Всем привет. Заметил (но не каждый раз, частенько), что когда тормозишь двигателей и практически к остановке выжимаешь педаль тормоза с сцепухой после полной остановки авто происходит провал напряжения до 11,7В. Секунды две и штат снова кажет 13,8-14,2В. Естественно но притухающим фарам заметил и комбинашке. Если плюсом включены другие потребители, обогревы и т.д. идеинтично. Так же в момент троганья если маловато газку поддать (тут вроде понятно). Двигатель 21126, гена катэк 115A с китайским интегратором TRV5. В инете мне писали, что это норма работы для TRV5 (плавное нарастание), еще писали, что старый акком был, поменял всё ок. У кого было подобное? Заранее благодарен.
у меня недавно "такое же" началось ))) - и не только, по фарам и вольтажу, а ещё и по плавающей скорости вентилятора заметил....
Третий день катаюсь выставил принудительно холостые 900 об/мин, штат кажет 870-920 в действительности. Не замечены просадки. х.з. поезжу понаблюдаю ещё, потом верну назад всё для эксперимента
Jbanks, У меня было так же. Поставил такой же генератор взамен 85А, штатного и через неделю снимал и заряжал аккум, который убил геной. У нас аккумы по кальциевой технологии, которым надо для зарядки более 15 вольт, для подзарядки чуть меньше. Я вроде и знал это, но лоханулся - не проверил напругу после замены и не придал значению в 13 вольт по БК (и на старуху бывает проруха). Вместе с аккумом поменял регулятор. На гене стоял YZTRT5-01, который сейчас валяется в гараже. Установлен РН849.3702. Сейчас напруга со всеми потребителями не ниже 14 вольт, на холостых - 14.5-14.6В. Все прояснилось после того, как в плюс 15 не завелся - на аккуме было 11 вольт.
А вообще, я когда делал шумку - то распотрошил все жгуты и пропаял все обжимки.
И ничего с ней не случится.
Прошу вашего совета, при заведенном двигателе без нагрузки напряжение по бк 14,1-14,2 с акума то же самое а при включении ближнего и галогенок по бк проседает до 13,2-13,3 а с акума те же 14,1-14,2. Это нормально? или же где то есть неисправность или где масса хреновая? кто знает подскажите где копать,
рошу вашего совета, при заведенном двигателе без нагрузки напряжение по бк 14,1-14,2 с акума то же самое а при включении ближнего и галогенок по бк проседает до 13,2-13,3 а с акума те же 14,1-14,2. Это нормально? или же где то есть неисправность или где масса хреновая? кто знает подскажите где копать,
надо сделать корекцию показаний в бк если таковая функция имеется-вообще бк всегда показывает меньше. сделай замер непосредсвенно на клеммах генератора + и минус на корпусе гены. скорее всего будет больше чем с акб - тогда вот и будешь проверять массы и плюсы