Кто-нибудь проходил уже техосмотр по новым правилам (с диагностической картой). Интересует где побыстрее и поменьше гемора, а также интересуются ли сейчас наличием аптечки/знака/огнетушителя
Техосмотр он вроде как всегда был с диагностической картой (ну кроме случаев доставки талона на дом). Я летом в Рязань-Ладе проходил: 450 рэ через терминал.
Смысла экономить 700 (или даже меньше) рэ на наборе автомобилиста в котором будут аптечка/знак/огнетушитель не вижу - лучше пусть никогда не пригодятся, чем если их у тебя не будет в нужный тебе или другим момент.
_1.2.3, в том и дело, что в наборе за 700 ре и то, и другое, и третье - откровенно говоря фиговенькое, и в нужный мне или другим момент толку от этого мало. А в аптечку я например обычно сам подкладываю то что считаю нужным и чем знаю как воспользоваться, но при ТО такая аптечка как раз не подойдет. Да и вопрос-то был не о том, нужно ли это держать в машине, а о том, нужно ли этим размахивать всем при ТО по новым правилам.
Раньше диагностическая карта нужна была только для получения талона ТО. Сейчас - его заменяет.
nmb, У меня жена проходила, в принципе ничего не изменилось, только раньше в одном окошке выдавали карту, а в другом талон, теперь другое окошко просто закрыто.
А сейчас вместе со страховкой сразу не дают талон техосмотра ? вроде росгосстрах так поначалу точно давал
Я в росгосстрахе весной страховался там мужику выписывали страховку и давали направление на техосмотр. Пункт техосмотра был в бизнесцентре флагман, помоему. Типа в течении месяца надо подъехать осмотреться. Сам к такому не прибегал, у меня на всех машинах талон ТО действующий был. А по осени жена заехало на пункт ТО возле дома, там буквально ...дцать минут и терминал оплаты вроде там же стоит.
_1.2.3, в том и дело, что в наборе за 700 ре и то, и другое, и третье - откровенно говоря фиговенькое, и в нужный мне или другим момент толку от этого мало. А в аптечку я например обычно сам подкладываю то что считаю нужным и чем знаю как воспользоваться
Цитата:
Сообщение от nmb
, но при ТО такая аптечка как раз не подойдет.
Да и вопрос-то был не о том, нужно ли это держать в машине, а о том, нужно ли этим размахивать всем при ТО по новым правилам.
Раньше диагностическая карта нужна была только для получения талона ТО. Сейчас - его заменяет.
Не знаю, как сейчас, но летом в той же самой Рязань-Ладе процедура прохождения техосмотра была достаточно демократичной ;-)
С учетом такого насыщения триног и камер, я думаю не грех раскошелиться на радар - детектор хороший , рубликов за 8.
только я думаю стоит ли, они сейчас по хитрому стоят, и в заднюю часть авто стреляют
ты пролетел уже камеру она пишет твой номер с задка и скорость и привет тебе в письме