Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 13:50   #581
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1

Цитата:
Сообщение от АБВ72 Посмотреть сообщение
Обе машины по большому счету дешевые погремушки ЛК выигрывает у ХС ценой,по поводу комфорта вопрос спорный
Вы это себе каждое утро в голову по утрам вбиваете? Сами уже поверили?

Калина тупо дешевле Соляриса и всё. Больше достоинств нет.

С вашим подходом ВАЗ 2107 лучше Калины, что же вы не 7-ку купили? Жигули вообще отличная машина, чинится кувалдой, никаких этих ваших буржуинских АБС, стоит три копейки - суперский авто.

Это ровно ваша логика.

На самом деле Калина просто занимает свою нишу и всё, добавь чуть-чуть денег и купишь лучший авто - Солярис, добавишь ещё чуть купишь ещё лучший, Церато (к примеру) и т.д. Реально смешно читать надуманные мнения от людей, не евших устриц. Я вот знаю в чем лично у меня претензии к Солярису, почему бы я его не купил. Но то что он на голову выше Калины у меня нет ни грамма сомнений.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 30.12.2013, 14:18   #582
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
менее шумный, более комфортный, менее ломучий, не гремящий, не вибрирующий автомобиль.
Сейчас на улице попался дизельный кашкай с панорамной крышей, тарахтит как дизель что еще сказать. Надо мне было подойти к валаделице и сказать что она дура и что ей надо было купить не шумящий и не вибрирующий СОЛЯРИС. А ты можешь примерно то же самое сказать владельцам дизельных ПРАДО , ПАДЖЕРО и т.д.))) Надеюсь они тебя в багажник запакуют и отвезут....... в КАЩЕНКО))
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 30.12.2013, 14:23   #583
Забанен

Автомобиль: 3163
Вес репутации: 0 АБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущееАБВ72 имеет блестящее будущее

Поэтому и написал, что Мне удобнее в ЛК чем в ХС они в Автогермесе на соседних этажах у нас продаются , купить хотелось машину в которой удобнее, вопрос денег не стоял. Устриц не люблю хотя и ел, чего и Вам рекомендую. Мне просто не с кем меряться п....кой и вполне устраивает отечественная машина, не взирая на, то что предидущей была Мазда, которая так же покупалась новой,
АБВ72 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2013, 14:27   #584
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по поводу комфорта вопрос спорный мне так с 186 см и 110 кг всяко удобнее в ЛК, а не в корейце.
А мне наоборот. ТТХ примерно такие-же 107 кг и 182 рост. В Калине очень сильно болела спина, левая нога и правая рука при движении по 12-ть часов в сутки. В Солярисе - без проблем.

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
К сожалению очень часто эти деньги приходится тратить на ремонт автомобиля!
Ну, если авто гарантийный, то разницы нет, а вот нервов и здоровья жалко. Согласен.

Цитата:
Как бонус от К2 стоит рассмотреть некоторую сэкономленную сумму при однообразных комплектациях, которую можно извести на семейные нужды.
Это утверждение от лукавого. Обсуждалось не раз в ветке. Есть формула расчета авто, который должен не напрягать - стоимость авто не должна превышать годовой доход. Притянуто за уши, но определенная доля истины в этом есть.
Мы шли от обратного - сначала семейные нужды потом апгрейд.

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
С этим согласен , всего лишь ОЩУЩЕНИЯ, но для меня не привыкшего себя обманывать ясно что эти ощущения ложные.
Да ладно. Из этого складывается вся жизнь человека и это не самообман. Это как дорогое нижнее белье у женщины - никто (кроме допущенных к телу) его не видит, но чувствует себя она в нем гораздо увереннее.

Цитата:
Рисунок пластика? Это как, иммерсионная печать? Может фактура?
Не умничай Ты понял о чем речь.

Цитата:
Одни честно говорят да у вас глюков нет, но это конструктивные особенности механизмов.
Я вообще-то не телегу покупал, а авто, пусть русское, но все таки авто.

Цитата:
В соляросервисе то же есть много TSB где написано что шумящий бензонасос это нормально и другие вещи.
Только этих вещей на порядок меньше. АвтоВАЗ этим просто не парится.

Цитата:
Ну по поводу пластика можно и поспорить в К2 он куда приятнее чем с ХС
Он просто ужасен, но это мое мнение.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 30.12.2013, 14:28   #585
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сейчас на улице попался дизельный кашкай с панорамной крышей, тарахтит как дизель что еще сказать. Надо мне было подойти к валаделице и сказать что она дура и что ей надо было купить не шумящий и не вибрирующий СОЛЯРИС. А ты можешь примерно то же самое сказать владельцам дизельных ПРАДО , ПАДЖЕРО и т.д.))) Надеюсь они тебя в багажник запакуют и отвезут....... в КАЩЕНКО))
Горячечный бред. Кашкаи, Паджеры, Прады...

По существу есть чего?

И как там дела с подтверждением слов о том, что
Цитата:
калин сделано раз в 10 больше .
?
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 30.12.2013, 14:28   #586
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне просто не с кем меряться п....кой и вполне устраивает отечественная машина, не взирая на, то что предидущей была Мазда, которая так же покупалась новой,
Меряются обычно те у кого маленькая...... ( уверенность в себе ))))
Старый 30.12.2013, 14:29   #587
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне просто не с кем меряться п....кой и вполне устраивает отечественная машина, не взирая на, то что предидущей была Мазда, которая так же покупалась новой,
А здесь никто и не пытается. Впрочем есть люди, доказывающие обратное. Лично я хотел купить недорогое не ломучее и не гремучее авто, отечественный производитель мне этого предложить не смог.
Старый 30.12.2013, 14:34   #588
Забанен

Цитата:
?
Я ты посчитай все калины и все гранты.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:
По существу есть чего?
это у вас нечего сказать кроме тихого двигателя, который то и не всем нужен.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Это как дорогое нижнее белье у женщины - никто (кроме допущенных к телу) его не видит, но чувствует себя она в нем гораздо увереннее.
Ну если соляроводы как женщины , ощущающие себя не уверенно)))) Мдаааааа, таких откровений под новый год не ожидал) Собственно что и требовалось доказать)))Солярис недорогой и никогда дорогим станет )))
Старый 30.12.2013, 14:43   #589
Архангельская ячейка

Цитата:
Ну если соляроводы как женщины , ощущающие себя не уверенно))))
Ну, вообще-то, это опять, твои эротические фантазии. Ты вероятно не женат? Тогда все понятно.
Я просто проводил параллели между ощущениями. Только и всего. Женщины просто яркий пример, когда то, что другие не хотят понимать и видеть очень сильно влияет. Это ощущения, которых по-твоему не существует.
Старый 30.12.2013, 14:45   #590
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Я ты посчитай все калины и все гранты.
Мы тут Солярис с Калиной сравниваем (в т.ч. размеры технических разделов Калино- и Солярофорумов).

Так вот, Mihasik, с начала производства Калины и Соляриса и по октябрь 2013г выпущено 738 тыс. Калин (в т.ч. К2) и 303 тыс. Солярисов. Итого Калин выпущено больше в 2,4 раза.

Размеры тех. разделов сам сравнишь?

Так что про
Цитата:
Сообщение от Mihasik
калин сделано раз в 10 больше .
ты "нафлудил".

Цитата:
это у вас нечего сказать кроме тихого двигателя, который то и не всем нужен.
Почему же нет, есть: в Солярисе не бУхают передние стойки, не гремит салон. До сих пор помню как мне приходилось на Калине выключать кондиционер при трогании со светофора. Не ехала. Совсем. Дырчики обгоняли.

И мама иногда спрашивала: Как там твоя погремушка?

Правда не ломалась Калина у меня. За это ей спасибо.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Закрытая тема