Wounded, что есть.. то есть! Поэтому я всегда в рядах тех, кто борется против повышения цен на Лады...
Но цены растут... и растут объёмы продаж иномарок:-(
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ещё минусики:
22. Непродуманное крепление резиновых молдингов на дверях - один уже отваливается, скотч больно слабенький.
23. Отсутствие дистанционного открывания и закрывания двери багажника. Сервисмены на офф. СТО отказываются ставить актуатор.
Wounded,про п23. в этой теме http://lkforum.ru/showthread.php?t=76 пишут (цитата):Монтаж готовых деталей, вместе с операциями по снятию и установке защитного кожуха и части обивки багажника, занимает 15-20 минут.
Большим минусом я назову сложившийся имидж Калинки.
Смотришь ролики про Калину на Ютубе, если комменты на руском - ее обсирают, если пишут на англ. - хвалят. Вот так вот
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Wounded,про п23. в этой теме http://lkforum.ru/showthread.php?t=76 пишут (цитата):Монтаж готовых деталей, вместе с операциями по снятию и установке защитного кожуха и части обивки багажника, занимает 15-20 минут.
Так я и пишу, что с завода не ставят - минус за это. И официально не установишь.
А имидж, да, не фонтан. Но факт в том, что отзываются плохо обычно те люди кто ни разу в Калине не сидел, да и вообще автомобиля не имеет. Как подтверждение, 30% рост продаж по сравнению с прошлым годом.
Все вроде у КАЛИНКИ не плохо, но вот минусы которые смущают лично меня: длинная рейка и никакая управляемость, огромные крены кузова при резкизманеврах!!! На скоросте 100-120 резина 175/65 R14 постоянное подруливание!!! Это утомляет на десятке было лучше! Шум и вибрации в расчет не беру - это комфорт это бюджетной машине простительно, но вот основные минусы это непростительно
Лично для меня жирнющий минус - невозможность открыть багажник из салона с кнопки. И, вообще, дурацкая система открытия багажника... почему нельзя было сделать как на десятке? Привык к десятошной системе, теперь постоянно забываю Калиновский багажник закрыть... раза три с открытым багажником машина ночевала. Хоть и на сигналке, но всё равно не приятно... Багажник открывается за 1 секунду... пока хозяин прибежит, можно его полностью очистить. Придется мутить мутяху с кнопкой открывания из салона, вроде не дорого, но неприятно.
Вся остальная хрень с длинной рейкой управляемостью и кренами точно такая же как на 10-ом семействе со стоковой подвеской. Жить можно.
Последний раз редактировалось djsse; 04.12.2008 в 11:54..
Fantomas, про крены я уже писал, НО это проблема штатной подвески... вот если её перебрать и поставить стойки SS-20, тогда будет иначе... Ну а пока... лично я очень осторожно вхожу в крутые повороты, увы, задок кидает.. факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Еще пара минусов...
Тяжелый возврат руля в нулевое положение после поворота. Точнее полный невозврат. Крутить надо самостоятельно, ручками, по полной программе... Я понимаю, что это из-за ЭУР... но как-то неприятно...
Например, ситуация... нужно быстро тронуться от бордюра на полосу с полностью выкрученым влево рулем... Т.е. объезжаем припарковавшуюся впереди машину. Если на девятке-десятке, после того, как машина вышла на полосу, можно одной рукой проконтролировать возврат руля в нулевое положение, руль при этом раскручивается сам, то на калине... чтобы руль вернулся в 0 его нужно активно крутить двумя ручками. Это очень неудобно, когда все нужно сделать быстро. Вчера так попал....
Второе - верхняя левая спица руля полностью перекрывает блок управления светотехникой на приборке. Т.е. перекрываются ручка включения габаритов и ближнего света, управление уровнем яркости освещения приборки, корректор фар, включение передних и задних ПТФ. Дотягиваться вслепую до ручки включения габаритов и ближнего света - проблем нет, она довольно крупная и привыкаешь быстро, а вот с регуляторами яркости подсветки, корректора фар и кнопочками включения ПТФ - проблемы.
Последний раз редактировалось djsse; 06.12.2008 в 08:20..
djsse, здесь нельзя забывать и опроблеме длинной рейки, что увы тоже влияет на безопасность вождения!
А то, что надо тянуться к кнопкам освещения, то это не так страшно... в Хюндай Гетц многие жалуются на то, что за рукояткой КПП надобно тянуться;-)))