Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 20:08   #581
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 4

ок.. спасибо, ничего трогать не буду, просто заменю масло через месяц, через 10 тык меняю, перед зимой как раз.. а стойки еще год походить должны, я аккуратно езжу
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 16:21   #582
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
НЕ НУЖНО ПЫТАТЬСЯ ИЗ ВАЗА СДЕЛАТЬ ИНО! Затратно и бесперспективно. А вот сделать авто "под себя" без привязки к забугорным разработкам подвески- вполне реальная и посильная задача для не ленивого автовладельца
золотые слова

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Либрусек Посмотреть сообщение
Для себя нашел пока только один оптимальный вариант (на котором и езжу). Это опоры Анвис и стоковые стойки СААЗ.
Цитата:
Сообщение от Арнольд Посмотреть сообщение
с СААЗами как повезет к сожалению, могут и за сотню проходить с завода а могут через 10 тысяч застучать, лотерея... нет стабильности к сожалению...
дело даже не в ресурсе стоек, а в их работе. СААЗ деревянные стойки, не знаю в чем там дело, не стал изучать конструкцию и вдаваться в подробности, но с Калиновским заводским СААЗом машина не качается руками, как будто ее кто то держит, с Каябой газомаслом под весом человека подвеска прожимается, так что под Калиновским СААЗом я не подпишусь, говорят на Гранте лучше..., но я для себя проголосовал рублем за буржуйские стойки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Либрусек Посмотреть сообщение
Вообще, вкладываться в машину надоело, хотя хотелось как лучше (стойки СС-20, опоры СС-20 - опоры кстати замечательные)
да, цены данной продукции не гуманные, на гурманов.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2013, 02:50   #583
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 AutodRomm не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
да, цены данной продукции не гуманные, на гурманов.
зато гарантия человеческая без всяких подводных камней типа авторизованных сервисов где бешеные цены на установку и очередь еще, поменяют если что даже без чека и коробки, примеры были
AutodRomm вне форума   Вверх
Старый 31.08.2013, 16:52   #584
Продвинутый новичок

Автомобиль: газ-66.ваз11183
Вес репутации: 13 Андрей-БОС не успел проявить себя

В начале появился глухой стук с правой стороны, подумал что опорники пора менять. Но почитав данную тему понял они не должны стучать. Посмотрел на патрон он "сырой", а менял стойки в конце июня 1,5т.км примерно проехал. Эти элостомаги на гарантии 6 мес. сказали поменяют, но за работу придётся заплатить. Надо было ставит САКСЫ за эти же деньги.
Андрей-БОС вне форума   Вверх
Старый 31.08.2013, 19:06   #585
Череповецкая и Вологодская ячейка

Вес репутации: 16 mrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном путиmrog555 находится на правильном пути

А со стоковыми стойками опоры сс-20 нормально ставятся? Почитал форум и пришел к выводу,что ставить буду сток
mrog555 вне форума   Вверх
Старый 03.09.2013, 18:58   #586
Продвинутый новичок

Ребята мне Эластомаги (обе стойки ) без вопросов поменяли по гарантии и даже за работу не взяли ни копейки. Снова дали 6 мес. гарантии.
Старый 04.09.2013, 00:06   #587
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Калиноводец не успел проявить себя

эластомаг же дочернее от СС видимо у них тоже гарантия такая же

mrog555, это миф что опора убивает стойки, ничего стоку не будет, опора сс для любых стоек подходит
Калиноводец вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 17:46   #588
Новичок

Автомобиль: VAZ 11830
Вес репутации: 0 o1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутацииo1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутацииo1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутацииo1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутацииo1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутацииo1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутацииo1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутацииo1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутацииo1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутацииo1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутацииo1eggg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа, прошу помочь. У 111830, левая стойка потекла и, разумеется, стучит. Приехал в магазин за новыми стойками, а меня и спрашивают: "А какая конкретно стойка Вам нужна?". Известно что калиновские стойки бывают с коническими и бочкообразными пружинами. У меня не бочкообразные. Логика подсказывает что конические, (хотя, глаза говорят что скорее всего цилиндрические). В магазине же выяснилось что калиновские стойки с конической пружины бывают "на 17 и на 19", что бы это не значило.
И вопрос: ребят, подскажите, как определить какие стойки у меня. Что покупать?
Спасибо заранее
o1eggg вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 18:08   #589
Продвинутый новичок

у метя так же седан- пружина конус , летом за думал менять, По началу тоже думал то ли бочка или конус. Во первых на всех упаковках уже написано на какую модель , Во вторых что на 11183 и на 1119 одинаковые стойки, у меня на упаковке было отмечено 1119. Да и не вижу проблем если не далеко заменить в магазине.
Старый 04.09.2013, 20:11   #590
Продвинутый новичок

Когда подбирал себе стойки мне предлагали стойки HOLA в жёлтой упаковке. Кто нибудь на таких ездил ?
Закрытая тема