольс и почувствуйте разницу...и не надо ля...ля....что будет все одинаково, и если вы не поняли объясню еще раз - на калинах стоит супер импортный кондиционер, но он почему то работать толком не хочет, ну здесь выяснили ответ очень прост "авто бюджетный", все понятно как никогда...тогда вопрос, зачем вы задаете мне такие глупые вопросы типо откуда я это взяла, если вы прекрасно понимаете что кондиционер калиновский супер пупер импортный, все равно будет слабже кондиционера который стоит в той же тойоте....?
если в Вашей Калине кондиционер "не хочет толком работать" и холодит "слабже, чем в Тойоте", то имеет смысл обратиться на сервисную станцию - он у Вас неисправен.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 11:55   #589
Челябинская ячейка

Вертинская, прикольно, успокоение лучший метод водителей советского автопрома, не спорю быть может вы действительно души не чаяте в своей машине, как в принципе и я тоже, но есть одно НО раз уж так подробно все начали описывать совй опыт на машинках вплоть до названия марки авто, сделаю тоже самое, извините если что не так.
сравнивать с калиной те марки и модели авто которые сейчас буду писать даже смысла не вижу....и так все понятно, про ЭУР, кондиционер и АВС, вообще умолчю...
имела опыт езды на
тойота королла 2006 г.в. ШИКАРНАЯ МАШИНА ЗА ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ, ПРЕСТИЖ, КОМФОРТ!!!- крутим руль мезинцем, кондиционер работал лучше чем любая морозильная камера, бензин жрет собака, коробка Автомат и кондишин помагал кушать, НЕРОВНОСТИ ГЛОТАЕТ, ПОДВЕСКА В МЕРУ МЯГКА Я И В МЕРУ ЖЕСТКАЯ, ПЛЫВЕТ КАК КОРАБЛЬ, ПО ТРАССЕ ЕДИШЬ 120 КАЖЕТСЯ ЧТО 60, ЗВУЧАНИЕ МУЗЫКИ НА 10+.
ТОЙОТА рАФ 4 - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ,
НИССАН - ТИИДА- ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И КОРОЛЛА, НО ПРЕСТИЖА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ, ПОДВЕСКА ЖЕСТЧЕ, АВТОМАТ ПОРЕЗВЕЕ.
ВОЛЬСВАГЕН ГОЛЬФ+ - ШИКАРНЕЙШАЯ МАШИНА, ПРАВДА ДОРОГАЯ
НИССАН КАШКАЙЧИК - ДЛЯ ЕЗДЫ ПО ГОРОДУ, БЕНЗИН ЖРЕТ МАЛО, ХОТЯ МАШИНКА БОЛЬШАЯ, МНОГО МЕСТА В САЛОНЕ, ПОДВЕСКА В МЕРУ ЖЕСТКАЯ....ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ.
ФОРД ФОКУС - КАК ПОВЕЗЕТ, ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ МАШИНКА УЖЕ 25 Т. ПРОШЛА И БЫЛА ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В СЕРВИСЕ И ТО НА ЗАМЕНЕ МАСЛА ДВС, мотор рвет из под себя, кондиционер работает слабенько, двигатель не слышно, подвеска умеренно жесткая но неровности не глотает а выплевывает....короче я люблю эту машину за ее разгон!
можно сравнить с калиной:
КИА ПИКАНТО - МИНИ ЛАСТОЧКА С МИНИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТЬЮ РАЗГОНА, ДЛЯ СПОКОЙНОЙ ЕЗДЫ, КОНДИШИН НА СРЕДНЕМ УРОВНЕ ПАШЕТ...
КИА СПЕКТРА - ЕСЛИ ЗАТОНИРОВАТЬ И ПОВЕСИТЬ ВОНЮЧКУ ТО ЕЗДИТЬ МОЖНО, А ТАК СРАВНИМО С КАЛИНОЙ.
шевролет авео...ужастики.
вообщем примерно так....как то.
описывать все машины каковы они были нет смысла....описала только те которые полюбила больше всего и то не полностью расписала а так чуток. выделываться не собираюсь, сделала тоже самое что делали все, перечислила с чем сравнила бы калину и с чем даже заморачиваться не стала бы.
и на последок когда человек покупает себе майбах, он изначально должен осозновать что если что то произойдет ремонт летит в копеечку, вы пока не решили купить майбах, поэтому и не осознаете такие цены!
для Вас они кажутся дикими.

Добавлено через 5 минут
Eddy21, хм...я так то себе калину без кондиционера взяла, и именно для того чтобы не ездить в сервис и не вопить что у меня он не работает...я ездила на калине с кондиционером, из этого такие выводы и делаю.
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 12:03   #590
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя

me261, у меня до сих пор состояние бесконечного уважения к WV Bora. ощущения слово в слово как вы про Короллу описываете. братец катал давно уже, правда побил ее и поменял на Корсу. ниче не буду говорить про нее)) машина как машина..
и про Форд фокус тоже согласна. единственное, у того же шефа моего был форд и с ремонтом у него было еще хуже чем с ниссаном сейчас. я конечно допускаю что это было давно и не правда, но все таки...
для полного анализа надо еще цены рядом прописать наверное...и согласиться с АНТом)))) потому что все положительное вылезет как раз в ту сумму, о которой он говорил.

а что правда моя любовь к машине так сильно сквозит?)))) я честно стараюсь к ней спокойно относиться))))))))
Вертинская вне форума   Вверх
Закрытая тема