leo75, Амморты установлены так, как ты написал в 1 и 2 пунктах, при замене стоек, так же были заменены бублики, пыльники и отбойники, на новых отбойниках отверстие под шток было больше чем на родных, и они болтались на штоке
leo75, Амморты установлены так, как ты написал в 1 и 2 пунктах, при замене стоек, так же были заменены бублики, пыльники и отбойники, на новых отбойниках отверстие под шток было больше чем на родных, и они болтались на штоке
тогда проверяй по п.3
и смотри, где трёт - это подкрылки, кузов (за пружиной), чашка гофры.
при снятии с авто всё хорошо видно на деталях
купили не те отбойники - 2108 (или 2110 не помню), а надо родные 1118.
чтобы закрепить такой буфер, нужно всего лишь в самой верхней части штока сделать "пару" оборотов изолентой.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
ни один не вернулся с жалобой на стук... потому что там стучать просто нечему...
59 страниц написано, а у Вас все стучать нечему
Цитата:
Сообщение от MoHTeP199
При проезде ям, когда колесо падает в яму, после чего начинает сжиматься пружина в это время происходит стук, стук похоже идет от верхнего крепления аммортизатора
Если не секрет какие амортизаторы поставили и какие бублики?
я уже написал выше свое мнение
Цитата:
Сообщение от Semen43
усилие большое на вход штока, тупо бублик нижний плющит, стук на резком входе штока
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Одно время занимался ремонтом... профессионально...
без обид, но это ни о чем не говорит, сколько видал "профессионалов" они от стоковой конструкции как правило в сторону ни ногой, чтобы меньше вопросов в будущем было, вместо съемника кувалда и лом, им говоришь, а что же съемник, а они в ответ - мы с ним на хлеб не заработаем.....
Последний раз редактировалось Semen43; 30.11.2013 в 13:19..
без обид, но это ни о чем не говорит, сколько видал "профессионалов" они от стоковой конструкции как правило в сторону ни ногой, чтобы меньше вопросов в будущем было, вместо съемника кувалда и лом, им говоришь, а что же съемник, а они в ответ - мы с ним на хлеб не заработаем.....
Согласен 100%... Поэтому давно уже и не занимаюсь ремонтом... так попробовал и хватит... реально качественно делая и с сегодняшним "качеством" запчастей... не могу я, блин, смотреть в глаза хозяину машины- и говорить- "не виноватая, я, он сам пришёл..." Переделывал и ремонтировал за свой счёт, типа по гарантии...
А инструментов, приспособ и съёмников хватит теперь разобрать-собрать не один и практически любой, не зависимо от марки авто... У меня принцип- если после проведённого ремонта видно что авто ковыряли... значит авто делали спецы- ковыряльщики, но никак не профессионалы...
Извиняюсь за бахвальство и отступление от темы вопроса...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
Сообщение от leo75
ни один не вернулся с жалобой на стук... потому что там стучать просто нечему...
59 страниц написано, а у Вас все стучать нечему
Это вообще то моя фраза... И если у меня авто почти в идеальном состоянии- мне что, писать что в Калине ломаться нечему? Я лишь высказал своё мнение... по моему- там стучать нечему... но возможно я плохо ищу... Шутка...
Поэтому давно уже и не занимаюсь ремонтом... так попробовал и хватит... реально качественно делая и с сегодняшним "качеством" запчастей... не могу я, блин, смотреть в глаза хозяину машины- и говорить- "не виноватая, я, он сам пришёл..." Переделывал и ремонтировал за свой счёт, типа по гарантии...
А инструментов, приспособ и съёмников хватит теперь разобрать-собрать не один и практически любой, не зависимо от марки авто...
верю на 100%, сам делаю только для себя, потому что плохо делать не хочется, а хорошо шкурка выделки не стоит.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И если у меня авто почти в идеальном состоянии- мне что, писать что в Калине ломаться нечему? Я лишь высказал своё мнение... по моему- там стучать нечему... но возможно я плохо ищу... Шутка...
у меня лично стуки начались после зкспериментов со стойками, т.к. дурная голова рукам спокоя не дает. В заводском варианте жалоб по заду не было, но нам же хочется все улучшить и сделать Мерседес из Калины, вот и идем методом проб и ошибок. Пока остановился по заду машины на опорах Эволекс и Каяба газмяс.
заводском варианте жалоб по заду не было, но нам же хочется все улучшить и сделать Мерседес из Калины, вот и идем методом проб и ошибок. Пока остановился по заду машины на опорах Эволекс и Каяба газмяс.
У меня это ещё всё впереди... пробег 40000 км. После зимы планирую посмотреть... и если что, поставить "газ-мяс", по предыдущим авто очень остался доволен KYB- ой...
Амортизатор задней подвески ВАЗ-1119, двухтрубный, газомасляный Серия "Комфорт". О чем я и писал, обычно стучок прослушивается у газомасляных, не справляются бублики с ними.
Цитата:
Сообщение от MoHTeP199
сегодня купил новые бублики фирмы rosteco, завтра буду ставить
я бы лучше заводские для эксперимента поставил, Вы же на них ездили без стуков? Я себе ставил бублики СС20, с ними тоже стучат....
Добавлено через 4 минуты MoHTeP199, ну и не забываем о возможности стука самих стоек.....