Спасибо всем!
Я и не ожидал, что так много ответят, да еще и так быстро
И даже никто палочкой не ткнул!!! :-)
Завтра сутра проверю и отпишусь о результатах. Если что интересное будет - фото с меня... ;-)
Лада Калина 2012 года выпуска 1.6 8 клапанов пробег 4000 км вчера на улице -4 утром запустил с ключа два раза схватила и все при следующих попытках завести крутит бодро но не заводиться .При включении зажигания бензонасос не жжужит (просто мертвая тишина даже с открученной крышкой никаких признаков жизни ) реле вроде щелкает .Хелп что может быть
Это реле стартера но оно используется сигнализацией, его контакт просто замыкается(при выполнении всех условий) и собирает цепь старта на время запуска ДВС и отключается сразу после пуска ДВС.
Вася, штатная сигнализация не управляет реле стартера!!!
Так что не надо вводить людей в заблуждение!!!
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Румато, послушайте Ввасилия, он дельные вещи говорит.
Лада Калина 2012 года выпуска 1.6 8 клапанов пробег 4000 км вчера на улице -4 утром запустил с ключа два раза схватила и все при следующих попытках завести крутит бодро но не заводиться .При включении зажигания бензонасос не жжужит (просто мертвая тишина даже с открученной крышкой никаких признаков жизни ) реле вроде щелкает .Хелп что может быть
? Купил новое реле сегодня попробую поставить .До этого случая при заводке машины с сигналки в течении недели сигналка заводила и сразу машина глохла раза по три после старта а потом заводиться и работает . Думаю что это бензонасос ездил в баке постоянно 10 литров было не больше может из -за это ему кирдык пришел ? Думал проверить подачу эл.питания на бензонасос но там в колодке что на бензонасос четыре провода так что не знаю в какие втыкать тестер так как два на питание один на датчик уровня и один на обратный клапан и боюсь сжечь ЭБУ или датчик уровня с клапаном чтоб не коротнуло .Еще вопрос под крышкой где колодка диагностическая под торпедой пепельницы предохранитель стоит на бензонасос на 15А (он в середине ?????) этот предохранитель стоит до реле на бензонасос или после него может у него тестером померить Ампираж чтоб понять подача питания идет на бензонасос что уже знать где копать если питание подаеться на бензонасос а он не крутит значит дело в бензонасосе в моторчике и его нужно менять поправьте меня может я ошибаюсь . Пытался проверить давление в рампе открутил заглушку слева и на нипель надавил о туда ни капли бензина и воздуха не вышло вообще все сухо . Думаю что без снятия бензонасоса не обойтись так как дело в нем может контакт внутри оплавился и такое на Калинах бывает .Дайте распиновку контактов на колодке бензонасоса у кого есть там цифры 1234 на проводах может у кого есть чтоб тестером проверить есть напряжение подачи тока на бензонасос чтоб знать где копать .
ввасилий, массы все зачистил,протянул и промазал литолом.
в эбу не лазил. могу кинуть массу с кузова на корпус эбу, но врятли это поможет.
тут заброс ХХ, к бабке не ходи.
подскажите до какого значения сделать заброс?
Уже писал , у меня на обоих машинах около 1500.
Спасибо всем!
Я и не ожидал, что так много ответят, да еще и так быстро
И даже никто палочкой не ткнул!!! :-)
Завтра сутра проверю и отпишусь о результатах. Если что интересное будет - фото с меня... ;-)
Итак. Сутра решил возобновить глюк и приступить к диагностике, но так и не смог добиться повторения данного глюка. Машина заводится на ура в любом случае. При продувке (с выжатой педалью газа), стартер бодро крутит и не обрывается. Машина заводится даже при печке, магнитоле, обогреве зеркал и подпопника...
Так что не получилось продиагностировать втягивающий и стартер...
Но вот заметил, что после старта двигателя появился легкий скрежет как раз в районе стартера. Секунду после того как двигатель стартанул, скрежечет и потом перестает.
P.S.
Не уверен что это что-то решает, но я накануне разобрал штатный ключ, подчистил контакты для батарейки и поправил крепеж для нее - батарейка болталась на соплях...
Последний раз редактировалось Rumato; 21.10.2013 в 10:40..
Причина: забыл про ключ
? .Дайте распиновку контактов на колодке бензонасоса у кого есть там цифры 1234 .
2 и 3 т е серый и черные провода - это мотор
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Крутик
под крышкой где колодка диагностическая под торпедой пепельницы предохранитель стоит на бензонасос на 15А (он в середине ?????) этот предохранитель стоит до реле на бензонасос или после него
Не уверен что это что-то решает, но я накануне разобрал штатный ключ, подчистил контакты для батарейки и поправил крепеж для нее - батарейка болталась на соплях...
Неты первый не ты последний.
Пошатал в брелоке чип и передающую антенну на ИММО и всё заработало.
Добавлено через 44 секунды Rumato,
Советую пропаять сей девайс что бы данный глюк не вернулся.
ввасилий,
А вот что делать со скрежетом в стартере?
Судя по всему после пуска двигателя бендикс не успевает отойти и скрежечет о маховик.
Но вот вопрос:
1. это виноват стартер, закисли валы или шайбы
2. виноват втягивающий, который не отводит бендикс обратно
3. виновато реле в блоке, не выключает стартер вовремя
Стоит ли возиться со съемом и чисткой стартера?