Неужели в других городах дороги хуже наших. Может конкурс замутить - у кого хуже.
был опрос в тырнете, самые плохие у нас, воронки ещё с войны не залатали, по теме: менял втулку на 28 тыс.км., вал был ржавый (токарь шлифанул и отполировал), смазки не было, пыльники целы до сих пор. А сам механизм как новый и смазки достаточно. У меня карданчика нет, стоит муфта резиновая, вот с ней намучился, когда собирал.
Я не на стороне АвтоВАЗа. Я за обоснованные предъявы:
Цитата:
Сообщение от GenaM
менял втулку на 28 тыс.км., вал был ржавый ... , смазки не было, пыльники целы
И за правильное решение
Цитата:
Сообщение от GenaM
токарь шлифанул и отполировал
Но если Вы ставите на свою машину рейку, как на фото ниже, то не надо на других бочку катить. И я бы не рекомендовал Вам САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕМОНТИРОВАТЬ машину.
Последний раз редактировалось keri; 27.11.2013 в 18:29..
keri, Ну у меня вал был слегка ржавый и не повсеместно а пятнами, глубокой коррозии не было, да и токарь знакомый (бесплатно),иначе замена на новую, а вот по поводу:
Цитата:
Сообщение от keri
И я бы не рекомендовал САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕМОНТИРОВАТЬ машину.
я не соглашусь, одно дело когда лезет делитант, а другое водитель професионал или механник, нельзя же всех под одну гребёнку. В остальном согласен!
в руководстве "за рулем" от 2010г.на стр.155 говорится о допустимом(и необходимом) перемещении упора рейки в 0,05мм, если больше -то нужно подтягивать гайкой, и что на заводе выставляется именно зазор в зацеплении шестерня-рейка.. но понять невозможно, то ли этот зазор ограничивается жестким контактом регулировочной гайки с упором (пренебрегая пружиной), или же это тот зазор когда пружина упора еще не вступает в действие, вообще не сжата(а если сжата, то о каком зазоре тогда речь? о подпружиненном?)
и ведь путают людей! нарисовали бы разрез и показали что имеется ввиду, так ведь нет- фото ненужных понаснимали..а этот важный момент оставили в тумане(
прошу развеять туман, тех кто разбирал, знает, выяснил
Заводской - 0,1мм. Зазор в зацеплении шестерня/рашпиль. или рашпиль/упор. или упор/гайка. Как собираешься мерить?
0.1мм зазор в зацеплении шестерня-рашпиль, согласен.. но никак не рашпиль-упор(здесь не более 0,05мм) это не одно и тоже
я о другом спрашивал.. может плохо объяснил.. ну уж не знаю как еще