Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 12:11   #581
Завсегдатай

Автомобиль: LADA-11174
Вес репутации: 39 wuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wuma с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 8

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
на каком пробеге? тоже заказал ролики, может и ремень поменять...

Добавлено через 46 секунд
у меня сейчас 58 000 км, может ещё и рановато менять...

Добавлено через 7 минут
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=386944116 наш ремень? 16 v
наш наш
Старый 18.04.2013, 12:11   #582
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 528049 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
на каком пробеге?
У меня одно за другим накрывалось. 30, 35, 37 ткм. Сначала из предосторожности заменил опорник на альтернативу - он был уже на грани, сухой и подклинивал. Потом завыл натяжной. Через какое-то время и помпа зашумела. Замены были хаотичными, одна из них - комплект Gates вместе с ремнем. После этого ролики еще раз менялись. Теперь, думаю, надолго.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 21:02   #583
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 2162 ДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день форумчане. Подскажите кто знает как проверить правильно ли выставлены метки ГРМ? Верхнюю крышку ремня ГРМ снял, на распредвалах метки совпадают а вот до шестерни коленвала лезти неохота. До окошечка на маховике тоже недобраться там термостат и патрубки обзор закрывают. Я выкрутил свечу в первом цилиндре у меня поршень не доходит до ВМТ примерно15 миллиметров когда метки на распредвалах совпадают. Кок должно быть правильно? Можно ли посчитать зубья на шкиве привода генератора от датчика коленвала до места где сточены 2 зуба, когда метки стоят правильно где этот паз должен находится? колличество зубов от датчика. И уточните в какую сторону считать ближе по часовой или против. Я подозреваю что у меня провернулся коленвал.
ДядяЛёша вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 21:43   #584
Втянувшийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 14 cashersmart находится на правильном путиcashersmart находится на правильном пути

ДядяЛёша, ДПКВ смотрит на 20й зуб
также на нижней крышке грм, которая прикрывает помпу, есть метка

линия (выступ) на этой крышке должна быть направлена на второй зуб после кариеса, тогда, как в крышке нового образца - на первый

Добавлено через 43 секунды

Добавлено через 20 секунд

Лучше всего смотреть метку на маховике через заглушку в коробке, всего то нужно откинуть воздушный фильтр и посветить фонариком в отверстие коробки передач, сняв заглушку
Вот это окошко
cashersmart вне форума   Вверх
Старый 19.04.2013, 18:38   #585
Новичок

Вес репутации: 2162 ДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутацииДядяЛёша имеет репутацию за пределами доброй репутации

cashersmart, Понял спасибо. На картинке изображена крышка нового образца- да? Тогда у меня старого, но в любом случае я попал на ремонт головки.
Старый 19.04.2013, 19:20   #586
Втянувшийся

Вес репутации: 14 cashersmart находится на правильном путиcashersmart находится на правильном пути

ДядяЛёша, двигатель не заводится после вмешательства в грм?
Старый 20.04.2013, 13:37   #587
Новичок

cashersmart, Нет он сначала перестал заводится, а потом я стал искать причину. Наука мне и другим на будущее -не надо ездить по глубоким сугробам.
Старый 20.04.2013, 14:39   #588
Втянувшийся

ДядяЛёша, а сугробы как повлияли?
Старый 20.04.2013, 15:08   #589
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 NextWin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NextWin Посмотреть сообщение
Сейчас времени нет край как, разобрать не могу :( По меткам могу только сказать что на задней крышки метки вырезаны в виде небольших треугольников. Постараюсь всеже найти время и разобрать. Вчера еще попробовал кондей включить так ппц какое шоу началось. Ремень генератора завыл как адский сатана. Двигатель весь затрясло, руль как башенный дрожит, двигло того и гляди заглохнет. Раньше тоже конечно его трясло при включенном кондее но не так. Было поздно уже и ремень гены не стал пробовать подтягивать. Пальцем ткнул в него, вроде натянут. Короче блин попила мне крови эта развалившаяся помпа и еще чую по пьет :(
Такс, вернусь к своим баранам. нашел время снять верхнюю крышку защиты ГРМ и вот что там увидел:
Так вот теперь вопрос. Является ли такое совмещение меток не правильным и нужно ли переделывать!!!? Фотки прилагаю и есть немного видео:
http://www.youtube.com/watch?v=fGoJc...ature=youtu.be
Напомню, натяжной и направляющий только поменял.
Посмотреть метку на шкиве коленвала не могу, сейчас нет времени разбирать снизу :( ,а где посмотреть справа хоть убей не могу понять. Там же весь обзор закрывает термостат :(
А это работа натяжного генератора, поменян этой зимой:
http://www.youtube.com/watch?v=y7XKG...ature=youtu.be

Теперь что касаемо ремня генератора. Его я подтянул, но вибрация осталась :( Что с этим можно сделать? Особенно хорошо видно на тенях от солнца
http://www.youtube.com/watch?v=APm_I...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=4F8GU...ature=youtu.be
Может перепрошить ЭБУ для повышения оборотов при включении кондиционера если такое возможно. Т.к. вибрация только на холостом ходу (обороты где-то 600 700), до 900 оборотов даешь вибрация прикращаеться.

Начало моего мозгового штурма на этой странице: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=55475&page=55
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg   6.jpg  

NextWin вне форума   Вверх
Старый 20.04.2013, 15:23   #590
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

NextWin, А фото метки коленвала где? Нужно совмещать метки распредвалов и коленвала. Зачем снизу разбирать, ее сверху будет видно, второе фото в #584. Выстави коленвал как на фото. Вот так должны стоять метки на коленвале в зависимости какая стоит крышка. Линия (выступ) на этой крышке должна быть направлена на второй зуб после кариеса(1 фото), тогда, как в крышке нового образца - на первый зуб(2 фото), последнее фото- совмещение меток на коленвалу при снятом зеленом шкиве.
Да у тебя вдобавок похоже перетянут ремень, метка на автомата ушла до конца, температура двигателя какая на видео?
Натяжной генератора люфтит похоже.
Миниатюры
4a6e7553ec1e.jpg   127330013.jpg   3.JPG  

Последний раз редактировалось Aleksandr48; 20.04.2013 в 15:55..
Aleksandr48 вне форума   Вверх
Закрытая тема