Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6
Коробка правильная или неправильная, покоробит 4-ый ну или до 3-го цилиндра доберётся, а у нас все 4 пистона одинаково потёрты, мне не верится, что в этом дело... Пистон в цилиндре влево, вправо перекладывается.... Дык в нестучащих иномарках он также перекладывается и ничего, задиров нет... ...В СОДе дело, по крайней мере у меня..
Последний раз редактировалось nalon; 25.04.2013 в 00:05..
nalon, Погоди делать выводы по всему двигателю, мы ж ещё с ГБЦ не разобрались. Она весь двигатель связывает. Думаешь только 4 цилиндр ведёт? При сборке ГБЦ накидывают, потом коробку. ГБЦ весь вентиль о коробки по блоку передаёт. Плюс в стоке отливных отверстий в поршне нет
Цитата:
Сообщение от nalon
В СОДе дело, по крайней мере у меня..
+100500.
СОД (повышенная температура), система смазки (99% за недостаточное давление на ХХ), "кривая" сборка. Причем, ИМХО, СОД имеет немалый вес в возникновении стука. Вполне возможно, большая разница в коэф.расширения, минимизация зазора, выдавливание масляной пленки и пошли натиры...
Цитата:
Сообщение от Вольф
СОД (повышенная температура)
У кого повышенная, а у кого и пониженная. В недогретый двигатель контроллер больше бензину пуляет чтобы как можно быстрее прогреть, я на таком режиме 2 зимы отъездил + водопады под торпедой, тобишь воздушные пробки, + 2 раза на пассажирский коврик ож вытекала немного, + расширительный бачёк от избыточного давления раздуло. При этом уровень ож в бачке не убавился... за 3 пройденых ТО, две замены шпг, замену кпп на это никто внимания не обратил, значит с СОД всё в поряде по версии ОД...
Цитата:
Сообщение от Вольф
Думаешь - движку здоровья добавил?
Дык я этой зимой только к таким выводам пришёл, а в первую зиму на температуру двс даж не заглядывал, не перегревается и ладно. А теперь смысл мне термос менять? Хон полюбому забитый, пусть 3-я шпг кирдыкнется, тогда с новым двс конечно всю сод отремонтирую...
Цитата:
Сообщение от Darkon
Хочешь сказать, что наличие масла это уже панацея от любого износа?
Наличие масла на стенке цилиндра, наличие движения поршня вниз и наличие бочки в нижней части юбки - это условия возникновения масляного клина.
Цитата:
Сообщение от Darkon
Тогда получается поршни на заводе уже с износом ставят, так что ли?
ставят в допуске, только из-за деформации цилиндра поршень быстро худеет.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Можешь описать теорию влияния ГБЦ на деформацию блока?
Да уж какая тут теория, так мысли... Горячая ГБЦ видимо будет оказывать, какое-то деформирующее воздействие на цилиндры, особенно в том случае, если болты не вышли на предел текучести, но в какую сторону и насколько не знаю, да и никто видимо не ответит. Ну а при монтаже, цилиндры видимо деформируются силой трения в резьбе.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Пузо между верхними болтами крепления коробки в месте прилегания к блоку.
Как думаешь, это пузо врожденный дефект или приобретенный (после первой затяжки и некоторой эксплуатации)
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
ГБЦ весь вентиль о коробки по блоку передаёт.
скорее всего не только ГБЦ, но и сам блок принимает участие