Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от АБВ72
Обе машины по большому счету дешевые погремушки ЛК выигрывает у ХС ценой,по поводу комфорта вопрос спорный
Вы это себе каждое утро в голову по утрам вбиваете? Сами уже поверили?
Калина тупо дешевле Соляриса и всё. Больше достоинств нет.
С вашим подходом ВАЗ 2107 лучше Калины, что же вы не 7-ку купили? Жигули вообще отличная машина, чинится кувалдой, никаких этих ваших буржуинских АБС, стоит три копейки - суперский авто.
Это ровно ваша логика.
На самом деле Калина просто занимает свою нишу и всё, добавь чуть-чуть денег и купишь лучший авто - Солярис, добавишь ещё чуть купишь ещё лучший, Церато (к примеру) и т.д. Реально смешно читать надуманные мнения от людей, не евших устриц. Я вот знаю в чем лично у меня претензии к Солярису, почему бы я его не купил. Но то что он на голову выше Калины у меня нет ни грамма сомнений.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
менее шумный, более комфортный, менее ломучий, не гремящий, не вибрирующий автомобиль.
Сейчас на улице попался дизельный кашкай с панорамной крышей, тарахтит как дизель что еще сказать. Надо мне было подойти к валаделице и сказать что она дура и что ей надо было купить не шумящий и не вибрирующий СОЛЯРИС. А ты можешь примерно то же самое сказать владельцам дизельных ПРАДО , ПАДЖЕРО и т.д.))) Надеюсь они тебя в багажник запакуют и отвезут....... в КАЩЕНКО))
Поэтому и написал, что Мне удобнее в ЛК чем в ХС они в Автогермесе на соседних этажах у нас продаются , купить хотелось машину в которой удобнее, вопрос денег не стоял. Устриц не люблю хотя и ел, чего и Вам рекомендую. Мне просто не с кем меряться п....кой и вполне устраивает отечественная машина, не взирая на, то что предидущей была Мазда, которая так же покупалась новой,
Цитата:
Сообщение от АБВ72
по поводу комфорта вопрос спорный мне так с 186 см и 110 кг всяко удобнее в ЛК, а не в корейце.
А мне наоборот. ТТХ примерно такие-же 107 кг и 182 рост. В Калине очень сильно болела спина, левая нога и правая рука при движении по 12-ть часов в сутки. В Солярисе - без проблем.
Цитата:
Сообщение от 907
К сожалению очень часто эти деньги приходится тратить на ремонт автомобиля!
Ну, если авто гарантийный, то разницы нет, а вот нервов и здоровья жалко. Согласен.
Цитата:
Сообщение от АБВ72
Как бонус от К2 стоит рассмотреть некоторую сэкономленную сумму при однообразных комплектациях, которую можно извести на семейные нужды.
Это утверждение от лукавого. Обсуждалось не раз в ветке. Есть формула расчета авто, который должен не напрягать - стоимость авто не должна превышать годовой доход. Притянуто за уши, но определенная доля истины в этом есть.
Мы шли от обратного - сначала семейные нужды потом апгрейд.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
С этим согласен , всего лишь ОЩУЩЕНИЯ, но для меня не привыкшего себя обманывать ясно что эти ощущения ложные.
Да ладно. Из этого складывается вся жизнь человека и это не самообман. Это как дорогое нижнее белье у женщины - никто (кроме допущенных к телу) его не видит, но чувствует себя она в нем гораздо увереннее.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Рисунок пластика? Это как, иммерсионная печать? Может фактура?
Не умничай Ты понял о чем речь.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Одни честно говорят да у вас глюков нет, но это конструктивные особенности механизмов.
Я вообще-то не телегу покупал, а авто, пусть русское, но все таки авто.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
В соляросервисе то же есть много TSB где написано что шумящий бензонасос это нормально и другие вещи.
Только этих вещей на порядок меньше. АвтоВАЗ этим просто не парится.
Цитата:
Сообщение от АБВ72
Ну по поводу пластика можно и поспорить в К2 он куда приятнее чем с ХС
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Сейчас на улице попался дизельный кашкай с панорамной крышей, тарахтит как дизель что еще сказать. Надо мне было подойти к валаделице и сказать что она дура и что ей надо было купить не шумящий и не вибрирующий СОЛЯРИС. А ты можешь примерно то же самое сказать владельцам дизельных ПРАДО , ПАДЖЕРО и т.д.))) Надеюсь они тебя в багажник запакуют и отвезут....... в КАЩЕНКО))
Цитата:
Сообщение от АБВ72
Мне просто не с кем меряться п....кой и вполне устраивает отечественная машина, не взирая на, то что предидущей была Мазда, которая так же покупалась новой,
Меряются обычно те у кого маленькая...... ( уверенность в себе ))))
Цитата:
Сообщение от АБВ72
Мне просто не с кем меряться п....кой и вполне устраивает отечественная машина, не взирая на, то что предидущей была Мазда, которая так же покупалась новой,
А здесь никто и не пытается. Впрочем есть люди, доказывающие обратное. Лично я хотел купить недорогое не ломучее и не гремучее авто, отечественный производитель мне этого предложить не смог.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
?
Я ты посчитай все калины и все гранты.
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
По существу есть чего?
это у вас нечего сказать кроме тихого двигателя, который то и не всем нужен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от max-sever
Это как дорогое нижнее белье у женщины - никто (кроме допущенных к телу) его не видит, но чувствует себя она в нем гораздо увереннее.
Ну если соляроводы как женщины , ощущающие себя не уверенно)))) Мдаааааа, таких откровений под новый год не ожидал) Собственно что и требовалось доказать)))Солярис недорогой и никогда дорогим станет )))
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ну если соляроводы как женщины , ощущающие себя не уверенно))))
Ну, вообще-то, это опять, твои эротические фантазии. Ты вероятно не женат? Тогда все понятно.
Я просто проводил параллели между ощущениями. Только и всего. Женщины просто яркий пример, когда то, что другие не хотят понимать и видеть очень сильно влияет. Это ощущения, которых по-твоему не существует.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Я ты посчитай все калины и все гранты.
Мы тут Солярис с Калиной сравниваем (в т.ч. размеры технических разделов Калино- и Солярофорумов).
Так вот, Mihasik, с начала производства Калины и Соляриса и по октябрь 2013г выпущено 738 тыс. Калин (в т.ч. К2) и 303 тыс. Солярисов. Итого Калин выпущено больше в 2,4 раза.
Размеры тех. разделов сам сравнишь?
Так что про
Цитата:
Сообщение от Mihasik
калин сделано раз в 10 больше .
ты "нафлудил".
Цитата:
Сообщение от Mihasik
это у вас нечего сказать кроме тихого двигателя, который то и не всем нужен.
Почему же нет, есть: в Солярисе не бУхают передние стойки, не гремит салон. До сих пор помню как мне приходилось на Калине выключать кондиционер при трогании со светофора. Не ехала. Совсем. Дырчики обгоняли.
И мама иногда спрашивала: Как там твоя погремушка?
Правда не ломалась Калина у меня. За это ей спасибо.