Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1.6 можно, если готов слушать его на холодную) 1.4 последнего поколения (125 л.с на рапиде и 150 джетта/октаха) тоже можно. И мне всё же интересно, помимо АКПП/АМТ чего ты ещё от машины хочешь? Раз рассматриваешь ваг, значит что то не устраивает в корейце (подвес например), или просто новенького" хочется? если новенького и без особых требований то рапид 1.4+дсг в самый раз, а если ещё и боле мене управляемости, то в 800 рэ уже никак не уложится со свежими экземплярами, а старенькое - смысла нет, опять придётся разбираться тот двс не тот, какого там поколения дсг и т.д., либо опять не бюджетно, но боле мене надёжно, это как раз вариант
Цитата:
Сообщение от Satyr
Очень просто - 2 литры от 200лс и ДСГ пофиг какой, лишь бы мокрый -))
а теперь скажите...есть у меня совершенно безпроблемная в плане движка елантра...ну чуть зад.подвеску подпилил и норм...и можно взять например Крету,Церато опять Елантру но с акп...все до 800 тыс.руб чуть бэу....пусть с "бумажными" лошадями....пусть с допотопными азиатскими моторами...но нет лотереи с двидками...то бери...это не бери...это до 14г не бери...чета очкую.
Ну тут смотря кому для чего машина, комуто нужда на форумах хвастаться "пиридовыми технологиями", чип тюнингами, управляемостью и разгоном до радара на столбе - это все уже знают, за ВАГ. А кому просто ездить , можно много, без гемороя пусть и скучно-престно и не без мелких косячков зато дешево и надежно тут Корея.
У меня есть знакомый, купил Рапида в полном фарше... после САМОЙ барабанной Октавии тур... так вот даже с учётом того, что он ездун ещё тот, при вопросе об авто- сравнение к сожалению не пользу Рапида, при этом размер салона я намеренно не задевал... да, грит, едет весело- но один фик, не то...
А что ему хотелось или что "то" он не сказал?
Задняя балка от той самой, октавии тур, передняя от фабии, шумка получше чем на туре, рулится и едет не хуже. Недостаток рапида - это нет мягкого пластика, нет заслуженного имени "Октавия", ну и тур условно проще и ремонтопригоднее, (читай дешевле). В остальном, рапид сделан из тура.
По Рапиду вообще мое мнение сформировало вот это неновое видео с отзывом владельца: https://www.youtube.com/watch?v=yIfeKkTdcCc В видюхе капитальненько там прошлись по эргономике и качеству этого автомобиля.. Думаю владелец про себя жалеет что сменил 2го Фокуса на Рапид.
1.6 можно, если готов слушать его на холодную) 1.4 последнего поколения (125 л.с на рапиде и 150 джетта/октаха) тоже можно. .... если новенького и без особых требований то рапид 1.4+дсг в самый раз, а если ещё и боле мене управляемости, то в 800 рэ уже никак не уложится со свежими экземплярами, а старенькое - смысла нет, опять придётся разбираться тот двс не тот, какого там поколения дсг и т.д., либо опять не бюджетно, но боле мене надёжно, это как раз вариант но я бы сказал от 1.8Т)
ну вот 1,6 это скорее всего на джетте будет цфна, это до конца 15 года, с ноября-декабря 15г. пошли цвва, либо ранние црла, на мексиканках.
1,4 125 на джетты тоже не в 13-14 стали ставить, мне кажется попозже, хотя точно не скажу. есть хороший джетта форум /джетта-клуб/ стоит его почитать хорошенько.
ИМХО, не вижу смысла в свежей джетте, за эти деньги лучше гольф 7 или ауди. рапид с 1,4 тси+дсг будет конечно неплох по езде, но шумный он, вот реально. и дорого. тысяч 850 минимум. с учетом скидок. уж лучше гольфа 2-3 летку и приятнее, и лучше во всем. или ту же ауди. 1,8-2,0 свежие сильно дороже уже, да и это пассаты и выше. хотя есть октахи 1,8. можно поискать, может что-то где то и попадется. бывают неплохие экземпляры тех же пассатов. 1,8 брать с 13 гв.
кстати как вариант ети с 1,8 или 2,0 тигуан. 2,0 тигуан будет приятен и будет валить
из нового - советую подождать хундай ай 30, скоро должны начаться продажи. самому весьма интересно. думаю около ляма будет неплохая тачка, новая, с европейским дизайном
Последний раз редактировалось alex77750; 28.07.2017 в 07:57..
И мне всё же интересно, помимо АКПП/АМТ чего ты ещё от машины хочешь? Раз рассматриваешь ваг, значит что то не устраивает в корейце (подвес например), или просто новенького" хочется?
просто новенького и на автомате...ваги рядом есть...один прошел с 1.4 122л.с более 150т.км и жрал только масло а так ниче. джетта рядом 11г.в 1.4 опять же и не гремит поршнями но и пробег 50 т.км всего. вообще джетту именно смотрю изза размеров одинаковых с елантрой, и получается я могу свою продать и практически в эти деньги взять либо 1.6+акп либо 1.4+дсг. поэтому и спрашиваю. рапида не хочу чета.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
из нового - советую подождать хундай ай 30
не хочу...лям это совсем другие авто можно смотреть.
второй вариант помимо джетты наклевывается- крета чуть бэу автомат...по 800 есть уже.
Бери 1,4 + DSG это будут по ощущениям совсем разные авто. Так же бери конец 2013 самое начало 2014 года на КПП будет гарантия 5 лет или 100 тык (а может и 150) покатаешь если будет дёргаться по гарантии махнешь сцепу и на забудешь про коробку. Но в любом случае нужно диагностировать.
За 1,4Т я ничего не знаю, так как форумы не штудирую, а сам не владел. Сатир в них хорошо разбирается.
1,6 что на дорестайлинговом Поло был - не ехал. На рестайлинговом - чуть лучше, но в любом случае ему даже до 1,2Т далеко.
Дизеля у ВАГа очень приятные, несколько раз доставались в прокат, но у нас с дизелем я бы не рискнул, да и нет их поди так чтобы выбирать.
Я когда Пежо брал тоже очковал, потому что советчиков много, а оно вполне себе 2 года проездило без глобальных вопросов.
Опять же, не понравится - продашь. С БУ много не потеряешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn
По Рапиду вообще мое мнение сформировало вот это неновое видео с отзывом владельца: https://www.youtube.com/watch?v=yIfeKkTdcCc В видюхе капитальненько там прошлись по эргономике и качеству этого автомобиля.. Думаю владелец про себя жалеет что сменил 2го Фокуса на Рапид.
Так это не открытие Америки. Сменить С класс на В для развивающихся стран и чего-то особенного ждать?
------------------------------------------------------
11183--> потом один иношрот.....