Тут я думаю причина не в коробке она то совсем не плоха, а в том что водители ВАЗов привыкли к довольно безбашенной езде и высокому клиренсу а с АКПП он ниже!
Разница в один сантиметр, не критично. Тут скорей психология русского человека (Москва не в счет) починить её случись чего проблемно, а фирменный сервис сами знаете какую репутацию имеет, случись чего с толкача заводить. тоже хрен его знает. Буксовать в снегу темная лошадка. А самое главное в этом деле скажем Гранта с таким же 16 кл движком по городу в 9 литров укладывается , а вот с автоматом 11-12 л и тут на ум приходит старая Нива, ну и там понятно куда он девается, а в этой с автоматом кроме как ПАПОДАЛОВО на бабки на ум не чего не приходит, тем более с нашим мало понятным ценообразованием на бензин.
Да не в этом все дело! Я тут уже писал в другой теме:
"Да нормальная цена, не считаю, что завышена. Альтернатив в такой коплектации за такие деньги нет. Но есть русский менталитет - "не брать свое, только импортное, пусть даже голое" и есть пресловутая слава Автоваза.
Эти два фактора порождают то, что если есть 400 т.р. в кармане (или в кредите, что чаще), то наш человек возьмет голый Логан/Сандеро на ручке или что-то подобное, чем заряженную Калину на АКПП. В этом и есть проблема. У меня куча таких знакомых, совершенно меня не понимающих, купивших тот же Сандеро дешевле, чем я Калину "
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Как раз вчера имел беседу с другом, сказал, что хочу новую ЛК2 люкс АКПП. Он меня принялся разубеждать, приводить аргументы какие-то... Пришлось пошерстить инет, и вышло, что, не считая Дэу (нексия, джентра), А-класс (спарко, пежо, матиз..) и китайцев (даже писать названия не буду..), за такие деньги ничего с АКПП в похожей комплектации просто нет! Шевроле, Рено, Киа, Полуседан и Хендай выходят более 500 тыс., голые комплектации в расчет не брались. Да тот же таганрогский теперь акцент - и тот дороже.
Хотелось бы взять со скидкой по стартовавшей акции, да плюс Лада-финанс, но жду универсал,а это конец осени только. Глядишь, и там какие-нить скидки будут, хотя, на начале продаж - вряд ли.
Гранта с таким же 16 кл движком по городу в 9 литров укладывается , а вот с автоматом 11-12 л и тут на ум приходит старая Нива, ну и там понятно куда он девается, а в этой с автоматом кроме как ПАПОДАЛОВО на бабки на ум не чего не приходит, тем более с нашим мало понятным ценообразованием на бензин.
данные по расходу: что все настолько плохо?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Team-m
за такие деньги ничего с АКПП в похожей комплектации просто нет! Шевроле, Рено, Киа, Полуседан и Хендай выходят более 500 тыс., голые комплектации в расчет не брались. Да тот же таганрогский теперь акцент - и тот дороже.
были бы еще машинами нормальными эти KIA Rio, Solaris, Polo Sedan, а то полуфабрикаты одноразовые. Реально жалко столько денег за них отдавать, когда есть вариант с калиной 2 за 400 штуканов.
были бы еще машинами нормальными эти KIA Rio, Solaris, Polo Sedan, а то полуфабрикаты одноразовые.
Не надо перегибать. Kia и Solaris ничем не хуже Калины, но и не лучше. Polo, лично на мой взгляд, все-таки получше Калины будет, прежде всего безопасностью. Но и стоит при этом почти в 2 раза больше в схожей комплектации.
А вот Рио и Солярис стоят заметно дороже, хотя ничем не лучше.
Kia и Solaris ничем не хуже Калины, но и не лучше.
а я и не говорю, что они хуже, я имею в виду, что машины произведенные для России оставляют желать лучшего по качеству исполнения и надежности. даже акцент прошлого поколения был лучше того же соляриса. а у поло проблемы с двигуном к 30 тысячам начинаются.
У меня куча таких знакомых, совершенно меня не понимающих, купивших тот же Сандеро дешевле, чем я Калину
а я их прекрасно понимаю. Логан это конечно-же не шедевр автомобилестроения, есть машины за эти деньги получше... а с ВАЗиками всё просто - народ устал дорабатывать недорабатываемое, разработанное и сделанное через одно место вещи. когда машина стоила 250-300т.р. то ей можно было простить то, что это СЫРЕЦ, вещь исключительно зрубленая на продажу(как смогли - так и сделали), а не для людей... а за 400+ тут уж, извините, требования к машине несколько меняются т.к. конкуренция, понимашь... и выше этой планки - ВАЗики просто пережиток советской эпохи...
Ну дык и к сандере претензий до и больше.
Понадежней в среднем маленько, а так то же самое. Дубье салон, внешний вид тоже, дудка сбоку, подъемники в жопе... это так сходу. Ну и по ходу дела: педаль газа вибрирует, что то еще было - уже забыл, вердикт в итоге что особенности конструкции.
Правда что например помпа заклинит и клапана загнет - единичные случаи, и в основном сам дурак. А у лады чаще конечно.
Ну дык сандеро и стоит на 30% больше.
Все понятно.
Последний раз редактировалось alex-1968; 30.08.2013 в 08:45..
Тут я думаю причина не в коробке она то совсем не плоха, а в том что водители ВАЗов привыкли к довольно безбашенной езде и высокому клиренсу а с АКПП он ниже!
Для того их и берут.