Kiba, возмещения должен потребовать ты, через суд...
Независимая экспертиза должна оценить повреждения, но также необходимо, чтобы участковый дал тебе справку о том, что случилось, и это надо делать сразу, а не через 3 дня, так как машину до этого момента не надо трогать и повреждения восстанавливать, также лучше ничего не восстанавливать до оценки экспертом, эксперты за отдельную плату и на место случившегося выезжают, а можно и к ним пригнать... Но платить за экспертизу тебе, а потом эти деньги тоже в том же суде прикладываешь к требуемой сумме...
Добавлено через 39 секунд
В Курске знаю одну независимую экспертизу "Автоэксперт", на Станционной...
Добавлено через 2 минуты
Если бы у тебя было "КАСКО", то ты таким же путем бы шел...
1. Милиция в этот же день дает справку о случившемся, и именно участковый, а не гайцы...
2. Далее Эксперты оценивают ущерб
3. Страховая выплачивает деньги...
Только в твоем случае деньги тебе должны будут вернуть виновные, в судебном порядке...
Добавлено через 1 минуту
Без милиции дальше идти некуда, так как тогда ты никак в суде не докажешь, что твоя машина принимала в указанных событиях участие, а не ты сам ее в пьяном бреду топором похреначил...
Не говорил вроде, рассветало, заяву на уголовное преследование сразу на месте написали я и хозяйка гольфа в процессе оформления происшествия и снятия показаний...
...по школьному двору мирно спортивным шагом наматывала круги тётенька, я улыбнулся, но подумал, щас посмотрят на меня понтейцы и решат что я больной, и вернул на место лицо человека, готового кастрировать урода, сидящего на заднем сиденьи полицмобиля...
Kiba, Бедная машина. У меня детишки поцарапали капот и доп сигнализация не сработала поэтому буду ставить видеорегистратор.
Если виновные известны, тебе лучше взыскивать через суд (если родственники уродов не дадут больше). В суде ты можешь взыскать ещё и моральный ущерб + если машина задействована по работе, а ты ездил на такси или на автобус бери билеты и товарники у таксистов.И вообще бери чеки на всё что будешь использовать для ремонта в плоть до лекарств от сердца. Но самый простой вариант нанять юриста для составления искового заявления и ведения процессов потом всё вычтут у них.
Kiba, если нужен грамотный авто-юрист для ведения данного процесса, обращайся, таковой имеется в наличии. Очень грамотный человек.
Так же обращаюсь ко всем соклубням, чуть потребуется, звоните, особенно если не платит страховая по выплатам и сильно задерживает выплаты, мало кто знает, но за их просрочки им немалая пеня насчитывается, плюс почти всегда можно внагрузку и УТС (утерю товарной стоимости) им выставить.