Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 12:34   #581
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт и эксплуатация - 3

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста какое масло в двиг взять? Всегда лил Shell 5-30. Такое и взять? Надо поменять на этой неделе.
Буду менять воздушник и, наверное, сразу и свечи на зиму?
Фильтр лучше МАN или ВАЗовский черный? В ВАЗовском больше дырочек. Масло все равно меняю каждый 7,5 тыс.
Перед заменой обязательная промывка.
Я шелл 5.40лью всегда,а фильт очень хороший это МАНLЕ!(могу вечером сфоткать если надо),насчет свечей если есть официалы НЖК то бери №11 очень классная искра у них!Воздушный хороший ВIG!

Мне тоже маслице в движке пора менять,хочу поюзать МОTUL 5.40!

Патрон вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 12:40   #582
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Патрон Посмотреть сообщение
Я шелл 5.40лью всегда,а фильт очень хороший это МАНLЕ!(могу вечером сфоткать если надо),насчет свечей если есть официалы НЖК то бери №11 очень классная искра у них!Воздушный хороший ВIG!

Мне тоже маслице в движке пора менять,хочу поюзать МОTUL 5.40!
Не. Официалов NGK я у нас не знаю. Покупал однажды их клялись, что официалы, вроде и магаз не палатка на рынке, но че-то не понравилсь мне эти свечи. В итоге купил Brisk и нормуль. Щас тоже наверное так и сделаю. Воздушник наверное BIG поставлю.
Старый 25.10.2011, 12:43   #583
Координатор Дагестана

Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Не. Официалов NGK я у нас не знаю. Покупал однажды их клялись, что официалы, вроде и магаз не палатка на рынке, но че-то не понравилсь мне эти свечи. В итоге купил Brisk и нормуль. Щас тоже наверное так и сделаю. Воздушник наверное BIG поставлю.
Паленки очень много НЖК,у нас один чел хорошую контору открыл официал НЖК с завода и Кастрола напрямую из Германии!
Бриск тоже хороши!Дешево и Сердито!

Старый 25.10.2011, 12:49   #584
Бывалый

Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Бриск тоже хороши!Дешево и Сердито!
Или по научному хорошее соотношение цена-качество.
Старый 25.10.2011, 13:47   #585
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цена - качество это, отечественные свечи АУ17ДВРМ специально для 16 клапанных двигателей ВАЗ. Всегда их ставлю. Цена порядка 30 руб за 1 шт.
Свои 30 т.км ходят без проблем (но я меняю через 15).
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 13:54   #586
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Цена - качество это, отечественные свечи АУ17ДВРМ специально для 16 клапанных двигателей ВАЗ. Всегда их ставлю. Цена порядка 30 руб за 1 шт.
Свои 30 т.км ходят без проблем (но я меняю через 15).
Тоже неплохие свечи. Проблем с ними (на 10-ке) не было. На ЛКС тоже ходили нормально пока при очередной проверке на 7 тыс. ни с того ни с сего не свернулись изоляторы на 2 свечах сразу. Откручивал аккуратно. Такое впечатление, что пальцами можно было их сломать...
Старый 25.10.2011, 13:58   #587
Координатор Дагестана

В Дагестане АУ-шки пару тысяч ходят)))
Если бенз качественный 50тыс. не проблема для свечек!У нас при замене на 15тысячах свечи в хлам!

Старый 25.10.2011, 14:27   #588
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
а фильт очень хороший это МАНLЕ
Bosch фильтр тоже не плох, ставил себе серию Sport без клапана, но вымораживало то, что 1,5-2 сек горит лампа давления масла.
Старый 25.10.2011, 17:06   #589
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Я тоже хочу все поменять. Взял воздушный фильтр NAC, масляный Mаnn, свечи NGK11, теперь посоветуйте с маслом. Всегда лил шелл 5-40, хочу сменить,не оч нравится. Варианты Castrol 5-40 или Mobil 3000?? все синь. Какие мнения?сам к Mobil склоняюсь.
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2011, 17:18   #590
Координатор Дагестана

Цитата:
Сообщение от galansky63 Посмотреть сообщение
Я тоже хочу все поменять. Взял воздушный фильтр NAC, масляный Mаnn, свечи NGK11, теперь посоветуйте с маслом. Всегда лил шелл 5-40, хочу сменить,не оч нравится. Варианты Castrol 5-40 или Mobil 3000?? все синь. Какие мнения?сам к Mobil склоняюсь.
Моtul отзывы хорошие!Ну и Моbil хорош главное чтобы не подделка была.

Добавлено через 4 минуты
Хотя зимой особо не погоняешь)главное чтобы двиг заводился!Шелл на 100% выполняет эту функцию!

Закрытая тема