Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Так и с ума сойти не долго
Так то фиг его знает. У меня и маслица в колодце децл, и бензин, да мало ли что.
Иногда на холодную ощутимо дергаются. Если поставить на скорость при этом (автоматная у мну) и убрать назад в паркинг, то пропадает.
Всем привет, давно меня тут не было! Ездит машинка!
Но вчера опять глюканула, как почти 2 года назад. Напоминю:
"Заехал на заправку, а выезд оттуда довольно сложный - со второстепенной на магистраль, с левым поворотом, причём поток плотный. Нашёл разрыв, более менее достаточный и поехал, пересёк один поток, доехал до встречки, давлю на газ... а прихода нет. Обороты двигателя не повышаются, скорость тоже не растёт, загорелся чек. Кое-как завершил манёвр и съехал на обочину. Заглушил двигатель, завёлся - чек пропал, всё нормально. После этого немного поездил - всё корректно."
Но в этот раз всё было на ровном участке дороги, так что не критично, но один фиг не приятно! Точнее началось при правом повороте при езде в горку. Приятеля высадил возле его дома, выехал на дорогу, через 100 м. она резко поворачивает вправо и идёт в горку. давлю на педаль - а ничего не происходит. Съехал на дорогу, заглушил, завёл - всё нормально. Чек горел при этом глюке, но после не появлялся.
Вот и думаю - ехать в сервис или нет.
И ещё странная странность. Раньше я писал про плавающие обороты, когда на холодную, через 15-10 секунд после заводки (заводится нормально) обороты начинают плавать. Потом это проходит и никак на езду не влияет. Так бывает почти каждый день и я привык, если честно. Но недавно зять заметил, что у меня не горит правый габарит. Я заменил лампочку и... С оборотами всё нормализовалось! Совпадение?
fmaster, Когда так тупит и чек, это обычно либо ошибка рассогласования концевиков педали тормоза, либо ошибка по педали газа. Причем по газу самая гадкая - хоть сто раз по пути сбрасывай, будет появляться, пока не заглушишь и заново не заведешь. А по тормозу прям на ходу сбросил и забыл.
fmaster, Когда так тупит и чек, это обычно либо ошибка рассогласования концевиков педали тормоза, либо ошибка по педали газа. Причем по газу самая гадкая - хоть сто раз по пути сбрасывай, будет появляться, пока не заглушишь и заново не заведешь. А по тормозу прям на ходу сбросил и забыл.
У тебя по газу чек часто появляется?
По тормозам было всего несколько раз, в первый год, потом не беспокоит.
Раза 3 было за все время. Последний раз недавно. Заглушил на заправке, она не работает, тут же завожу через секунд 5 и привет чек педали. Пришлось с ним ехать через мост, потом только удалось гайти место, чтобы остановиться и сделать процедуру с бубном.