Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 23:59   #581
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Разница в 2.5 сантиметра до потолка над задним рядом
Вкалиноуниверсале будет повыше крыша, т.к. она не снижается, на себе проверял- вседане доставал головой, в хэтчэ если специально вытянуться касаешся, а в универсале не достаёт до головы (рост 1,м 85 см.) Я про задние сиденья.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Эт снова зарулевцы вымеряли и рисовали ?! Ну-ну....рекомендую с рулеточкой самому мерять и тут выложить.
Ачем у ЗР рулетка плоха, подозреваешь что не поверенная?
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 09:32   #582
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Ачем у ЗР рулетка плоха, подозреваешь что не поверенная?
По некоторым цифирам есть несовпадения.

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Вкалиноуниверсале будет повыше крыша, т.к. она не снижается, на себе проверял- вседане доставал головой, в хэтчэ если специально вытянуться касаешся, а в универсале не достаёт до головы (рост 1,м 85 см.) Я про задние сиденья.
Ну если чего - то в хэче солярном и риовском тож крыша не уходит и ...
glot вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 10:32   #583
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты сразу так и пиши, что это твой ни чем не подтвержденный треп.
Помнишь недавно ты тут истории травил, про то, что по управляемости и на трассе у Соляриса перед Калиной нет никаких преимуществ? И рассказывал, что развесовка по осям у них одинаковые, т.е. её нет у обеих...
Посмотри внимательно на замеры ,которые чуть выше выложил udaff34 Масса Гранты 1060, масса Соляриса 1297. Развесовка по осям, у Гранты 649/414кг (61/39%), у корейца 689/608кг (53/47%).
Ну и что ты сейчас скажешь? Или опять пропадешь? Это не сопли и вопли это цифры, которые тебе так хотелось увидеть.
А так всегда и пишу что это мой личный треп.
Подтвержденный моим личным мнением.

И оспорить его можно либо мнением признаных(мной) авторитетов
в какой-либо области (например glot для меня авторитет по киа рио)
либо фактами и цифрами.

Цифры про развесовку это очень хорошо.Это конструктивный подход.
Правда кто такой udaff34 я не знаю и про какого корейца шла речь
не очень понял.Если про Солярис то по данным Авторевю у него 59.3/40.7%

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=4944

Ага увидел наконец про что речь , замеры ЗА РУЛЕМ.
Выглядят несколько странно.Выбиваются из общей колеи.
Чугунная крышка багажника?
Фирма БМВ вынуждена сдвигать водителя далеко взад и сильно уменьшать места задних пассажиров для получения такой развесовки.
А тут на обычной жоповозке такие цифры.
Заинтересовался.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 03.04.2013 в 11:09..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 14:28   #584
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 45rus Посмотреть сообщение
anest, а обмерять багажник ДхШхВ не затруднит? Хочу сравнить с Калиной-универсал. И еще интересует из-за чего у Рио багажник на 20л. больше чем у Соляриса...
жена приедет-померяю
anest вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 15:22   #585
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
(например glot для меня авторитет по киа рио)
Слышь, ты это.... не шали, а то подумают ещё чего не хорошее.
glot вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 17:17   #586
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ага увидел наконец про что речь , замеры ЗА РУЛЕМ.
Выглядят несколько странно.
Ну вот тебе опять не слава Богу...
В общем оспаривай с кем хочешь и как хочешь.
Одно ясно, тех кто срулил от Ваза к корейцам ,назад поганой метлой не загонишь. И тем что можно хоть каждые 10 тыщ.км. движок перебирать (ты кстати этим гордишься,судя по многочисленным предыдущим постам), их не заманишь))))))))))
Это тебе для размышления.
И дело не в шильдике или понтах, как многие вазофилы любят говорить.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 17:33   #587
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот тебе опять не слава Богу...
В общем оспаривай с кем хочешь и как хочешь.
Одно ясно, тех кто срулил от Ваза к корейцам ,назад поганой метлой не загонишь. И тем что можно хоть каждые 10 тыщ.км. движок перебирать (ты кстати этим гордишься,судя по многочисленным предыдущим постам), их не заманишь))))))))))
Это тебе для размышления.
И дело не в шильдике или понтах, как многие вазофилы любят говорить.
Не удастся тебе приписать мне то чего я не заявлял.
Я сам софист тот еще.
Это про назад поганой метлой.
Можно продложить про пересевших на японцев ...
Да , а 10ткм ну както не серьезно.Я себе скорее 100 как минимум представлял.Хотя в моем понимании настоящий ваз только 8кл.
У 16кл все печально , это чуждый вазостроению формат.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Слышь, ты это.... не шали, а то подумают ещё чего не хорошее.
Ладно добавлю , иногда бывает невыносим , и жутко агрессивен.

И кстати еще про Солярис приятно порадовал вид производства.
Сварочные роботы это очень неплохо , значит всерьез собираются производить немалыми тиражами и цену сильно задирать не будут иначе не будет объемов.
Опять-же будут объемы будут и запчасти и специалисты натаскаются по ремонту.
В общем после унылого фокусовского производства понравилось.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 18:04   #588
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Да , а 10ткм ну както не серьезно.Я себе скорее 100 как минимум представлял.Хотя в моем понимании настоящий ваз только 8кл.
И то гремя поршнями ,едва 30 тыщ у меня отходил, потом то маслом расплачется , то антифризом из помпы. Качество сборки и комплектующих ни к черту у нынешних Вазов. Раньше лучше делали.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Можно продложить про пересевших на японцев ...
А что там у японцев? Фары и бампера уже на нескольких поколениях авто меняют и продают старье ,как новье.
Смотрел их. Не вдохновил меня ни Енот, ни Хонда Джаз. Или Королла 1.6 4акпп, которая в нормальной комплектации стоит как Форд Мондео 2.3 и 6ст.автоматом. А в Королле за 780 нет ни литья, ни туманок, даже климата нет! Это что же там за такое японское,деревянное счастье, на которое можно променять хороший бизнес-класс?

Последний раз редактировалось Eвгeн; 03.04.2013 в 18:19..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 18:32   #589
Забанен

Цитата:
Форд Мондео
Мне понравился - большой,мягкий,тихий,мощный.Только низковат....
glot вне форума   Вверх
Старый 03.04.2013, 18:53   #590
Забанен

Цитата:
Мне понравился - большой,мягкий,тихий,мощный.Только низковат....
Да и цена привлекательная. 900 тыр за авто про которое выше писал, причем с климатом и ЕСП.
Претендент на следующий авто нынешним Рио/Соляроводам, ибо после тихого, комфортного и легкого в управлении корейца, трудно подобрать что-то впечатляющее за меньшие деньги.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема