ок.. спасибо, ничего трогать не буду, просто заменю масло через месяц, через 10 тык меняю, перед зимой как раз.. а стойки еще год походить должны, я аккуратно езжу
НЕ НУЖНО ПЫТАТЬСЯ ИЗ ВАЗА СДЕЛАТЬ ИНО! Затратно и бесперспективно. А вот сделать авто "под себя" без привязки к забугорным разработкам подвески- вполне реальная и посильная задача для не ленивого автовладельца
золотые слова
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Для себя нашел пока только один оптимальный вариант (на котором и езжу). Это опоры Анвис и стоковые стойки СААЗ.
Цитата:
Сообщение от Арнольд
с СААЗами как повезет к сожалению, могут и за сотню проходить с завода а могут через 10 тысяч застучать, лотерея... нет стабильности к сожалению...
дело даже не в ресурсе стоек, а в их работе. СААЗ деревянные стойки, не знаю в чем там дело, не стал изучать конструкцию и вдаваться в подробности, но с Калиновским заводским СААЗом машина не качается руками, как будто ее кто то держит, с Каябой газомаслом под весом человека подвеска прожимается, так что под Калиновским СААЗом я не подпишусь, говорят на Гранте лучше..., но я для себя проголосовал рублем за буржуйские стойки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Вообще, вкладываться в машину надоело, хотя хотелось как лучше (стойки СС-20, опоры СС-20 - опоры кстати замечательные)
да, цены данной продукции не гуманные, на гурманов.
да, цены данной продукции не гуманные, на гурманов.
зато гарантия человеческая без всяких подводных камней типа авторизованных сервисов где бешеные цены на установку и очередь еще, поменяют если что даже без чека и коробки, примеры были
В начале появился глухой стук с правой стороны, подумал что опорники пора менять. Но почитав данную тему понял они не должны стучать. Посмотрел на патрон он "сырой", а менял стойки в конце июня 1,5т.км примерно проехал. Эти элостомаги на гарантии 6 мес. сказали поменяют, но за работу придётся заплатить. Надо было ставит САКСЫ за эти же деньги.
Господа, прошу помочь. У 111830, левая стойка потекла и, разумеется, стучит. Приехал в магазин за новыми стойками, а меня и спрашивают: "А какая конкретно стойка Вам нужна?". Известно что калиновские стойки бывают с коническими и бочкообразными пружинами. У меня не бочкообразные. Логика подсказывает что конические, (хотя, глаза говорят что скорее всего цилиндрические). В магазине же выяснилось что калиновские стойки с конической пружины бывают "на 17 и на 19", что бы это не значило.
И вопрос: ребят, подскажите, как определить какие стойки у меня. Что покупать?
Спасибо заранее
у метя так же седан- пружина конус , летом за думал менять, По началу тоже думал то ли бочка или конус. Во первых на всех упаковках уже написано на какую модель , Во вторых что на 11183 и на 1119 одинаковые стойки, у меня на упаковке было отмечено 1119. Да и не вижу проблем если не далеко заменить в магазине.