как будет двигатель себя чувствовать если смешать в нем Лукойл люкс 5w40 и Лукойл супер 10w40?
Я смешивал, правда сестре на 2115 мотор 1,5 л, 8 клоп, в пропорции 2 (люкса) к 1 (супер) по необходимости, проехала на смеси около 3 тыщ, в выходные смотрел, вроде как нормальное масло и лампы сигнальные не горят.
Я смешивал, правда сестре на 2115 мотор 1,5 л, 8 клоп, в пропорции 2 (люкса) к 1 (супер) по необходимости, проехала на смеси около 3 тыщ, в выходные смотрел, вроде как нормальное масло и лампы сигнальные не горят.
Когда лампа гореть начнет движку уже пипец придет. Менял масло недавно, чувак прозевал уровень, вот сколько от макс до мин по уровню на 8v щупе, вот столько-же от минимума до реального уровня масла было - никакая лампочка не загорается. Сколько не помню случаев когда ее по трассе замечали горящую - все переборками заканчивались т.ч. вы на нее не надейтесь.
ABC_lights, на 8клопе какой уровень лучше держать? У меня щас 3 мм не доходит до риски мах. С завода было залито по середине,а дилер на то1 напузырил до верхней риски.
Ну в принципе - от середины мин-макс и до верхней метки макс - это все вполне допускается. И не пугайся если клапанная крышка начнет потеть, это у них по жизни болячка, забивай смело, на уровне не скажется, я каждый раз на регулировке клапанов ставил силиконовые прокладки - пофиг, вообще машин чтобы она не потела не видел. На герметик ставить не советую, пусть "дышит".
держи уровень max,так и надёжно при манёврах и наклонах,удобно наблюдать за уровнем т.к. щуп удачный .В моём случае бывает редкий случай поднять обороты до 5000 может чуть выше,а лью я масло по отметки max и выбросов масла через вентеляцию картерных газов небыло и сейчас их нет.Кто-то сдесь озвучивал что большой объём масла в картере это зло т.к. он этот объём меньше охлождается чем малый,а я считаю что всё на оборот + имхо большой объём дольше загадить чем малый.Другое дело 16клапанники где полетит если кто крутит вот и льют они по 2.5-3 литра.Но у меня есть ещё и 16клапанник правда с акп, а ему больше 3000 об. смысла нет давать.Залил ему после первых 3т.км нормальное масло 4.1 л. какраз по верхней части рефлёнки что очень удобно наблюдать за угаром но его ещё нет т.к. прехал после замены 5т.км
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
На герметик ставить не советую, пусть "дышит".
это почему? не я знаю минус герметика но не для каталика.Кстати каким боком герметик попав в моторное масло двигателя вреден каталику? На самом деле он реально вреден масленным голоданием двигателя т.к. при каждом применении герметика его излишки или остатки его забивают сетку маслоприёмника- что представляет реальную угрозу.