ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
<Николай>,Можно ли адаптер поставить в разъём и закрыть декоративной крышкой?При выключении зажигания адаптер тоже отключается или продолжает гореть?Тогда был бы идеальный вариант
крышка на место не станет. при выключении зажигания адаптер продолжает гореть. я хочу разетку диагностики перенести туда же где на К2 стоит, для быстрого удобного доступа.
Добавлено через 5 минут КалинаVod, ещё по этой приблуде. адаптер V1,5 дружит с андроид версией опен диаг, а V2.0 не дружит. будешь покупать, проси именно V 1,5.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Господа доброго дня, почитал ветку и не нашел однозначного ответа на вопрос. Подскажите какой адаптер будет работать 100% с грантой с 127 мотором? Или это любой OBD2 кабель\адаптер? Какой блок стоит не знаю. И каким ПО пользоваться? Необходимо посмотреть\удалить ошибки.
Не видит мой бук контроллера на машине.
Винда 7я, OpenDiag, переходник с USB на COM на PL2303, адаптер на двух транзисторах отсюда.
Контроллер BOSCH7.9.7+ (получается - Bosch M7.9.7 E3)
Адаптера OpenDiag видит.
Пробовал и первый и второй методы инициализации. И для Bosch M7.9.7 E2, и для Bosch M7.9.7 E3/E4.
Дровишки (c prolific.com) на USB/COM стоят, работают в других программах. Может другие надо?
Или я чё не так делаю...
Пните в нужном направлении.
Дровишки (c prolific.com) на USB/COM стоят, работают в других программах. Может другие надо?
С чем работают ,с какими другими программами ?
драйвер ищи VCP2(раньше он валялся на RD-LAB.ru)Фишка в этом драйвере в том ,что у него есть поддержка несуществующей в рееестре скорости 10400!!!
транзисторы выброси ,и собери этот кусок схемы на специализированной микрушке SI9243 или L9637
Здравствуйте. Имеется калина 2007 года выпуска, хетчбек. Купил сканер OBD II, но не определяет ЭБУ. Полез смотреть, а наклейки на нем нет. Как определить, какой ЭБУ? Блок перенес под бардачок. Фото: https://goo.gl/photos/s7jZaMFiF3Jbi3MW9
Здравствуйте. Имеется калина 2007 года выпуска, хетчбек. Купил сканер OBD II, но не определяет ЭБУ. Полез смотреть, а наклейки на нем нет. Как определить, какой ЭБУ? Блок перенес под бардачок. Фото: https://goo.gl/photos/s7jZaMFiF3Jbi3MW9
январь 7.2
какой программой пытался посмотреть и что за адаптер?
январь 7.2
какой программой пытался посмотреть и что за адаптер?
Китайский elm327 bluetooth. v1.5 . Пробовал на компьютере с помощью OpenDiag - выбирал по очереди все ЭБУ - не получается считать. Пробовал на андроиде: OBD авто доктор, СканМастер, Torque (нашел решение для проблемных адаптеров, не помогает), ELM vaz 1.4, hobDrive, iViNi-app, DashCommand... Подключаются, но считать не получается информацию. На гранте у друга все считывает, все показывает