Ответ: Своими руками, кто что сделал. Кто что увидел новенького?
у кого-нибудь есть опыт в устранении скрипов и хрустов педали сцепления и дребезжания ручки кпп?
у меня по-началу была не оч такая сильно бросающаяся на слух беда: чуть дребезжала ручка и педаль сцепления просто тихо свистела на больших оборотах... местный кулибин замастырил мне че-то - в итоге - ТИШИНА...
проехал тыщу км. включая кировскую дорогу, в итоге - ручка КПП виззжит тока в путь, педаль сцепления дополнительно к свисту стала хрустеть при каждом нажатии
может кто чем помочь?)) в долгу не останусь)
Электозамок в заднюю дверь универсала.
Цель: разблокировка с кнопки на вод. двери.
Сделал седня за часа полтора (с учетом поиска всего барахла). Купил в магазе электоропривод замка (или актюатор, в магазе сделали круглые глаза когда услышали это название) SATURN за 140р. В комплекте: привод, спица, шурупы, соединительная колодка и полоска металла с отверстиями. Клемы на приводе круглые пришлось переделать на плоские чтоб в стандартный разъем впихнуть. Нашел в гараже кусок оргстекла толщиной 4,2 мм. Что бы сделать две детали снял родную деталь, обвел её два раза на оргстекле. На одной пририсовал ухо для крепления тяги. Выпилил лобзиком, просверлил отверстия. Поставил на место, мальца не садится (толстовато оргстекло). Снял фаску 10 сверлом у внутренней детали со стороны личинки, всё сразу стало ок. Прицепил тягу, подрегулировал. Усё! Наслаждаюсь результатом.
dmitribh и Kyst
Хруст в сцеплении это щелканье что ли? Щелкать должно, это в руководстве даже написано. Первые тыщь пять щелкало, но всё меньше и меньше. Щас очень редко. В неделю раза два щёлкнет. Вот ещё косяк такой был, на больших оборотах особенно под нагрузкой педаль сцепления после тыщи пробега начала дико дребезжать. Вопрос решился заменой тросика сцепления. Сервисмены после замены сказали по секрету что быват такое, гдето там зазор больше чем надо и сделать ничё нельзя, тока менять. Хорошо что машина гарантийная)))
dmitribh
Мда, хреновенько (по поводу хруста)!
Почем спойлер брал?
Люди а кто ставил программируемую рэле стеклоочистителей, что бы пауза была между брызганьем и стиранием. У мну сёдня спросили: а у вас контакты в ряд или нет, а я хз даже как она выглядит.