Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Добрый день!
Диагностик, который занимается перепрошивками контроллеров сейчас находится на учебе, повышает квалификацию, будет только в конце апреля. Если он перепрошивает контроллер, то гарантия на автомобиль сохраняется.
Масло можно не покупать, в наше магазине есть огромный выбор и Вам как члену клуба продадут со скидкой. Если хотите привезти масло и фильтр свои, то пожалуйста, ни какие сертификаты мы не требуем. Договора на продленную гарантию мы заключаем, сейчас он равен 75 тыс. км или 3 года, что наступит раньше. Договора без дополнительных ТО и первоначальных взносов, все как в сервисной книжке, единственное требование это прохождение ТО у нас. В четверг будет смена мастера Михайлова Валерия Михайловича, если сообщите номер машины и время приезда то для Вас забронируем подъемник.
Удачи на дорогах!
Олег Вещий так для информации...
пробег 13 000км. за первое ТО отдал 7000р. скоро второе.. ну не больше 6000р. и того 13 000р. затраты на него.
скажу что по гарантии из крупного поменял ЭУР и генератор и еще не известно что еще придеться менять. Т.е. я уже окупил эти два ТО.
Сейчас все в идеале, но в наших машинах нельзя быть уверен, может еще 100 000км пройдет без поломок, а может завтра опять что то... так что тут я с тобой не соглашусь. Я вообще придерживаюсь политики эксплуатации авто исключительно в гарантийный срок, потом замена.
sg67, подскажите пожалуйста:
1. Возможно ли ни самому перевозить автомобиль от одного поста к другому, а попросить это делать мастера смены, как в других сервисах?
2. Каков порядок оформления документов? (мойка-приемка-цех или приемка-цех-мойка)
3. Как заключить дополнительный договор? До оформления у диспетчеров или как?
на моей калинке (купленной в декабре прошлого года в ИНКОМ) стал посвистывать вентилятор, который нагоняет воздух в салон... в итоге мне отказалит в гарантийном обслуживании и замене агрегата((( с формулировкой ОН ЖЕ РАБОТАЕТ!!! НЕНАВИЖУ ИНКОМ, никогда не думал что вот так они мепня киданут... но ничего скоро поеду писать письмо их главному! :mad:
Добрый день!
1. Возможно, для этого нужно оформиться, заехать в цех и при встрече Вас приемщиком уточнить ему, что нужно сделать и отдать ключи от машины. Если Вы хотите уехать с территории сервиса то уточните в какое время можно забрать автомобиль. и оставьте свой телефон для связи. Если территорию станции покидать не будете, то можно подождать в кафе.
2. Порядок заезда на станцию следующий: - оформление, мойка,приемка. Если Вы считаете, что Ваш автомобиль чистый и его не надо мыть, то Вам надо обратиться к мастеру смены, в цеху, чтобы он поставил визу на заказ- наряде "без мойки". Тогда : -оформление,приемка.
3.Договор можно заключить во время прохждения ТО. Для этого Вам надо обратится в цеху к менеджеру Коханову Владимиру тел. 182-04-72. В цеху он находится напротив комнаты инженера по гарантии, на комнате надпись "мастер смены". Или спросить у мастера он подскажет.
Удачи на дорогах!
sg67, хочу подехать на ТО-2 в эту субботу - 17 марта.
1. Работает ли по субботам менеджер В. Коханов?
2. Какие расходники необходимо приобрести для ТО?
Отправляю Вам личным сообщением номер машины и время приезда. Посмотрите, пожалуйста :wink: