Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
насколько я понимаю, у них шляпки иглы разные.. у меня (приоромотор) штатно стоял РХХ с широкой шляпкой и защитным кожухом.. потом нашёл от 10-ки старенький.. поставил.. тоже работает.. но у меня сейчас вообще при старте обороты скачут по синусоиде первые 3-5 секунд, затем выравниваются, а потом внезапно может выйти в режим 1700-1800 об.. и так же внезапно вернуться на 800.. вот что нашёл в автоэкзисте..
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Второе (Пафосное )словцо к названию ДПДЗ ,качества ему никак не прибавило ,-маркетинговый ход,"панимаш"!
Выбирать особо было не из чего. Какой это "ход" покажет эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Это шаг РХХ, я имел ввиду процент ДПДЗ это разные вещи.
29-маловато возможно заедание дросильной заслонки и не полное её закрытие.
Ищи параметр открытие ДПДЗ включи зажигание должно быть 0 потом плавно нажимай газ(ДВС не заводи) показания должны меняться плавно без скачков и зависаний, если не так ДПДЗ в мусорку.
вввасилий, Обязательно попробую. Уже неделю болею, сам понимаешб не до этого.
Калина 2009 год 1,4, кондиционер. Проблемы с оборотами начались зимой. Выключая скорость, подкатывая к светофору обороты не опускались ниже 2000. Такое проявлялось раза два в месяц. Если заглушить мотор, потом завести, холостые обороты в норме. Выходил, смотрел не слез ли защитный колпачок тросика, все было нормально. Потом начали появляться случаи когда с 2000 оборотов падало до 400, чуть не глохло, подымалось до 2000 и опять до 400, так могло "газовать" около минуты, пока светофор не переключится. Далее заметил, когда тормозишь двигателем, и если обороты чуть меньше 1000, выжимая сцепление, получаю провал до 500 оборотов и подскок до нормальных. Зимой съездил на станцию, пробило катушку, заодно поменяли РХХ по гарантии, проблема не ушла. На прошлой неделе ездил на ТО2. Диагност не чего не мог найти, вернее не искал, вспомнил меня и порекомендовал поменять прошивку ЭСУД, причем в частном прядке. Это вообще был цирк, какие уговоры и аргументы. На что я заявил. "Сказал перепрашивать, значит шей! Моя машина под отзыв попадает Калины с кондеем". Полчаса искали предписание, мялся, плакался, что у станции нет оборудования. В итоге достал ноутбук и залил прошивку, конечно же не ту что завод к предписанию прикрепил, какую не сказал, как ни пытал я его. Поведение двигателя после пере прошивки, по ощущениям изменилось. В итоге два дня завожу на стоянке машину с минуту грею, сто метров подъезжаю к дому, останавливаюсь и получаю зависшие на 2000 обороты на 15-20 секунд.
Подскажите, что делать, вернее во что носом тыкать диагноста, собираюсь еще раз на станцию съездить
Цитата:
Сообщение от muxeu
Вот как-то так, если есть какой-то иной хороший скажите будем искать.
Значит так :
1.если подлинник (а тебе его не проверить на подлинность ,пока не купишь),то работать будет .
2.это не германия ,а Кетай!
3.Пегас(кострома) не знаю каков он ,не видел никогда в продаже ,ничего не скажу по нему .
4.Омега,были по началу вроде ничего ,но сейчас 50х50!
Все остальные которые заканчиваются ...214 -это для Нивовского ДУ ,к нам не подходят!
Цитата:
Сообщение от вввасилий
J_E_N_Y_A,
1 ДПДЗ
2 датчик скорости
3 Мозги в тосоле не купались? Эбу перенесён?
2. Датчик скорости на коробке стоит?
3. Мозги не пренесены, не разу не лазил к ним. Во время прошивки, диагност их снимал и подключал к ноутбуку. Диагност ничего не говорил про "мокрые" мозги.
Поставил ШТАТ XD что нужно смотреть во время гуляния оборотов?
Цитата:
Сообщение от J_E_N_Y_A
Датчик скорости на коробке стоит?
Да.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
По бк ну разве что показывает ДПДЗ
Когда на педаль газа не нажимаешь, должно быть 0 потом плавно нажимай газ и смотри чтоб показания изменялись плавно.
Это проверь сначала. А когда обороты начнут гулять обрати внимание на ДПДЗ должен быть 0.
Сейчас ехал домой и приехав на стоянку, словил. Обороты гуляют 2200 - 1920 РХХ 26 шаг стабильно, ДПДЗ 0% стабильно. Открыл капот, тросит не натянут. Через 5 минут заглушил, звел и получил набор ошибок. 9165, 9137, 9180, 9106, 9160, 9135, 9305, 9190, 9100, 9252