Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Цитата:
Сообщение от AlexVK
На выбор
С завода идут, насколько понял, либо Киржач либо AL (бош).
Хвалят и те и другие. Я правда себе выбрал именно Киржач, хотя я не видел у нас в продаже бош.
Но приобрести ПТФ мало, нужен комплект для подключения ещё и нужно их потом поставить.
А в чём особая разница у них? Просто собирался завтра заглушки под туманки покупать крашенные, а тут такое и ещё какой набор нужен, хотел бы поставить где панель света (крутушка и т.д. там есть кнопка справа, она для чего вообще, значёк туманок)
Цитата:
Сообщение от BRUKC
dikkid, Понял,а есть большей ВАТТности,лампы?
Найти то наверняка можно но есть риск перегреть стекло (и разбить при встрече с брызгами от луж) и расплавить отражатели, т.к. там пластик кругом. Рассчитаны же на 55 Вт
Цитата:
Сообщение от FaYVeS
тут такое и ещё какой набор нужен, хотел бы поставить где панель света (крутушка и т.д. там есть кнопка справа, она для чего вообще, значёк туманок)
Надо было еще и купить набор монтажный для установки противотуманок на Калину (провода, кнопка , колодки...), справа на МУСе кнопка для включения заднего ПТФ, левой нет- стоит заглушка, можно заморочиться и вставить кнопку для включения передних ПТФ, на форуме где-то встречал... не заморачивался и не запомнил- мне это не интересно- у меня Люкс... Можно поставить с Люкса МУС, а можно , по мне так проще всего, поставить дополнительную кнопку идущую в установочном комплекте с проводами... благо на стандарте заглушек на панели хватает..
Цитата:
Сообщение от авторевизор
набор монтажный для установки противотуманок на Калину
Внимательно читай... повторяю первый и последний раз...
Плюс к вышесказанному-кнопка включения ПТФ- овальная... такая же как заглушки на панели справа и слева панели отопителя... или квадратная как между рычагом КПП и ручником...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Внимательно читай... повторяю первый и последний раз... Кнопка включения ПТФ- овальная... такая же как заглушки на панели справа и слева панели отопителя... или квадратная как между рычагом КПП и ручником...
Да я понял всё это, просто в начале думал в мус запихнуть, но по нормальному нужен мус от люкса и заморочек много, кондея у меня нет, так что на его место поставлю и сколько цена такому набору, а то на авторынке загнут ещё?
Извиняюсь квадратная перед рычагом КПП на тонеле...
Добавлено через 2 минуты
Я покупал отцу... только это было года 4 назад... стоил насколько помню около 200 рублей... могу ошибаться, давно было...
Добавлено через 4 минуты
МУС от Люкса могу точно сказать- у нас стоит 1250 рублей... менял совсем недавно... Свой сам поломал... "рученки шаловливые"- хотел посмотреть как устроен- в итоге потерял фиксатор тумблера...
Извиняюсь за отступление от темы...
Цитата:
Сообщение от FaYVeS
Я имел ввиду сколько стоит набор для подключения?
Если в твоём городе есть сеть магазинов Авто-49(БИ-БИ)Там продается комплект ПТФ_калина +комплект проводки для подключения .Ну а так наборов этих тьма тьмущая ,каждый кто хоть раз в жизни сунул штепсель в розетку ,сразу возомнили себя великими электриками ,а если ума хватило предлхранитель в своей шайтан-шахе поменял ,то автоэлектриками .вот и лепят все кому не попадя данные наборы .Качество оных оставляет желать лучшего.
ищи набор ,пусть и подороже чем большая часть ,которые валяются на каждом прилавке ,но зато там будут :нормальной длины и сечения провода ,с клемниками и прочими разъёмами в комплекте ,гофра для укладки ,кнопка и релюшка .в некоторых наборах есть уже спец клеммы для установки их в штатное место в серый монтажный блок !
Кто ищет ,тот найдёт!