Привет всем.
Вчера чуть потеплело, посему завел машину после простоя(дней 10 на улице,ну када холода стояли); с новым аккумом Forse 60 3405руб. Ну ниче так, со второго раза затарахтела.
Да, собственно к чему я, стоит у меня Штат Х1, пока шли стылые деньки, вспомнил я что есть у него функция прогрева свечей ну и соотв-но перед заводкой я этой функцией воспользовался, вернее сказать понажимал кнопочку как в инструкции сказано, посмотрел на 2 мин таймер и завел(см.выше). Но как-то у меня создалось впечатление что все это шняга маркетинговая, а завелся я исключительно благодаря ломовому АКБ. Или я неправ, штука эта действенная?
Добавлено через 41 секунду
а причем тут масло лучше задать вопрос какие свечи?
масло G-Energi 0W40 не замерзло, жидкое. Свечи стоят родные, наверное менять надо. Продувку делал не помогает. Появилась мысль ставить котел подогрева. На предыдущей стоял, красота. В любой мороз заводился, да и горючку экономил. посмотрев в подкопотное пространство не могу представить куда его поставить места совсем нет. Покручу инет может кто просветит.
Столкнулся сегодня с такой ситуацией:
Еду на работу спокойно нокого не трогаю, вдруг выключается печка и начинает расти температура двигателя. не дойдя до красной зоны печка вновь заработала и температура упала до 90-95. Когда я подъезжал к работе ситуация вновь повторилась. Я успел загялнуть под капот. Вентилятор радиатора не крутился, но температура всеравно упала.
Сообщение от Pedro
бортовой компьютер показывает от 16,5 л до 17,6 л
Такая же хрень. От 14 до 17 показывает. День стояла на автозапуске (не ездил никуда) при -37 4 литра как небывало....а километражу то ноль... Так что 17 это не предел!!!