Смысл огромный ,во первых газовый редуктор - это доп. сопротивление потоку ,а он вместе с печкой т.е. если не хочешь чтоб печка просела на 5-10град. то надо "прокачивать" принудительно ,к тому же присутствует эл.котёл 220В при работе которого тоже нужна "прокачка"
Добавлено через 12 минут
Взгляни тему эл.помпа в СОЖ (кузов)
У меня вот при морозах около 90 всё-таки по стрелке показывает, иногда чуть ниже и редко выше. Но я картонку вставил на весь радиатор, а это плюс 3-5 градусов к температуре двигателя, по наблюдениям, и +25 л.с. к мощности)))))))))))))
Смысл огромный ,во первых газовый редуктор - это доп. сопротивление потоку ,а он вместе с печкой т.е. если не хочешь чтоб печка просела на 5-10град. то надо "прокачивать" принудительно ,к тому же присутствует эл.котёл 220В при работе которого тоже нужна "прокачка"
Добавлено через 12 минут
Взгляни тему эл.помпа в СОЖ (кузов)
не буду смотреть, я тебе верю
Добавлено через 2 минуты
вчера экспериментировал так вот по приборке 80 градусов щупал нижний шланг где термостат стоит низ холодный а сверху потеплее т.е. похоже термос рано приоткрывается или заклинил в чуть приоткрытом состоянии.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Вчера вечером возвращаясь домой стоя в пробке прислушался к работе Печки..
И как то мне непонравилось как моторчик работает...сегодня не заводя движок послушал действительно звук как будто что-то шелестит там...менял направления воздха дмал м.б. засорилось что всё равно с шелестом работает...Как думаете не предсмертные ли это конвульсии?? Не хочется на трассе где нить без печки остаться.
И ещо обычно в горку или гружённым трогаешься с места сзади справа секундный гул какой-то что это может быть?
И как то мне непонравилось как моторчик работает...сегодня не заводя движок послушал действительно звук как будто что-то шелестит там...менял направления воздха дмал м.б. засорилось что всё равно с шелестом работает...Как думаете не предсмертные ли это конвульсии?? Не хочется на трассе где нить без печки остаться.
И ещо обычно в горку или гружённым трогаешься с места сзади справа секундный гул какой-то что это может быть?
По опыту предыдущих моих автомобилей "шелест" точно не предсмертный звук. Ехай спокойно. Предсмертный звук если ты его услышишь точно уже ни с чем другим не спутаешь!
__________________ Участник КАПРИ КРЫМ в г.Керчь 2012г. Здесь должна была быть нормальная линейка как у всех, но ввиду очевидной ярко выраженной жопарукости и отсутствия мало-мальского терпения у обладателя данного аккаунта - ее нет и, видимо, не будет.
С 1-ой на 4-ую регулятор поверни и дай мин 3-5 поработать на такой скорости....а вообще если и приходит Ж....то сначала как правило доп резистор горит, после чего пропадают скорости обдува с 1-ой по 3-ю....4-ая прямая так что если и перегорит резист то 4-ая будет робить, а значит не замерзнешь....но гул будет хороший))))
Спасибо Други по поводу печки успокоили))
а вот гудеть что-то сзади при трогании с места продолжает,но так наверное по моей надписи и не поймёшь что это)
Был такой шелест в печке прошлой зимой. На ТО2 сказал об этом ИПГ, получил ответ "все в порядке". Весной шелест пропал. Месяц назад дребезг легкий на холодную появился. Сейчас езжу, как в ТУ, печка гудит на 4 скорости, толку мало. Короче сгорел регулятор, жду мотор в сборе в Галс-Квадро.