Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от вадим_
А теперь внимание, вопрос знатокам
Внимание лентяям, которые не хотят читать форум под любым соусом. СОД завоздушена. Стрекочет ЭМК адсорбера, который закреплён с дальней стороны на корпусе воздушного фильтра.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Внимание лентяям, которые не хотят читать форум под любым соусом. СОД завоздушена. Стрекочет ЭМК адсорбера, который закреплён с дальней стороны на корпусе воздушного фильтра.
Спасибо за быстрый ответ. Да за...ся я уже читать форум. Тут как в том анекдоте: 4 грузина и пять мнений. Машина куплена у официального диллера, кому интересно ООО Кристал г.Аксай Ростовская обл. Сделана предпродажная подготовка, т.е. все смазано, закручено, проверено. Откуда воздушная пробка ?. Бачек я не открывал. И потом не может быть двух абсолютно одинаковых авто даже из одной партии. Может где при сборке накосячили, может комлектующие подвели. У кого-то термостат криво стоял, кому-то продувка помогла - не факт что мне поможет. Понятно, что нужно разбираться, только до ТО-1 лезть самому не хочется, а до продавца ехать далековато ~ 110км
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Человек!
вадим_, стрекочет не термостат, нижний патрубок при -20 и не нагреется( большой круг СОД не открывается), крышку РБ проверь может обмерзает!
А при какой температуре ОЖ должен открыться термостат (двигатель 21126), марку термостата не видно ?
Цитата:
Сообщение от вадим_
в районе торпеды слышно легкое бульканье.
Воздух в системе!!! В Моём случае водопады кончились после протяжки всех хомутов.
ВНИМАНИЕ - после протяжки всех хомутов!!! А то Я видел посты где люди пишут:
"- Не смог дотянуться,до какого то там хомута и почему то ни чего не изменилось???"
Причём хомуты Мне пришлось протягивать два раза. В первый раз протянул не много,т.к. есть много отзывов о том,что хомутом можно перерезать патрубок и это правда!!! Водопады остались!!! После второй протяжки(тянул уже до конца),водопадов не услышал!!! Ни каких доп.действий не проводил - протянул,завёл,запел от счастья!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вадим_
закручено, проверено.
ВООБЩЕ - НЕ ФАКТ!!!
Цитата:
Сообщение от biarmy
85 град.С
вот это как раз и не нравится мне. Есть ли термосы с температурой начала открытия 90 градусов? В морозы сейчас у меня держится 85-86 градусов. Хотелось бы около 90.
android25, этим числом обозначена температура расчётная. Фактическая отличается от неё. К сожалению, все термосы одинаковы по температуре. Идеально работающая СОД поддерживает в любых режимах 89 град по показометру. Но тут надо быть уверенным в правильности её показаний.
смотрю по БК. Летом нормально было, около 90, сейчас в морозы 20 и ниже 85-86. даже по печке чувствуется, что не хватает температуры.
Ещё к слову скажу, ездил на десятке тосолом, температура всегда была около 90, поменял на антифриз, зимой стало как и сейчас на калине 85-86. К чему бы это? Плохо конечно что все термосы одинаковые(((