Пробовал почти в самом начале..не помогло.
Но. Вчера после работы заехал в магазин, взял "попробовать" реле сигнала, вставил новое, предохр-ль не сгорел пока вставлял. Нажал на гудок - сгорел)) Вытащил реле и вернул в магазин.
Далее, приехал в гараж, попробовал на 30А (т.к. все на 20 из к-та пред-лей я уже сжег), вставлять - коротит, но не сгорел, т.к. я его на пол карасика вставлял)),снял свое реле, постучал по нему (помнится из лекций по П/п приборам и метрологии), что встряска полезна, затем перешатал все клеммы АКБ, что входят в состав "+" и "-". Начал вставлять пред-ль - не горит. Вставил, нажимаю не до упора гудок - слышен щелчок в предохранителе, до упора гудеть не стал чтобы не спалить.
Получается реле рабочее.
В принципе, схема сигнала проста, остается прозвонить провода и еще раз (хотя в самом начале этой беды с сигналом тщательно все сделал) зачистить все массы.
Я не на гарантии, поэтому привык все сам делать. Если уж ничего не получится - то тогда отдам электрику.
Щас вон новое разводилово пошло, на счет детских автокресел- стоит значит экипаж дпс во дворике около выезда из дет.сада и ловит всех злостных нарушителей кто без кресла ребенка возит...вот оно как
или стоят за светофором и ждут тех, кто уже на желтый проскакивает..а то, что тут же где они стоят люди дорогу переходят прям перед ними в неположенных местах - так это нормально, что с людей то, по 100 руб всего. Мелковата рыбешка))
ну им же разрешили прятаться и т.п...
наши гайцы всегда славились ловлей простых людей по горячим следам..что им до крутых джипов, подрезающих всех и обгоняющих там, где на Урале бы страшно было обгонять
Щас вон новое разводилово пошло, на счет детских автокресел- стоит значит экипаж дпс во дворике около выезда из дет.сада и ловит всех злостных нарушителей кто без кресла ребенка возит...вот оно как
так надо и газелистов штрафовать ,и трамваи с троллейбусами ,они тоже детей иногда перевозят, и детских кресел у них нет или неправильно ?
Re: Замена штатного звукового сигнала на "волговский"
Цитата:
Сообщение от Водила на Kalina
Здравствуйте, купил сигнал GMP двух тональные, как их установить???
Поперек радиатора есть распорка, по краям этой распорки шпильки, вот них и ставь, провода надо удлинять, я взял разъемы (папу) под штатную маму и простые на сами улитки (паралельно) и все, что бы подлезть снимал облицовку радиатора, работы на 10 минут с перекуром
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Как и у многих отписавшихся в данной теме у меня тоже замолчал сигнал. Почитав ветку стало ясно что у меня просто открыв капот ничего не выйдет, пришлось танцевать с бубном)))) вот что вышло :
ИНСТРУМЕНТ
1 отвертка крестовая и шлиц (средней величины обе)
2 ключ на 13 рожковый или два по необходимости
3 ключ на 17 (лучше головка)
4 ключ на 10 (лучше головка)
5 кусачки(бокорезы) по необходимости
6 нож
РАСХОДНИК (по необходимости)
1 изолента лучше 3М
2 провода (удленить кабель от стандартного)
3 звуковой сигнал ( при замене)
4 ветош
5 пивасик
6 мозги
7 руки
Итак начнем:
1 Откупориваем пивасик, делаем глоток. Открываем капот. Визуально устанавливаем местонахождение сигнала
3 Окручиваем защиту если такая имеется ( достаточно открутить только спереди 2 болта)
4 Теперь необходимо снять решётку снизу. Там есть скрытые 2 болта крепления бампера. Сама решётка крепится на 2-х шурупчиках и 2-х защелках. Шурупы видно если наклонится они слева и справа наверху. После в середине нежно отверткой отогнуть защелки и потянуть на себя
5 Не забывая попивать пивасик откручиваем болты крепления бампера. По 2 шурупчика в колесной арке. Несколько снизу. И два в нижней решётке радиатора Получается вот так
6 Далее если пивасик кончился просим жену сбегать и принести еще))))))
7 Выслушав от жены много интересногопродолжаем
8 Производим ремонт или замену сигнала
9 Сборка в обратном порядке