Разница в 2.5 сантиметра до потолка над задним рядом
Вкалиноуниверсале будет повыше крыша, т.к. она не снижается, на себе проверял- вседане доставал головой, в хэтчэ если специально вытянуться касаешся, а в универсале не достаёт до головы (рост 1,м 85 см.) Я про задние сиденья.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от glot
Эт снова зарулевцы вымеряли и рисовали ?! Ну-ну....рекомендую с рулеточкой самому мерять и тут выложить.
Ачем у ЗР рулетка плоха, подозреваешь что не поверенная?
Ачем у ЗР рулетка плоха, подозреваешь что не поверенная?
По некоторым цифирам есть несовпадения.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Вкалиноуниверсале будет повыше крыша, т.к. она не снижается, на себе проверял- вседане доставал головой, в хэтчэ если специально вытянуться касаешся, а в универсале не достаёт до головы (рост 1,м 85 см.) Я про задние сиденья.
Ну если чего - то в хэче солярном и риовском тож крыша не уходит и ...
Ты сразу так и пиши, что это твой ни чем не подтвержденный треп.
Помнишь недавно ты тут истории травил, про то, что по управляемости и на трассе у Соляриса перед Калиной нет никаких преимуществ? И рассказывал, что развесовка по осям у них одинаковые, т.е. её нет у обеих...
Посмотри внимательно на замеры ,которые чуть выше выложил udaff34 Масса Гранты 1060, масса Соляриса 1297. Развесовка по осям, у Гранты 649/414кг (61/39%), у корейца 689/608кг (53/47%).
Ну и что ты сейчас скажешь? Или опять пропадешь? Это не сопли и вопли это цифры, которые тебе так хотелось увидеть.
А так всегда и пишу что это мой личный треп.
Подтвержденный моим личным мнением.
И оспорить его можно либо мнением признаных(мной) авторитетов
в какой-либо области (например glot для меня авторитет по киа рио)
либо фактами и цифрами.
Цифры про развесовку это очень хорошо.Это конструктивный подход.
Правда кто такой udaff34 я не знаю и про какого корейца шла речь
не очень понял.Если про Солярис то по данным Авторевю у него 59.3/40.7%
Ага увидел наконец про что речь , замеры ЗА РУЛЕМ.
Выглядят несколько странно.Выбиваются из общей колеи.
Чугунная крышка багажника?
Фирма БМВ вынуждена сдвигать водителя далеко взад и сильно уменьшать места задних пассажиров для получения такой развесовки.
А тут на обычной жоповозке такие цифры.
Заинтересовался.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 03.04.2013 в 11:09..
anest, а обмерять багажник ДхШхВ не затруднит? Хочу сравнить с Калиной-универсал. И еще интересует из-за чего у Рио багажник на 20л. больше чем у Соляриса...
Ага увидел наконец про что речь , замеры ЗА РУЛЕМ.
Выглядят несколько странно.
Ну вот тебе опять не слава Богу...
В общем оспаривай с кем хочешь и как хочешь.
Одно ясно, тех кто срулил от Ваза к корейцам ,назад поганой метлой не загонишь. И тем что можно хоть каждые 10 тыщ.км. движок перебирать (ты кстати этим гордишься,судя по многочисленным предыдущим постам), их не заманишь))))))))))
Это тебе для размышления.
И дело не в шильдике или понтах, как многие вазофилы любят говорить.
Ну вот тебе опять не слава Богу...
В общем оспаривай с кем хочешь и как хочешь.
Одно ясно, тех кто срулил от Ваза к корейцам ,назад поганой метлой не загонишь. И тем что можно хоть каждые 10 тыщ.км. движок перебирать (ты кстати этим гордишься,судя по многочисленным предыдущим постам), их не заманишь))))))))))
Это тебе для размышления.
И дело не в шильдике или понтах, как многие вазофилы любят говорить.
Не удастся тебе приписать мне то чего я не заявлял.
Я сам софист тот еще.
Это про назад поганой метлой.
Можно продложить про пересевших на японцев ...
Да , а 10ткм ну както не серьезно.Я себе скорее 100 как минимум представлял.Хотя в моем понимании настоящий ваз только 8кл.
У 16кл все печально , это чуждый вазостроению формат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от glot
Слышь, ты это.... не шали, а то подумают ещё чего не хорошее.
Ладно добавлю , иногда бывает невыносим , и жутко агрессивен.
И кстати еще про Солярис приятно порадовал вид производства.
Сварочные роботы это очень неплохо , значит всерьез собираются производить немалыми тиражами и цену сильно задирать не будут иначе не будет объемов.
Опять-же будут объемы будут и запчасти и специалисты натаскаются по ремонту.
В общем после унылого фокусовского производства понравилось.
Да , а 10ткм ну както не серьезно.Я себе скорее 100 как минимум представлял.Хотя в моем понимании настоящий ваз только 8кл.
И то гремя поршнями ,едва 30 тыщ у меня отходил, потом то маслом расплачется , то антифризом из помпы. Качество сборки и комплектующих ни к черту у нынешних Вазов. Раньше лучше делали.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Можно продложить про пересевших на японцев ...
А что там у японцев? Фары и бампера уже на нескольких поколениях авто меняют и продают старье ,как новье.
Смотрел их. Не вдохновил меня ни Енот, ни Хонда Джаз. Или Королла 1.6 4акпп, которая в нормальной комплектации стоит как Форд Мондео 2.3 и 6ст.автоматом. А в Королле за 780 нет ни литья, ни туманок, даже климата нет! Это что же там за такое японское,деревянное счастье, на которое можно променять хороший бизнес-класс?
Последний раз редактировалось Eвгeн; 03.04.2013 в 18:19..
Мне понравился - большой,мягкий,тихий,мощный.Только низковат....
Да и цена привлекательная. 900 тыр за авто про которое выше писал, причем с климатом и ЕСП.
Претендент на следующий авто нынешним Рио/Соляроводам, ибо после тихого, комфортного и легкого в управлении корейца, трудно подобрать что-то впечатляющее за меньшие деньги.