Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от agend
Я думаю сальники г"мно. Руки не причем. Хотя сам ставил елринг(говорят хуже балаковских) Пока полет нормальный. Кстати завод в балакова уже 3 год не выпускает РТИ-где они берут ремни и всякие потрахушки????Slowpok- А с расходом как у тебя дела???
Откуда такие сведения?
Пробег 50 тысяч. Полет нормальный. Происшествий нет. Масло в норме, тянет хорошо. В общем рад. Прошивка как была хрен знает какая так она и осталась, все никак не доеду до прошивальщика, может и к лучшему. Расход летом был 7,5, сейчас (оооочень часто стою в пробках) 9,0л. Заводится хорошо. В общем, как то больше нечего и написать, продолжаем катать.
Всем привет, заказал я поршни себе ( я с Украины) привозили только одни поршни.
первое что не понравилось. что значения на поршне дна не соответствуют действительности размеру пальца, синий пролетал со свистом, красные залазили так что впихивать нужно, а зеленые на 4 может и 3+ я оценил бы... ну до ладно, самое важное что разница в весе поршней составил в 4 грамма, и как всегда один легкий на 4 грамма, все остальные тяжелые. кто подскажет где снять эти 4 грамма?
И какое масло залить на обкатку?
зазор цилиндр поршень выдержан в 3 сотки.
Odejalo, При какой температуре палец проверял? Синий должен быть нормальным.
Красного многовато, зажмёт при небольшом нагреве от руки. Пальцы дерьмовые в одном цвете разброс офигенный, подбирать надо по поршню.
Вес с поршня можно снять внутри поршня с бобышек. 4 грамма это мелочи. Посмотри шатуны, вот где разбег конский. Может и поршни точить не придётся. Этот поршнь одинокий пометь и в 4 цилиндр засунь.
Лей на обкатку полусинь Esso или Mobi. У Вас морозов особых нет, на нём и ездить можно. Привалочную хорошо посмотри и затяжку ГБЦ по времени растяни чем больше, тем лучше.
С зазором в 3 соточки машина раскатается тысяч в 15. По началу тупая будет
Р.S. затяжку верхних болтов коробки больше 4 килограмм не делай.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Odejalo, При какой температуре палец проверял? Синий должен быть нормальным.
Красного многовато, зажмёт при небольшом нагреве от руки. Пальцы дерьмовые в одном цвете разброс офигенный, подбирать надо по поршню.
Вес с поршня можно снять внутри поршня с бобышек. 4 грамма это мелочи. Посмотри шатуны, вот где разбег конский. Может и поршни точить не придётся. Этот поршнь одинокий пометь и в 4 цилиндр засунь.
Лей на обкатку полусинь Esso или Mobi. У Вас морозов особых нет, на нём и ездить можно. Привалочную хорошо посмотри и затяжку ГБЦ по времени растяни чем больше, тем лучше.
С зазором в 3 соточки машина раскатается тысяч в 15. По началу тупая будет
Р.S. затяжку верхних болтов коробки больше 4 килограмм не делай.
Больше всего понравилось вот это -Р.S. затяжку верхних болтов коробки больше 4 килограмм не делай., чтобы последний цилиндр в овал не превратился?
по нормальном,у когда растачивают блок, то желательно это делать с коробкой, так как блок у нас слабый, тянет в нем 4 цилиндр) ну это все нужно если к мотору подходишь очень внимательно и мотор не гражданский.
Кстати проверим эти поршни под компрессор)
вытеснители снял.
шатуны по весу 1 грамм.
где бы точно снимать на бобышках и как... я пробовал снимать сверлом 3 мм на упрочнениях стенок юбки, но пояел что это очень мало.... нужно искать место другое и метод другой.
Цитата:
Сообщение от Odejalo
я пробовал снимать сверлом 3 мм на упрочнениях стенок юбки
Чё то ты хирургические операции какие то делаешь. Бери напильник по серьёзней и снимай металл с бобышек. На одной бобышке отлив есть специальный, правда им много не подгонишь.
а за чем под копрессор вытеснитель снимал? Там вроде и так не много получается в СЖ.
Компрессионку промерь. На том поршне, что тяжелее разбег большой. Выровняешь, может и вес в норме будет.