Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
_Дмитрий_,
при запотевании стекол рециркуляцию ОДНОЗНАЧНО следует ВЫКЛЮЧАТЬ. Проверьте положение рычажка рециркуляции. Направление обдува включить в положение "на стекло". Вентилятор - на 4-ю скорость. Салонный фильтр должен быть относительно свежим.
PS
Если есть кондиционер, то его включение почти моментально решает проблему запотевания...
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Как бороться с запотеванием лобового стекла?
Дождина льет непереставая, стекло начинает запотевать. Печка дует на 3ке(правда не горячим воздухом а теплым) и не всегда помогает ((
Без проблем. Сегодня ехал в доджище, печка на первой скорости, регулятор на слегка теплый воздух поставлен.
Окна приоткрыты слегка. Ничего не запотевает.
Ибо фильтр салонный нужно менять минимум раз в год. Плюс чистить полочку под фильтром от грязи и листьев, чтобы там болота не было.
Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_
Как бороться с запотеванием лобового стекла?
Дождина льет непереставая, стекло начинает запотевать. Печка дует на 3ке(правда не горячим воздухом а теплым) и не всегда помогает ((
Решил эту проблему заменой салонного фильтра. хотя после предыдущей замены прошло менее года. Разницу почувствовал сразу. А включение кондея как наркотик - если включить чтобы отошли стекла хотя бы раз, то через некоторое время окна запотеют в два раза сильнее и приходится еще включать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NBAHbl4
Здрасьте господа.
Трамблема такая: перестал выключаться компрессор кондея и соответственно вентиляторы, диагноз - накрылся датчик температуры испарителя. Как я понял просто так его не заменить и собственно вопрос: чего в таком случае посоветуете делать, разбирать торпеду и снимать полностью испаритель не оченьто хотется.
Неужели только мне повезло столкнуться с этим или просто никто не обращает внимания на работу компрессора
receptor, _Дмитрий_, разница есть и ощутимая. Когда стоишь под выхлопной трубой КамАЗа, а тебе в лицо дует СВЕЖИЙ забортный воздух счастье неописуемое
Только производителей надо выбирать тщательнее. Я заказал через mycarshop, так он через два месяца начал запахи пропускать. Прошло полгода, с обычным всё равно не сравнить, но и не то что раньше.
В принципе, если запахи не волнуют, можно и обычный воткнуть.
ЗЫ: Угольный приходит в негодность быстрее чем обычный. Статистику не проводил, на сколько точно не знаю, но быстрее. Обычный я откатывал в среднем по году, полтора, а угольный переставал устраивать уже при смене сезонов. Поэтому менял каждую осень и весну.
А я вот водосток вроде почистила, а в салон все равно вода течет:(
Вот скажите, когда вода с водостока вниз стекает, она в скольки местах должна это делать?