А зачем тебе именно 1119? Бери приоровские корпуса, я купил Дэмфи (не реклама) в Би-би, покрашены хорошо, швы ровные, все собрал, установил - 22 т.км. не нарадуюсь.
Я был в Би Би, продавцы сказали что приоровские стаканы выше, я по этому и не взял. А они реально выше, или нет? А патроны от какой машины брали? И Какие вы ставили опоры, калиновские или нет?
Добавлено через 1 минуту
Дело в том что я купил уже калиновские опоры, повелся на рекламу SS20. С ними получится собрать сборную стойку? И хорошие ли данные опоры?
смеряйте высоту внутренней втулки, если она больше 30 мм, то гайка может не накрутиться на шток, т.к. посадочное место на Каябе меньше, короче кончик штока, чем на Калиновской стойке.
Цитата:
Сообщение от zik
продавцы сказали что приоровские стаканы выше, я по этому и не взял.
Правильно сказали, они как раз под 10 патроны подходят и закрутятся стандартной Каябовской гайкой, а Калиновские меньше на несколько мм и гайка Каябы закрутится только на пару витков резьбы. Некоторым Каябовская гайка не внушает доверия и они делают самодельную усиленную гаечку. Лучше всего тупо ставить вовнутрь Каябовский патрон и примерять гайку, если Вы пришли в хороший магазин, то почему бы так не сделать.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Нет,ну вот ты посоветовал кому-то купить Приоровские,разобрать и Каябопатроны туда установить,или что-то не так?
Разбирать стойки я никому не советовал, речь шла про корпуса стоек, так называемые "сапоги". Они бывают разные под любой автомобиль. А посадочное место под пружину бочку у нас с Приорой одинаковое.
Сапог - это корпус стойки без внутренностей, просто труба с крепежом и чашкой пружины, естественно все они рассчитаны на вкладывание патрона вовнутрь. Гайка верхняя, которая закрепляет патрон в сапог, как правило идет в комплекте с патроном, но можно купить и отдельно. Сходите в магазин, Вам все покажут, лучше один раз посмотреть самому и в руках подержать. Патронов 3 вида по высоте по наростающей - Калиновский, потом 10, он же Приоровский, 08 самый длинный.
А почему тогда все то 08е то 10е ставят,а НЕ калиновские?
Ну во первых не все, в этой теме например многие оставляют родной подвес. Калиновская бочка работает потуже 08 пружины, но лучше переносит нагрузки, поэтому если нужно комфорта, люди уходят в сторону 08 подвеса, так по пружинам выбора больше, особенно по занижению, но сейчас и по бочкам выбор есть. Еще думаю дело в том, что на родную Калиновскую опору хвостовик Каябы не закрепить, раньше выбора по опорам было немного, было проще уйти опять же на 08 подвес. Сейчас выбор по опорам есть хороший и смысла перехода я не вижу для себя. Не забывайте, что люди переходящие на 08 подвес ставят опоры и патроны хорошие, читай дорогие, были попытки поставить 08 сток, получалось почти это же ведро с болтами, чуть помягче только.
смеряйте высоту внутренней втулки, если она больше 30 мм, то гайка может не накрутиться на шток, т.к. посадочное место на Каябе меньше, короче кончик штока, чем на Калиновской стойке.
Правильно сказали, они как раз под 10 патроны подходят и закрутятся стандартной Каябовской гайкой, а Калиновские меньше на несколько мм и гайка Каябы закрутится только на пару витков резьбы. Некоторым Каябовская гайка не внушает доверия и они делают самодельную усиленную гаечку. Лучше всего тупо ставить вовнутрь Каябовский патрон и примерять гайку, если Вы пришли в хороший магазин, то почему бы так не сделать.
Разбирать стойки я никому не советовал, речь шла про корпуса стоек, так называемые "сапоги". Они бывают разные под любой автомобиль. А посадочное место под пружину бочку у нас с Приорой одинаковое.
А Калиновская опора подойдет к сборной конструкции?