Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Шинный калькулятор, пожалуйста, смотрите, высчитывайте сколько полложить или отрезать...
Калькулятор даёт возможность просчитать диаметр покрышки в различных сочетаниях ширины и профиля,но это полдела.
Пример: 195/50R15 и 245/40R15 равны по внешнему диаметру,но 245 на калинку не пойдёт.Так что совет не совсем в кассу.
Speedy Demon,нет. проставками ты регулируешь вылет колеса, причем только в сторону уменьшения. Т.е из вылета ЕТ 45 можно сделать 35, а наоборот не получится.
Speedy Demon,нет. проставками ты регулируешь вылет колеса, причем только в сторону уменьшения. Т.е из вылета ЕТ 45 можно сделать 35, а наоборот не получится.
Вот-вот проще диски подобрать с нужным вылетом .
Дороже конечно...
Калькулятор даёт возможность просчитать диаметр покрышки в различных сочетаниях ширины и профиля,но это полдела.
Пример: 195/50R15 и 245/40R15 равны по внешнему диаметру,но 245 на калинку не пойдёт.Так что совет не совсем в кассу.
Во всем нужно включать голову... кроме диаметра, там еще указаны- вылет диска, ширина резины... Т.е. без расчетов никак... Просто только "кошки получаются". Или Вы хотите поставить диски с резиной ОЧЕНЬ нестандартного размера и чтобы я Вам сказал влезут или нет? Нетушки... Включайте ГОЛОВУ- считайте, пробуйте... не ищите легких путей...
Во всем нужно включать голову... кроме диаметра, там еще указаны- вылет диска, ширина резины... Т.е. без расчетов никак... Просто только "кошки получаются". Или Вы хотите поставить диски с резиной ОЧЕНЬ нестандартного размера и чтобы я Вам сказал влезут или нет? Нетушки... Включайте ГОЛОВУ- считайте, пробуйте... не ищите легких путей...
Очевидные вещи говорите.))
К сожалению,к вопросу о проставках отношения ваши посты не имеют.
И большинство пользуется калькулятором для обсчёта внешнего диаметра.Что даст параметр вылета введённый в калькулятор,если у калины он фиксирован в узком диапазоне, он же практически неизменен в расчётах.
Если есть желание спорить - дальше в личку.
Добрый вечер, а дальше берем линейку, уголок большой строительный и меряем расстояние да рулевого наконечника от плоскости ступицы и также до крыла, так...? И потом уже согласно этим измерениям выбираем размер резины (тобишь ширину) и соответственно вылет диска. О заводском размере вылета я уже не говорю... т.к он в принципе нас не интересует? Важно же запихнуть резину пошире, неправда ли?
Думал в личке будет спор,а мне и сказать нечего. Авторевизор молодец!!!
Здравствуйте. Нужен совет. На свою калину (2012г. вып.) покупал диски слик R15 шириной 6,5 и et32, с резиной maxis victra 195/55. На плавных кочках (таких как съезд с моста и т.д.) при частичной загрузке богажника (т.е. в меру) немного резало резину с внешней стороны колеса о фланец задней арки (причем только правую сторону, левое заднее колесо заходило в арку без чирканий). Резало резину приблизительно в месте стыка кузова с бомпером. Хочу поробовать купить такие же диски но et38 (колесо сядет глубже -> должно перестать чиркать о нешнюю сторону колеса) и поставить такую же резину. Нормально ли такие колеса встанут в арки? Или начнет чиркать в других местах? С et32 колеса при вывороте руля вроде не задевали о арки снутри, а так как с et38 они сядут глубже будут ли задевать? Знаю что тут про это написано много, но всеже если не трудно посоветуйте как быть.