Здравствуйте. У меня Калина 2012 г.в. Не могу разобраться сколько скоростей у вентилятора охлаждения, одна или две. На слух определяю только одну. И если скоростей две, то при каких температурах они должны включаться?
Добавлено через 48 секунд
Забыл указать - двигатель 1.6 8кл. Кондиционера нет
Здравствуйте. У меня Калина 2012 г.в. Не могу разобраться сколько скоростей у вентилятора охлаждения, одна или две. На слух определяю только одну. И если скоростей две, то при каких температурах они должны включаться?
angtar, ну а если нагреть авто до ВКЛ вентелятора и скинуть клему с термостата(вкл аварийный режим и вторая скорость, если она есть). ну или кол-во релюшек глянуть под печкой. конечно сканер точнее.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
С датчика температуры.
Узнать сколько скоростей можно посмотрев на кожухе радиатора внизу слева(по движений) изнутри моторного отсека должен стоять резистор и подключённый к нему разъём.
Первая на 102, вторая на 105. У себя в жизни за 85000 вторая включилась один раз в пробке при Т за бортом +41, все остальное время хватало первой))
Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 1
Здравствуйте , такая ситуация , калина 1,6 2007 года без климата без кондея , на холодную стал включаться вентилятор охлаждения, поменял датчик , спустя дней 4-5 снова стал включаться , поменял опять ( думал датчики тупят ) , потом через 3 дня , при чём закономерность такая , завел и Карлсон включился , заглушил Карлсон вырубился завел 2 раз все ок .. Но вчера так же все получилось , но движок нагрелся вентилятор сработал и не выключался , думал реле , поменял реле снял клемму( чтоб обнулить комп ) , и стало вообще теперь зажигание включаешь и Карлсон не ждет и через 2-3 сек включается ...., потом снял штекер с датчика завел Карлсон работает и спустя сек 5 загорелся чек , ну ч обратно все сделал но по факту еарлсон крутит , не подскажите что куда капать ?? Спасибо заранее , просто нужно очень срочно знать , машина ежедневно используется