Господа,! Может это похоже на параною, но мне кажется , что задние ступицы все же могут быть неправильной формы, при вращении описывать не окружность а элипс, вместе с тем убивая калодки ,барабан, подшипник , резину , и вымораживая мозги владельцу при плавном торможении около 10-20км час. Где можно промеры провести,?
Теперь у меня есть сЬемник для ступичных , замена его, подшипника, ничего не дало, как криво вращало так и осталось! В сервисах нету приборов контроля! Ипг лада авто сказал "не вижу" .В оке ладе - На вопрос как производите контроль - ответ ! Внимание! -
Мы не производим ремонт авто по телефону! После такого ответа появилось желание по морде дать ипг ока лада! Товарищи давайте создадим общество потребителей экстремистов ? Это может быть интересно!
что задние ступицы все же могут быть неправильной формы, при вращении описывать не окружность а элипс
Это скорее не ступицы не правильной формы,а руки тех кто эти ступицы насаживал.У меня на переднем колесе было такое,прежнему хозяину машины какие то дельцы ступицу криво насадили,так тормозной диск постоянно терся об колодки.
bagi, я так понял что геометрия деталей не совсем правильная , причем замена всего узла может проблему не решить- из за качества опять же. Был у меня в практике "не хороший случай" с заменой просто банально вала привода передних колес на девятке не прожил и недели лопнул на дороге при повороте налево , шлицевая часть осталась в наружнем шрусе. Так есть места где можно прицепить например индикатор часового типа, на подобие как тормозные диски прямо на машине протачивают и таким образом промерять ступицы ? Я бы с удовольствием посетил такого спеца и за одно зразу бы у них и заменил на нормальные ровные.
bagi, не веришь ? А как ты проверишь что ступица ровнвная, и чем аргументированно опровергнешь то что после перестановки этого колеса на "перед"
машину вдруг начинает тащить на встречку ? Резина теперь новая не хотелось бы ее загробить как предыдущий комплект камы , и именно колесо с этой ступицы теперь запаска.
Давай я к тебе приеду и если у тебя есть чем все проверить , то проверим , за труды оплачу. ?
Да нет,верю,всякое может быть. Может просто мне такие не попадались.Проверить на ровность на заднем колесе проблематично конечно,да и проверить не чем.Замени ступицу и не парься.
bagi, Привет ! на форуме нашел, как диагностировать подручными средствами.-
Берется маркер фиксируется на чем то неподвижном и пишущим концом медленно сдвигается к проблемной зоне , естественно должно быть вращение диска или ступицы, и если есть проблема то будет не ровное касание а нервное чирканье по выпуклой части. Маркер или карандаш можно просто руками прижать по сильнее - этого достаточно.Прямо уроки блин физики- смешно аж\ даже.
Мишка79, не маркер, а микрометр на штативе. И определяем величину биения. Как осевого, так и радиального. Далее сравниваем с допустимыми параметрами. Напрягите ИПГ, раз машина новая.