Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
) вряд ли, просто не отключал ммс, ибо совершенно не интересно при суммарном потреблении 30мА. А т.к. совсем ее отключать никто не будет каждый раз, то точка отсчета 30мА у меня.
Озадачился использованием 10" планшета в машине. Купил хорошее универсальное крепление, крутил, крутил... Не становится нигде так, чтобы было правильно. На лобовое нельзя, слишком большая конструкция. которая или обзор закрывает, или мешает потенциальному срабатыванию подушки. Начал думать в сторону подлокотника.
Кто-нибудь имеет опыт по подлокотникам и по планшетам?
Поделюсь своим небольшим опытом. Правда по выбору крепления для смартфона, смартфон конечно проще разместить, но и планшет, как показала практика, тоже можно. Когда я выбирал универсальные китайские изделия, я столкнулся с такой неприятной их особенностью, что они:
1. Бывают очень ненадежные и быстро ломаются
2. Бывают дребезжат, когда пустые, вызывая непреодолимое желание от него избавиться
3. Бывают неудачные - ненадежность крепления, неудобство расположения, далеко, закрывают обзор и т.п.
Я уже разочаровался найти способ крепить смартфон в машине, но мой друг подсказал весьма неплохой вариант, которым я пользуюсь по сей день, он со своими конечно особенностями, но лишен недостатков, перечисленных выше... По вполне понятным соображениям не буду выкладывать ссылку на магазин, где можно купить, но картинку с примером прикреплю (ниже). крепление называется LEXAND LH-100.
Плюсы: Не издает никакого дребезга, имеет возможность закреплять шарниры, в комплекте идет специальный ключик, держит при этом довольно надежно, компактное, имеется возможность крепления не только на стекло, но и на торпеду в любом удобном месте.
Минусы: Пожалуй только один и тот условный, для того, чтобы к нему прикрепить устройство, на устройство надо прилепить тонкую пластинку крепление, на двустороннем скотче (скотч надежный, самостоятельно не оторвется). Для меня это минус, но я готов с ним мириться имея все остальные плюсы.
Насчет планшета, я сам не крепил, но друг крепил планшет, правда 8", за верхнюю часть, а нижняя упиралась в торпеду, говорил, что держится при этом вполне надежно. Возможно для 10" понадобится два таких крепления, друг рассматривал и такой вариант, но ему хватило одного.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
По поводу подлокотника тоже есть небольшой опыт, купил просто универсальный, который ставится между сиденьями, ничем его не закреплял, стоит так, иногда опрокидывается - весьма редко, немного мешает пристегиваться, но уже приноровился, частично закрывает ручник, но если часто не пользоваться, то не страшно, в остальном от подлокотника только позитивные моменты, хотел поставить специальный подлокотник для калин, который на сиденье прикручивается, вроде специальный для авто, но у меня не нашлось подходящих отверстий, как оказалось такое бывает, сверлить не захотел, сдал обратно, езжу со старым универсальным, незакрепленным.
у меня вот такой, только цвета другого, просто стоит, никак не закреплял
Avsch, с телефона в репу паходу хрень улетела..
Вобщем хотел сказать - хороший вариант тот, который устраивает. Товарищу в семерку универсальный подлокотник тожа воткнул, посмотрели и решили не прикручивать, так и ездит.
Avsch, смотрю маечки целиковые? Не скинешь название, фото или описание какое? Можно в личку.
Лень заморачиваться с чехлами, а на рынке в один голос утверждают, что маечки крепить один хрен сиденья по-хорошему снимать. Тут смотрю вроде все просто.
Serge!, я бы с удовольствием подсказал, если бы это были мои, я просто в инете первую попавшуюся фотку взял с похожим как у меня подлокотником и для примера прикрепил, у меня самого просто чехлы для калины, не майки. А так может тут есть информация, фото отсюда: https://www.drive2.ru/l/2661698/
Avsch,
Спасибо за развёрнутый ответ!
Я подобное шарнирное крепление использовал, что-то такое было на навигаторе, кажется. Честно говоря - не впечатлило. Может идея и неплоха, но слишком большое количество деталей со сложной геометрией, почти всегда плохо в плане надёжности. Может мне не повезло, а может наоборот, повезло тебе!
Но смысл не совсем в этом. Крепление я купил хорошее, мощное и качественное, но я не смог найти места, куда бы планшет воткнуть так, чтобы было удобно и безопасно.
Поэтому начинаю думать о подлокотнике. Точнее о оригинальном, под мои нужды. Проблем ни с проектированием, ни с технической реализицией у меня нет, так, что если получится что-то стоящее, можно даже будет производить мелкими партиями.
Я планирую крепить на те же места, что и подлокотник, там есть три точки с резьбой или под саморез 4.8. Каким-то образом нужно сделать трансформер-столик, убирающийся и легко раскладывающийся с крепдлением под стандартные держатели планшета. То есть я хочу сделать некую базу, куда можно было бы крепить имеющиеся у водителя крепление под его гаджет.
Если есть какие идеи, или видели где-то подобное - буду признателен.
Материал - сталь, с порошковой окраской в любой цвет. Форма резов и гибка сложных форм не проблема.
Озадачился использованием 10" планшета в машине. Купил хорошее универсальное крепление, крутил, крутил... Не становится нигде так, чтобы было правильно. На лобовое нельзя, слишком большая конструкция. которая или обзор закрывает, или мешает потенциальному срабатыванию подушки.
Озадачился использованием 10" планшета в машине. Купил хорошее универсальное крепление, крутил, крутил... Не становится нигде так, чтобы было правильно. На лобовое нельзя, слишком большая конструкция. которая или обзор закрывает, или мешает потенциальному срабатыванию подушки. Начал думать в сторону подлокотника.
Кто-нибудь имеет опыт по подлокотникам и по планшетам?