Лично для меня жирнющий минус - невозможность открыть багажник из салона с кнопки. И, вообще, дурацкая система открытия багажника... почему нельзя было сделать как на десятке? Привык к десятошной системе, теперь постоянно забываю Калиновский багажник закрыть... раза три с открытым багажником машина ночевала. Хоть и на сигналке, но всё равно не приятно... Багажник открывается за 1 секунду... пока хозяин прибежит, можно его полностью очистить. Придется мутить мутяху с кнопкой открывания из салона, вроде не дорого, но неприятно.
Вся остальная хрень с длинной рейкой управляемостью и кренами точно такая же как на 10-ом семействе со стоковой подвеской. Жить можно.
Последний раз редактировалось djsse; 04.12.2008 в 11:54..
Все вроде у КАЛИНКИ не плохо, но вот минусы которые смущают лично меня: длинная рейка и никакая управляемость, огромные крены кузова при резкизманеврах!!! На скоросте 100-120 резина 175/65 R14 постоянное подруливание!!! Это утомляет на десятке было лучше! Шум и вибрации в расчет не беру - это комфорт это бюджетной машине простительно, но вот основные минусы это непростительно
Напиши, какой у тебя ЭМУРУ. А то не понятно, с каким усилителем Калины по дороге РЫЩУТ.
Fantomas, про крены я уже писал, НО это проблема штатной подвески... вот если её перебрать и поставить стойки SS-20, тогда будет иначе... Ну а пока... лично я очень осторожно вхожу в крутые повороты, увы, задок кидает.. факт!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Еще пара минусов...
Тяжелый возврат руля в нулевое положение после поворота. Точнее полный невозврат. Крутить надо самостоятельно, ручками, по полной программе... Я понимаю, что это из-за ЭУР... но как-то неприятно...
Например, ситуация... нужно быстро тронуться от бордюра на полосу с полностью выкрученым влево рулем... Т.е. объезжаем припарковавшуюся впереди машину. Если на девятке-десятке, после того, как машина вышла на полосу, можно одной рукой проконтролировать возврат руля в нулевое положение, руль при этом раскручивается сам, то на калине... чтобы руль вернулся в 0 его нужно активно крутить двумя ручками. Это очень неудобно, когда все нужно сделать быстро. Вчера так попал....
Второе - верхняя левая спица руля полностью перекрывает блок управления светотехникой на приборке. Т.е. перекрываются ручка включения габаритов и ближнего света, управление уровнем яркости освещения приборки, корректор фар, включение передних и задних ПТФ. Дотягиваться вслепую до ручки включения габаритов и ближнего света - проблем нет, она довольно крупная и привыкаешь быстро, а вот с регуляторами яркости подсветки, корректора фар и кнопочками включения ПТФ - проблемы.
Последний раз редактировалось djsse; 06.12.2008 в 08:20..
djsse, здесь нельзя забывать и опроблеме длинной рейки, что увы тоже влияет на безопасность вождения!
А то, что надо тянуться к кнопкам освещения, то это не так страшно... в Хюндай Гетц многие жалуются на то, что за рукояткой КПП надобно тянуться;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а вот с регуляторами яркости подсветки, корректора фар и кнопочками включения ПТФ - проблемы.
djsse, проблема надумана.Регулятор и корректор один раз настроил и езди. С противотуманками тоже. Завёл, включил ,поехал. Если так рассуждать то время движения неудобно ремнём безопасности пристёгиваться. Всё надо делать заблаговременно. Пристегнулся, поехал. А не наоборот, поехал, потом пристегнулся.
И по поводу руля. Может у тебя рейка перетянута? У меня легко возвращается назад, не прилагая усилий.
Не согласен, у меня за время поездки, загрузка авто по несколько раз меняется. Иногда забываешь скорректировать пока стоишь, приходится это делать на ходу. А на ходу нифига неудобно.
Цитата:
противотуманками тоже. Завёл, включил ,поехал.
Тоже не согласен. Туман лежит в основном в логах, и т.п... и вообще ПТФ использую только по назначению. Постоянно с ними не катаюсь. Поэтому включать приходиться в основном на ходу, когда понимаешь, что наступили те самые "условия недостаточной видимости". Включать на постоянку задние ПТФ, вообще считаю издевательством над едущими сзади...
Цитата:
Всё надо делать заблаговременно.
Кое что приходиться делать и по ходу движения.
Цитата:
И по поводу руля. Может у тебя рейка перетянута? У меня легко возвращается назад, не прилагая усилий.
С рейкой все впорядке. Я выразился не правильно. Сравнивая с 10-кой, я хотел сказать, что в ней, руль в нулевое положение возвращается САМ. Его вообще крутить не надо... можно просто отпустить, а через секунду перехватить когда повернется на нужный угол. На Калине с ЭУР, руль надо крутить, хоть без огромных усилий, но крутить надо. Это получается гораздо медленнее. Если привыкнуть, то нормально.
djsse, проблема надумана.Регулятор и корректор один раз настроил и езди.
в таком бы случае, данный блок перенесли бы куданибудь под капот.
djsse, согласен, пользовать данный орган управления не удобно. Визуально не видно, тактильно плохо ощущается. Реализовано не грамотно.
Буквально на днях ездил на дольняк в темное время суток, даже разглядев этот блок не всего удается точно пальцем попасть на крутилки. Торчащие пипки надо было делать.