Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Всем привет. Прочитал всю 6 часть. Новую тему создать не могу. Похожих на мое сообщений не видел. В-общем, суть. Установил себе электроподогреватель ОЖ; по инструкции, все правильно. 1 раз - температура на улице -23. температура на приборке 60. после завода машины, через некоторое время включился вентилятор и работал минут 10. 2 раз - -25. на приборке 50. вентилятор включился и проработал пару минут. 3 раз - -29. на приборке стрелка лежит. вентилятор не включился. Все разы время подогрева примерно одинаковое. Почему включается вентилятор? И надо ли с этим бороться?
Привет всем! Перелопатил весь форум... Проблема - греется двигло, печка дует холодным, образуется пробка. Пробку проверил, работает. Поменял помпу, термостат.Сейчас вот, что происходит: после запуска двиготель прогревается и работает как положено, печка греет. Начинаю движение и через 10-15 км начинается: дует холдом, температура зашкаливает срабатывает вентилятор, РБ полный тосола. При этом нижний патрубок холодный, радиатор тоже или чуть теплый. Откручиваю пробку РБ, ОЖ спадает на макс, и через шланг отвода идет пена. Подскажите что может быть?
Цитата:
Сообщение от unkempt
Почему включается вентилятор?
Надо при помощи диагностики проверить температуру ДВС по указателю ЭБУ. Сравнить с показаниями на приборке и узнать при какой температуре, по ЭБУ, происходит включение вентилятора.
Цитата:
Сообщение от =GROM=
РБ полный тосола. Откручиваю пробку РБ, ОЖ спадает на макс, и через шланг отвода идет пена.
Ни какого попадалова, протяни хомуты, особенно толстые на радиаторе и выгони воздух. Тут посмотришь, дык у всех прокладки. Не так уж они часто и выгорают, чтобы людей пугать.
Цитата:
Сообщение от =GROM=
Все протянуто несколько раз
А при выгнанной пробке, если машину оставишь остывать на сутки оно сразу проявляется? И вот ещё: если пробку выгнал, всё заработало, то не остужая двигатель ниже, например 50-ти, у тебя эта проблема проявляется или только после полного остывания двигателя?
она появляется при движении в основном. редко когда после стоянки.сначала печка работает и есть циркуляция, а потом начинает дуть холодным и появляется пробка
Цитата:
Сообщение от =GROM=
она появляется при движении в основном. редко когда после стоянки.сначала печка работает и есть циркуляция, а потом начинает дуть холодным и появляется пробка
Я не про это спросил. Может она у тебя проявиться после того как ты 100% выгнал пробку и больше не глушил машину? Как закипит так понюхай в бачке на конец, пахнет там выхлопом или нет. Я думаю что там горячим тосолом пахнет и не более того. Есть ли дымок (не пар) из РБ при открытой крышке?