ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Несколько раз заметил. При включенной аварийке, и заглушенном двигателе, нажимаю кнопку открытия багажника из салона, слышу несколько щелчков реле, очень быстрых (штук 5 меньше чем за секунду, как из пулемета), и аварийка вырубается. Что это может быть?
Еще есть глюк с штатной сигналкой. Когда авто закрыто и находится под охраной, если с пульта открыть багажник, то срабатывает тревога. Дополнительно установлена Pandora LX3050. Так если ее пультом закрывать (штатная сигналка тоже под охрану машину берет), и с ее пульта открыть багажник, то штатная тоже срабатывает.
Только все описанные выше глюки довольно редко бывают. Думал их на ближайшем ТО предъявить, но вряд ли получится :(
dikkid, так если косяк при установке сторонней сиги, то они пошлют лесом, т.к. ставилась не у них. Но косяк со срабатыванием штатной сигналки, при открывании багажника с родного брелка, был и при переведенной в режим техобслуживания сторонней.
Добавлено через 1 минуту
А если все же это при установке Пандоры накосячили, то как? Может я и сам смогу устранить?
Так там отмажутся, скажут что штатная глючит, а Пандора не мешает так как подключена через can-шину, и в режиме техобслуживания не вмешивается в работу штатной.
Вот в такие моменты и задумываешься, не стоило ли ставить сигналку у дилера, хотя бы в одном месте претензии предъявлять можно было бы.
При включенной аварийке, и заглушенном двигателе, нажимаю кнопку открытия багажника из салона, слышу несколько щелчков реле, очень быстрых (штук 5 меньше чем за секунду, как из пулемета), и аварийка вырубается.
Как это "аварийка вырубается"? Кнопка аварийки нажата, а лампочки гаснут и больше не мигают? И что надо сделать, чтобы замигали снова?
добрый день.может кто знает снимал на калине генератор забыл отсоединить от акб минус и в процессе датронулся ключом до мотора проскачила искра дыма не было вылез отсоединил и дальше снял после ремонта подключил акб ничего думал замкнул акб у соседа взял тоже самое у него мой акб проверили работает .у меня ничего не горит и не работает такое чувство что нет акб. ни мгнитафон ни аварийка ни свет .