Игорь Быстров, желательно бы на наших машинах раз в 10 тыс. км масло-то менять. Так машинка наверное на гарантии еще, можно съездить к официалу на диагностику.
Да, машина на гарантии. К гарантийщикам по каждому поводу особо не хочется идти. Приходится очереди дожидаться (порой через неделю записывают на обслуживание), в противном случае ничего толкового сказать не могут, говорят "Загонять надо, так ничего не определишь." Кроме того мастер как-то сказал, что диагностика особо ничего не покажет. Такие вот у нас дела.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Durashki
Игорь Быстров, Аа.. Ты что.. Масло лучше менять через 7 тык, максимум 10!!! Так что купи тот же шел, только 5W40(если интересно где, то пиши в личку). Я правда не понял про то, еле возекает с выжитым сцеплением? АКБ пока не трогай, если заводится и глохнет то не он виновен.
Хорошо, постараюсь в будущем так и делать, менять масло каждые 7-8 тыс. км.
"Я правда не понял про то, еле возекает с выжитым сцеплением?" -Теперь я вас не понял о чем идет речь
Лучше сразу заводить и не ждать пока бензонасос накачает, а то на холодную может свечи залить, особенно с сильные морозы, потому-что датчики температуры часто приглючивают и идет переобогащение, а 16 клапанные особенно к этому капризные.
Ну вот завел ты с выжатым сцеплением? Потом сразу отпускаешь и глохнет? Или как??
Нет. И с выжатым сцеплением, и без него, и если отпустить после того как завелась - разницы не чувствуется. После того как машина завелась двигатель все равно глохнет. Спасает только "перегазовка" и дальнейшее удерживание педали газа на 2000-2500 об/мин.
Нет. И с выжатым сцеплением, и без него, и если отпустить после того как завелась - разницы не чувствуется. После того как машина завелась двигатель все равно глохнет. Спасает только "перегазовка" и дальнейшее удерживание педали газа на 2000-2500 об/мин.
Тут лучше в сервис по гарантии обратиться. Пусть делают.
P.S. Я даже шильдики облезшие "LADA" по гарантии меняю.